07.10.2009 в 14:08:05
YSA160965 написал :
- Дорабатывать машинку. Вот тут как бы хуже не было. Я например не уверен что это не отразиться на работе кормушки
А как это может отразиться? Видел такое решение штатно в LG.
На тех машинах, где тройник не стоит, на кормушке всё равно есть штуцер
07.10.2009 в 14:08:50
YSA160965 написал : более широкий шланг до 32 см, если ли такие ?
Есть труба 32, углы и тд.... зачем шланг?
07.10.2009 в 14:23:59
YSA160965 написал : Наращивать трубу до 60 см от пола
Пустить полметра трубы вдоль стены, вертикально или внаклон? по-моему вполне эстетичный вариант. 1)минимум штуцеров и соединений 2)трубу можно подобрать по вкусу - металлическую блестящую, белую, серую, чёрную. Крепление для такой высоты нужно только одно - достаточно клипсы, которая тоже выглядит прилично. 3)не обязательно делать именно 60 см, если высота очень критичный параметр. У меня слив подключён к трубе на уровне от силы 40 см, а скорее 35, от пола. То есть, трубы вам потребуется не полметра, а сантиметров 30-40 всего, на деле, и наверняка она будет не видна из-за самой стиралки (прятали же вы где-то неэстетичный дивайс 30-сантиметровый до сих пор). 4)по функцональности (если всё получится как хочется) это немеряно приемлемее чем нажимать пипку воздушного клапана при сливе из машины.
итого: я бы попробовал. Для эксперимента - купил бы полметра 40мм серой трубы, уголок с 32 трубы на эту трубу, манжету с 25мм шланга на эту 40мм трубу, и проверил бы работоспособность системы. На всё - менее 100 рублей расходов. Если работоспособность будет в наличии - можно будет подумать об укорачивании трубы сантиметров на 10-15, о замене её на более эстетичную, и купить крепление трубы к стене.
07.10.2009 в 14:49:50
vavan написал : итого: я бы попробовал.....
Я наверное так и поступлю, за исключением возьму 32 трубу. Потому как вверху не может быть шире чем внизу ! Опять же для того чтобы исходящая струя висела бы в воздухе.
Насчет кормушки, а не может ли так что если в кормушку пойдет вода , ей есть куда штатно уходить ? А если в кормушке будет налит кондиционер ?
07.10.2009 в 16:09:18
vavan написал : итого: я бы попробовал. Для эксперимента - купил бы полметра 40мм серой трубы, уголок с 32 трубы на эту трубу, манжету с 25мм шланга на эту 40мм трубу, и проверил бы работоспособность системы. На всё - менее 100 рублей расходов.
Зачем труба 40, если в стену идёт 32? :)
Высота трубы от пола - чуть выше макс. уровня воды в стиральной машине.
07.10.2009 в 16:11:46
YSA160965 написал : ей есть куда штатно уходить ?
А куда вы думаете вода при заливе уходит? :)
YSA160965 написал : А если в кормушке будет налит кондиционер ?
У LG патрубок в задней стенке отсека кормушки - вода идёт вниз и никак не попадает в отсеки лотка.
07.10.2009 в 22:23:33
YSA160965 написал : Вы похоже не в теме ! Этого мало, необходимо обеспечить разрыв струи 60 см от пола, иначе при сливе, разрежение высосет воду из машинки. И петля не поможет. Тут это уже обсуждалось.
Ну, разумеется! Откуда в нашем захолустье знать про возможность слить безина шлангом... в Вашей массонской ложе только посвящённым дают полистать учебник Гидравлики? ;)
08.10.2009 в 11:33:11
levian написал : Ну, разумеется! Откуда в нашем захолустье знать про возможность слить безина шлангом... в Вашей массонской ложе только посвящённым дают полистать учебник Гидравлики?
08.10.2009 в 20:29:03
08.10.2009 в 21:40:45
levian написал : А вот про то, что гофрированный шланг способствует разрыву струи, думаю, Вы без меня знаете.
Это как? :)
09.10.2009 в 09:48:58
Про ламинарную и турбулентныю структуру потока жидкости слышали? Так вот чем ровнее поверхность, тем ниже гидравлическое сопротивление и тем выше скорость ламинарного потока...
09.10.2009 в 09:56:38
levian написал :
levian написал :
- Про разрыв струи в школе? А вот про то, что гофрированный шланг способствует разрыву струи, думаю, Вы без меня знаете.
По первым трем пунктам даже спорить не буду - это чистое ИМХО. В школе я "разрыв струи не проходил". А вот про атмосферное давление мы проходили, если быть честным, дело в общем то в нем ! Разрыв струи просто уравнивает давление в резервуаре и на выходе шланга. Но вот в вакууме вы никогда бензин из бака не сольете, даже если у вас будет этот самый разрыв струи там где надо. Про то как гофрированный шланг способствует разрыву струи - это что то новое в теории, очень хочется послушать :)
09.10.2009 в 10:00:40
2levian В процентах в сравнении с гладким МП (скажем на 2-х метрах) не подскажите? :)
09.10.2009 в 11:30:50
levian написал : ламинарную и турбулентныю
Мне кажется, в случае со стиралкой на это можно не обращать внимания. Гофрированый шланг на слив делают - потому что его гнуть удобнее, не ломается, можно немного растянуть/сжать. А если его зафиксировать - то все гофры быстро забываются мылом/грязью, и разницы в турбулентностях между гладким и гофрированым шлангами не будет (на скоростях слива стиралки).
Это видно по гофрам для раковины. Там рёбра существенно больше, и казалось бы турбулентность гарантирована. Но. В первое время, пока гофра чистая, это действительно так - при сливе заметно что гофра трясётся. А через некоторое время пазы забираются грязью, гофра принимает для себя удобное положение - и вода стекает как по гладкой трубе, гофра если и прогибается, то уже не из-за гофрированности, а только из-за своих тонких стен.
09.10.2009 в 13:49:25
BV написал : В процентах в сравнении с гладким МП (скажем на 2-х метрах) не подскажите?
Всё можно посчитать и проверить эмпирически. Самый простой опыт с ведром в дно которого вставлен кусок трубы - засекайте время на истечение и сравнивайте. Есть, конечно, потери на изгибах трубы, на шероховатости поверхности, на зарастание грязью, но думаю опыт на прямом куске трубы будет достаточно релевантен. Единственная существенная поправка на разницу в площади сечения труб. Если у кого есть куски таких труб - может провести опыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу