06.10.2009 в 21:59:45
littorio написал : Что делает из него небольшую и весьма точную монтажную пилу по металлу.
Обычно на монтажку 300 диски ставят :)
06.10.2009 в 22:00:30
Jar написал : Тут новизна, скорее, маркетингового, нежели технического характера.
Внешний вид склоняет к такому же мнению...
06.10.2009 в 22:05:22
n-p-n написал : не могу писать про недостатки увиденного прибора
Ну хоть намекните :)
06.10.2009 в 22:17:23
r155: Я уже в свое время выкладывал ссылку на
06.10.2009 в 22:21:02
littorio написал : Там есть ролик Tools and Attachments.
Спасибо - и вправду занимательно!
06.10.2009 в 22:22:30
Jar написал : га, и называется это устройство - прямая шлифмашина . Тут новизна, скорее, маркетингового, нежели технического характера.
Основное отличие - в том, чем торцовка отличается от циркулярной пилы упорах и подошвах. Вам не нужно следить за перпендикулярностью инструмента благодаря подошве. Его удобнее держать благодаря всяким рукояткам. Во многих случаях вам доступны разные направляющие. И т.д.
Кстати, он не единственный. Почти у всех фирм есть фрезера для гипсокартона. У DW, у Макиты точно есть. Просто они ему сильно уступают.
06.10.2009 в 22:35:50
r155 написал : Ну хоть намекните
По-моему, понятно. Во-первых, нагрев.
littorio написал : У DW, у Макиты точно есть. Просто они ему сильно уступают.
По гипсокартону, в чем сильно? Даже бытовой аккумуляторный райоби, режет гипрок на ура.
06.10.2009 в 22:41:01
vasskar написал : По гипсокартону, в чем сильно? Даже бытовой аккумуляторный райоби, режет гипрок на ура.
Ну, по гипроку не скажу - я с ним не работал. По дереву - да той же расходкой и упорами. По гипроку наверное важным окажется отсутствие пылеудаления и циркулей (у Ротозипа это есть). Ну, рукоятка у него прикольная :)
06.10.2009 в 22:52:26
littorio написал : по гипроку не скажу - я с ним не работал.
Пардон, значит, я не понял это Ваше высказывание
littorio написал : Почти у всех фирм есть фрезера для гипсокартона. У DW, у Макиты точно есть. Просто они ему сильно уступают.
littorio написал : По дереву - да той же расходкой и упорами.
Кстати, те же упоры, циркули и расходка есть у "маленького" дремеля. По дереву он с ними работает безукоризненно. Как впрочем и с керамической плиткой.
06.10.2009 в 22:55:13
vasskar написал : Пардон, значит, я не понял это Ваше высказывание
Я имел в виду что Ротозип - инструмент более широкого применения. Ну, больший спектр материалов и задач.
vasskar написал : Кстати, те же упоры, циркули и расходка есть у "маленького" дремеля. По дереву он с ними работает безукоризненно. Как впрочем и с керамической плиткой.
Он слабее. Наверняка глубины и скорости работы не те будут. Да и жесткость во многих случаях наверняка большая требуется. На ту же "лобзиковую насадку" взглянуть. Выглядит очень солидно.
06.10.2009 в 23:05:14
r155 написал : хоть намекните
тут уже раскололи один. Пылеудаление. У него есть приблуда для пылеудаления (даже две), но они: не работают с коронками (коронка мешает), кроме того, сам принцип покачивания из стороны в сторону при сверлении препятствует качественному отсосу пыли.
Jar написал : Тут новизна, скорее, маркетингового, нежели технического характера
совершенно верно. Дело в том, что RotoZip - не совсем новинка. В США он имеет уже сложившуюся (хорошую) историю. Новизна тут не в приводе, а в расходке. Точнее в её качестве. 33 000/мин - жёсткий режим.
vasskar написал : опасных вопросов не задаю
ну и зря ;) Я отвечу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу