06.10.2009 в 23:05:47
littorio написал : Выглядит очень солидно
мне, честно скажу, больше всего понравилась :)
06.10.2009 в 23:06:11
littorio написал : Он слабее
Формально, да. Но у дремелеобразного инструмента есть специфика: все определяется скоростью, во вторую очередь мощность.
06.10.2009 в 23:07:45
n-p-n написал : Пылеудаление.
Это и был опасный вопрос. При такой скорости пыль разлетается - можно себе представить как:( .
07.10.2009 в 00:28:38
vasskar написал : Посмотрите ролик
и ролик я видел, и диск один дюрагритовский у меня есть... но только я очень люблю опоры и направляющие. Та же задача очистки швов плитки... ну нет у дремеля ни подошвы ни направляющей. Поэтому в его исполнении это задача - творческая. Требующая навыка и твердой руки. А в исполнении Ротозипа - рутинная. В этом и разница.
Или те же работы по дереву. Ну вот там в моей ссылке есть ролик где чувак выбирает окно, пользуясь брусками каракаса как направляющей. Ну что вы, бормашинкой такое сделаете? Нет, у меня рука тоже неплохая, я тоже сделаю. Но это будет выглядеть так: прикусив от азарта язык, littorio увлеченно творит дырку, примерно также как художник творит портрет, выписывая каждый мазок. А рядом фотограф нажимает на кнопку своего аппарата и портрет получается сам собой. Ну, может быть освещенность замерит, чтобы в пересвет или недосвет не ушло.
И про мощность дремелеобразных не стоит сказки рассказывать. Глохнут они под нагрузкой только так. В том же дюрагритовском ролике видно, что как только пилить что потолще приходится, то обороты проседают. Не уверен я что РотоЗиповские толщины будут дремелям по зубам, очень не уверен. Вон у helmutivan фактически оба аппарата есть. Один - фрезерок с дремельной мощностью, второй по мощности сравним с РотоЗипом. Давайте его спросим, кто из них быстрее идет в деревяхе толщиной хотя бы миллиметров 8-10 - если его как фрезер использовать ? ;)
P.S. В "циркулярочном" варианте (дремель с угловой насадкой и диском ДюраГрит против РотоЗипа с угловой насадкой и диском X-wheel) сравнение такое же будет. Только толщины материала возьмите побольше, миллиметров 15-20. И останется дремель глубоко в ж... ну нельзя сравнивать 140Вт и 600... слишком большая разница.
Короче, каждому инструменту - своя задача :)
07.10.2009 в 09:07:58
n-p-n написал : Сообщение от littorio Выглядит очень солидно мне, честно скажу, больше всего понравилась
Поглядев все ролики - достойный инструмент, мне сначала казалось, что он мелкий совсем... Ну и подошвы с направлящими - отдельный респект.
07.10.2009 в 09:09:22
littorio написал : Поэтому в его исполнении это задача - творческая. Требующая навыка и твердой руки.
Ну тогда стоматологов пора к скульпторам приравнивать :) А сварщиков - так и подавно :)
07.10.2009 в 09:50:54
r155 написал : Ну тогда стоматологов пора к скульпторам приравнивать :) А сварщиков - так и подавно :)
Ни тем ни другим не бывал, но к работе стоматолога очень серьезно отношусь. В очень замкнутом пространстве сделать весьма точную работу, тщательно следя за руками. Одно неверное движение - и повредил пациенту щеку или десну или еще чего (кстати, постоянно боюсь этого на приеме у врача). А если учесть что последнему постоянно надоедает держать язык в неподвижном состоянии (прямо как вашему покорному, когда он на форум заходит :D) - а язык желательно тоже не намотать на бор...то почему бы и не приравнять их к скульпторам?
Про сварщиков - когда есть возможность избежать творческого труда, то надо это сделать. Одна из причин резкого нарастания выпуска танков в годы войны - применение автоматической сварки. Вместо сборки единичных "Тигров и Пантер" руками "немецких скульпторов" мы создавали наши танковые полчища руками непрофессионалов - женщин и детей. В 45-м в честь создателей автоматической сварки и непрофессионалов танкового производства на одном из зданий в германском г. Берлине даже установили красное знамя. Оно до сих пор бережно хранится и на 9-е мая его даже показывают по телевизору ;)
07.10.2009 в 10:03:46
littorio написал : когда есть возможность избежать творческого труда, то надо это сделать
Ну это не творческий а ручной труд - в творческом голова работает, на руки вообще наплевать можно. Я художник по образованию. По теме - интересно, какую цену на тушку/насадки объявят - имхо в это многое упираться будет...
07.10.2009 в 10:11:41
littorio написал : РотоЗиповские толщины будут дремелям по зубам
для коронок RotoZip заявлена глубина 30 мм...
r155 написал : стоматологов пора к скульпторам приравнивать
вообще-то, на приёме в зубоврачебный техникум (изготовителей коронок) сдают рисунок...
07.10.2009 в 10:21:18
n-p-n написал : вообще-то, на приёме в зубоврачебный техникум (изготовителей коронок) сдают рисунок...
Чего рисуют? - во чего не знал!
07.10.2009 в 10:32:06
2 r155 не знаю, не пошёл :) Худодественные данные нужны стоматологу. А скульптутору, кстати, нужны навыки технологические и «рабочие»... Да и художники все в красках-олифах вечно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу