07.10.2009 в 10:51:25
n-p-n написал : А скульптутору, кстати, нужны навыки технологические и «рабочие»... Да и художники все в красках-олифах вечно...
Ну, рисунок то и у них был, и сдавали они его (обнаженку кажется), а про краски - все верно, только процесс весь антитехнологический - частенько сами от этого и страдали (картинки портились)... С компьютерами сейчас все проще становится - ручной труд в прошлое уходит...
07.10.2009 в 11:02:14
В Леруа Мерлене продаётся RotoZip и некоторые насадки. Про этот аппарат я уже видел ролики довольно давно, но он, кажется, довольно специфичная штучка. Не знаю, есть ли смысл мне его покупать, скажем.
07.10.2009 в 11:03:53
ChVA написал : В Леруа Мерлене продаётся RotoZip и некоторые насадки.
Сколько денег за него хотят?
07.10.2009 в 11:10:42
2 ChVA специфическая - несомненно.
Ещё по поводу новизны и предистории RotoZip'а. Нашёл время глянуть пресс-релиз. Цитирую: RotoZip изобретён в 1972-м году. В 2003-м эту компанию купило подразделение Бош.
07.10.2009 в 11:18:35
r155 написал : интересно, какую цену на тушку/насадки объявят - имхо в это многое упираться будет...
Насадки не знаю, ту же right angle вообще не уверен что здесь найти можно будет... а так вроде market.yandex.ru предложения имеет и на rz3 и на rz5. 6 и 8 тыр соответственно
07.10.2009 в 11:21:11
UPD
Ну, кстати, на БошБай
07.10.2009 в 11:36:10
r155 написал : Сколько денег за него хотят?
Не помню, врать не буду. По-моему, что-то около 5000. Но там только менее мощная модель RZ3.
07.10.2009 в 12:02:39
Сейчас есть акционный набор (X-Core Starter Kit) с коронками: 4 коронки (8, 12, 21, 30) и Rz5 (тушка) с сумкой и стандартным адаптером для пылеудаления, в комплекте также гайка и 2 цанги (6,35 и 4) мм. Всё это хозяйство по рекомендованной цене 220 Евро. X-Core - это название коронок, кстати... Собственно, они и являются новинкой, темой презентации.
Правда, где его реально купить - пока не знаю. Может ещё не начали продавать у нас?
07.10.2009 в 12:05:09
ChVA написал : Не знаю, есть ли смысл мне его покупать, скажем.
у спарки есть более продвинутый вариант, в смысле опоры. )))
вообще, гравер вещь в хозяйстве нужная, поскольку много инструментов заменить может аварийно.
07.10.2009 в 12:07:12
У меня есть простенький Dremel, пока его хватает.
07.10.2009 в 13:42:32
werefish написал : у спарки есть более продвинутый вариант, в смысле опоры. )))
Для этого фрезы такой длины найти сложнее. У Ротозипа тоньше и длиннее. Плюс всяких там по камню и плитке наверняка в природе не существует. Непонятно, есть ли циркуль в природе. И наконец опора у ГКЛ резака должна быть... но не очень большая. Такая как у спарки наверное мешаться будет.
Говорю же - каждому инструменту свое. Хотя, конечно, кромочники могут в опред. степени заменить РотоЗип. И кое-какие из их задач он решить не в состоянии. Например, работу с копировальным кольцом. Фрезы копировальные у них с подшипником а у РотоЗипа похоже просто круглый штифт на конце такой фрезы. Для всяких красивых работ не подойдет - деревяху поджигать будет. Только для стройки. И регулировка глубины у них точнее. И закрепить их вверх ногами под столиком можно (РотоЗип - не уверен, разве что в "лобзиковой приставке").
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу