Friend
Friend
Местный

Москва

17.04.2006 в 17:28:46

piligrim130 написал : ну ну невидели вы как разрезает эту пластмасу попавшия между баком и барабано посорония железка (пуговица ,шпилька ,проволочка ...)

Вы знаете, не видел !!!:) А вот как шумит и гниет через 3 года "нержавейка" я видел!;)

piligrim130 написал : ну ну невидели вы как разрезает эту пластмасу

на какой машинке? Назовите бренд!

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2006 в 17:34:10

2piligrim130 Кстати бак из нержи тоже неплохо режется...

И на мой взгляд сейчас электроника много надежнее работает, чем та, которая была лет 5 назад - хотя бы вспомнить Бош, у которого при перегорании ТЭНа обязан был вылетететь блок электроники. Плюс к тому электроника более грамотно обрабатывает разные внештатные ситуации. Еще + к тому, что чисто механики сейчас и нет, тк электронные модули и там есть...
Опять же балансировка - кому хочется иметь в квартире необьезженного жеребца в виде машины с механикой.... Отложенная стирка, индикатор оставшегося времени, программа удаления пены и т.д..... Перечислять можно долго....

Выбор за потребителем - запорожец в который можно лить любой бензин и ремонт - копейки у дяди васи, или машина поновее, которая на чём попало ездить не может и требует квалифицированного сервиса ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2006 в 17:38:27

2piligrim130
Вы кстати так и не сказали, какие модели сбоят....? Если речь идет о продукции Мерлони - обсуждать здесь нечего - что с землей, что без земли - EEPROM и так и так летят...

0
Friend
Friend
Местный

Москва

17.04.2006 в 17:54:48

BV написал : Выбор за потребителем - запорожец в который можно лить любой бензин и ремонт - копейки у дяди васи,

Я бы не сказал что это копейки ,механические программаторы стоят очень прилично, даже на уровне электронных блоков!

0
BV
BV
Резидент

Москва

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2006 в 20:14:25

ну так что, покупать мне аристон 109 с нержавейкой баком и круглой ручкой, по вашему программатором? или эти 2 особенности считать минусом??

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2006 в 21:46:40

если бак дествительно из нержавеейки берите , если кто связан с ремонтом машин - подскажите в кахих электроный контролел упрятан в гермитичный контейнер , влутчем случае накрыт сверху стеклышком ,конденсат техонько делает свое дело - электрохимическая корозия , иногда можно пропоять и заработает иногда не помогает, в этом отношении мех перелючатель надежнее , силовая электроника уже не так подвержина корозии дорожек и вибрации. Естественно прогрес не остоновить вон уже и говорящии машины есть :)) Просто чем проще машина тем проще поченить - тотже механический котролер можно и с другой машины переставить - если конечно предстовляешь как он работает или контактик поменять впрочем и электроный можно поставить но это уже сложнее . Я таким оброзом эврику старую воскресил - воткнул крутилку от вирпола (умер пластмасовый бак )и 2 клапана на вход для горячей и холодной воды бункер от тогоже вирпола врезался в вверхнию панельасамое главое таймер поставил - как во взрослых машинах можно запрограмировать конец стирки за 20 минут до прихода домой .ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС вибрация :))Так что видете я не ретроград и не враг электроники
Не ехочу делать не рекламу не антирекламу - человек поведется , не понравится а я виноват :))- карма занети ли . поэтому конкретные модели рассматривать не буду

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

18.04.2006 в 05:09:52

piligrim130 написал : я же не говорю что по***** все дурят без земли , но процент дурящих :)) без земли больше чеще епромка летит но есть которые и нормально работуют тут как повезет , кстати источником помех может быть не только сварочный трансформатор а и свч печка или радиолюбитель с 200ватной радиостанцией :))

Могу поверить, что стиральная машина без подключения линии PE не обеспечит определённого уровня электробезопасности или не пройдёт тесты FCC, но то, что устройству не имеющему иных подключений кроме как к сети питания земля для защиты от помех не нужна, заявляю абсолютно определённо. Если в ней что-то регулярно "летит", то это либо брак, либо схемотехнический или конструктивный недостаток.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

18.04.2006 в 05:18:52

piligrim130 написал : ...если кто связан с ремонтом машин - подскажите в кахих электроный контролел упрятан в гермитичный контейнер , влутчем случае накрыт сверху стеклышком ,конденсат техонько делает свое дело - электрохимическая корозия

Была у меня Дэу с пузырями образца 1995-го года (модель не вспомню, отдал сестре), так когда она пала жертвой разорванного нуля и я полез разбираться в чём дело, то развинтив панель управления, обнаружил там длинную плату с контроллером. Так это плата была полностью залита компаундом. Не покрыта лаком, а именно залита выше уровня самых высоких компонентов. Тогда мне это показалось разумным решением, неужели сейчас контроллеры оставляют менее защищёнными?

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

18.04.2006 в 10:50:29

Не знаю как обстоят дела со сравнительной надёжностью стиралок с разными блоками управления, у меня электролюкс четырёхлетний EWS 1063 по моему ( с программатором), не самая удачная модель ИМХО, но тьфу-тьфу работает надёжно, думаю, что любая современная стиральная машина расчитана на 5 лет эксплуатации (за исключением Миеле =)) без ремонта Относительно своей думаю, что сначала выйдет из строя циркуляционный насос (DIRECT SPRAY) Сейчас бы взял Занусси с электронным управлением, Аристон и Индезит ИМХО не отличаются надёжностью Важно также где будет эксплуатироваться машинка - в ванной или на кухне (из-за повышенной влажности любой блок может погореть быстрее ИМХО)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.04.2006 в 14:56:39

piligrim130 написал : )Так что видете я не ретроград и не враг электроники

piligrim130 написал : Я таким оброзом эврику старую воскресил - воткнул крутилку от вирпола

Похоже вы не ретроград, а извращенец ;) Кстати, я так и не услышал ответа на дважды заданный вопрос:

BV написал : Вы кстати так и не сказали, какие модели сбоят....?

Задаю его в третий раз и если не увижу ответа, то будем считать ваши слова:

piligrim130 написал : Про электрические поля я имел в виду следующее - работа стеральной машины с электроным управлением без заземления , часто наблюдаются сбои .

элементарным трёпом.

A-Nippel написал : Тогда мне это показалось разумным решением, неужели сейчас контроллеры оставляют менее защищёнными?

В LG контроллеры также залиты компаундом. Кроме того конденсат внутри машины появляется ой как не всегда.
Самый неприятный случай, когда она стоит в ванной комнате и не работает при принятии ванны - машина холодная, пар теплый.... Но по хорошему там машине и не место....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу