Господа!
Дебри! Такие определяющие параметры системы, как давление в стояке и удаленность радиатора от стояка?.....немая сцена.
Вы настойчиво отсылаете меня в пост за номером 201, далее буду повествовать исходя из увиденного и написанного в этом посте и сделаю вывод как подобает в таких случаях, дабы не скатиться в отстраненную полемику.
Иду.....вижу........модель Элегия высота 1200 мм и ширина 500 мм это негабаритные размеры, а размеры подключения, проще сказать большое изделие с действительно сложными z-обр перемычками. Размеры по сумме труб из которых сделано изделие составляет более 8 метров (здесь я складываю перемычки точнее их развертку плюс коллектора). Подключение произведено корректно
Давление в ГВС будем считать достаточным.
Читаю...
masters написал :
пс греется, горячий, но не "кипяток".
то есть не ваше
Палецкий написал :
Изделие это работает(греет) плохо.
а именно ГОРЯЧИЙ, что можно оценивать по общему тону написанного автором, как ХОРОШО, но не ОТЛИЧНО.
NNN написал :
Согласен на 100%. Я долго репу чесал, зачем понадобилось затыкать коллектор в этой модели, так и не понял...
2Сунержа Просто нарисуйте конвекционные потоки воды и Вы увидите "ямы" с холодной...Не забываем, что секция, вваренная в коллектор, иногда (на практике всегда) значительно заужает сечение коллектора.
Рисовать смысла большого нет...словами скажу)). Руками мастера произведены определенные манипуляции со стояком и теплоноситель далее вода начинает движение к радиатору к левой верхней его части, затем вода под воздействием тяги, гравитации и здравого смысла устремляется вниз по коллектору, но упираясь в середине коллектора на заслонку вынуждена уходить через две верхние z-образные перемычки в правый коллектор, а надо вниз левого там у нас выход , что и происходит, но уже из правого коллектора в левый через две нижние Z-образные перемычки.
Вода проходит по сложному контуру часто меняя направление на противоположное, теряя в скорости, но при этом активно осуществляется теплопередача тепла на стенки радиатора, учитывая размеры прибора, пользователь будет чувствовать себя комфортно.
Конвекционные потоки.... проще говоря смешивание горячей и менее горячей воды происходит на незначительных участках правого коллектора в верхнем и нижнем его частях, но этим можно пренебречь.
Вывод: Несомненно изделие не самых простых (с точки зрения циркуляции) форм.Требует щепетильного подхода мастера перед установкой, а зачастую от этого зависит сама работа прибора.
Учитывая задачи ГВС, периферийность самого прибора по отношению к ГВС (он не является частью ГВС),размеры прибора. Температура теплоносителя в приборе может отличаться от температуры теплоносителя в стояке. Другое дело на практике это разница не всегда определяется на "ощупь.