АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.04.2010 в 07:05:56

сансэй написал : кстати по чём нереж брали?

230 р\м 20х2 AISI 304

0
Левша-мастер

Местный

Москва

23.04.2010 в 09:38:29

Уважаемые спецы и доки сантехнического дела, задавал вопрос в другой теме, но так на него никто и не отвелил. В квартире П/С предлагается подключить с помощью фитингов фирмы SMART http://www.smartgrp.ru/catalog/km-p/s-r-h/178. Подскажите, что за это звери, как эти девайсы по качеству и если они "не очень", то какие есть им достойные замены?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.04.2010 в 09:48:00

Левша-мастер написал : с помощью фитингов фирмы SMART............... Подскажите, что за это звери,

ИМХО, это не производитель, а брэнд. Таких брэндов как грязи...

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.04.2010 в 09:50:12

ty-lev написал : А в чём криминал? В тёплом полу от водопровода? Там площадь обогрева минимальная, теплопотери будут не значительные

2ty-lev По этой логике марихуана и гашиш не наркотики...зависимость не возникает. Однако, они вне закона. Так же, как и ТП от общедомовых сетей.

Кстати, если площадь обогрева минимальна- зачем идти на нарушения? чтобы копейки сэкономить на электричестве?

0
Левша-мастер

Местный

Москва

23.04.2010 в 10:12:53

Ну пусть будет "бренд". Так все-таки, как эти девайсы по качеству и если они "не очень", то какие есть им достойные замены?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.04.2010 в 10:19:02

Левша-мастер написал : какие есть им достойные замены?

Из нержавейки ищите.

0
Левша-мастер

Местный

Москва

23.04.2010 в 11:03:49

NNN А можно по-конкретней что именно искать (бренд, производитель). Нержавейки в Москве тоже как грязи.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.04.2010 в 11:10:11

Левша-мастер написал : Нержавейки в Москве тоже как грязи.

Где это в Москве нержавейки как грязи? Побегать придётся... Если найдёте, берите любую. Нержа она и есть нержа в отличие от латуни.

0
Левша-мастер

Местный

Москва

23.04.2010 в 11:19:19

Спасибо!

0
sapperman

Местный

Минск

11.05.2010 в 19:27:36

Здравствуйте!

Возвращаясь к вопоросу, поднятому ранее в этой теме ( http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1767650&postcount=498 ), прошу совета.

Смонтировали мне полотенцесушитель, почти как я и хотел - т.е. диаганальное подключение, но разнесение подводов сантехник сделал не на одной горизонтали с подключаемыми точками, а с заворотами. Сантехник сказал, что и так байпас 3/4 слишком длинный и его "крутит".

Фото и схема в аттачменте иллюстрируют, как он подключен. Исходя из расчета уровень центра полотенчика находится ниже уровня центра байпаса (красная и синяя пунктирные линии). Кстати, а правильно ли так делать байпас?

И как выкручиваться? Ставить кране на байпас очень не хочется. Думаю сделать, как показано на рисунке справа. Поможет? Сантехник готов спорить на коньяк, что греть не будет, т.к. полотенцесушитель "слишком большой" и напора не хватит его продавить.

Что скажите??

0
Вложение
BV

Местный

Москва

11.05.2010 в 20:36:33

2sapperman Вы для начала спросите сантехника каким местом он думал, когда городил нижнюю петлю вверх? ... и как он собирается оттуда спускать воздух? Надеюсь маевский на ПС вверху есть - там тоже будет скапливаться воздух. Еще спросите вашего спорщика что ему помешало сделать верхний отвод на ПС чуть выше ПС, а нижний - чуть ниже ПС? Нахрена делать подвод к ПС 1" если далее идёт 1/2? Надеюсь вы ему еще не заплатили....?

sapperman написал : Кстати, а правильно ли так делать байпас?

Правильно, если вы имеете в виду отвод в бок - пайпас работает как компенсатор расширения ПП. Подача сверху или снизу....?

PS Интересно зачем в этой теме разжевано по деталям как делать? Неужели лень почитать? #510

0
sapperman

Местный

Минск

12.05.2010 в 11:53:27

BV написал : Вы для начала спросите сантехника каким местом он думал, когда городил нижнюю петлю вверх? ... и как он собирается оттуда спускать воздух?

хрен его знает, чем он думал - я ему сказал сделать подводы на уровне полотенчика, а он сделал видимо как ему удобно или еще из каких-то соображений :confused: :cool:

Надеюсь маевский на ПС вверху есть - там тоже будет скапливаться воздух. Маевский есть

Еще спросите вашего спорщика что ему помешало сделать верхний отвод на ПС чуть выше ПС, а нижний - чуть ниже ПС? у него только один аргумент - что байпас изгибается от горячей воды, его "крутит". Я ему говорю: а что крепажа побольше поставить нельзя было? :mad:

Снизу то сделать нижний можно ниже ПС, а вот сверху - проблематично, т.к. ПС висит почти под самый потолок - до потолка 30 см. А потолок в туалете будет опущен на 30 см для установки вентиляционнной системы. Как тогда к крану на подводе ПС подступиться? Верхний все-таки придется делать ниже. Верхний подвод можно оставить на том же месте? Т.е. сделать как на схеме. Так будет работать?

Нахрена делать подвод к ПС 1" если далее идёт 1/2? я думаю, что это не помешает :)

Надеюсь вы ему еще не заплатили....? нет конечно и за переделку дополнительно платить не буду

Подача сверху или снизу....? вроде снизу

PS Интересно зачем в этой теме разжевано по деталям как делать? Неужели лень почитать? #510

BV, конечно же читал и исходя из Ваших советов сказал сантехнику как сделать. Но в очередной раз убеждаюсь, что над многими "мастерами" надо буквально стоять рядом и контролировать. А знаний и главное, времени на это нет. Вот еще пример - электрик, вменяемый опытный человек, в подвесном потолке светильники сгруппировал неправильно. Если бы я не проверил, пришлось бы готовый потолок потом переделывать. Спрашиваю, а чего так сделали - абсолютно ведь нелогично и некрасиво? А он отвечает: оптимизировал расстояние до трансформатора. :cool:

0
sapperman

Местный

Минск

12.05.2010 в 22:14:10

А какая разница, какая подача, верхняя или нижняя? Раньше писали, что это не имеет значения.

0
orinbasar

Местный

Уральск

12.05.2010 в 22:33:18

sapperman написал : Сантехник готов спорить на коньяк, что греть не будет, т.к. полотенцесушитель "слишком большой" и напора не хватит его продавить.

да, конечно ,после сделанного таким образом:o

0
sapperman

Местный

Минск

12.05.2010 в 22:41:49

нет, он готов спорить, что греть не будет при любом подключении

я хочу выиграть коньяк!

использовав еще одну попытку подключения. Новые материалы (фитинги полипропиленовые) придется покупать мне. Хоть коньяком компенсирую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу