Проверяется попеременным отключением одной и другой трубы ПС при использовании крана "Маевского". "Забита" одна из труб может быть и воздушной пробкой.
eswen написал :
2) подключение не жизнеспособно, нужно делать диагональное со вводом сверху.
Если нижнее подключение не работает совсем, то замена его на диагональное, ровным счётом ни чего не даст.
DiabloRnd написал :
Чем 1-й вариант лучше? Правильно ли я понимаю, что тем, что меньше вероятность завоздушивания ПС
работоспособность почти при любом раскладе.
Для того, чтобы и 2-й вариант стал столь же хорош, рекомендуется на стояке между врезками сделать заужение на один диаметр меньше номинала.
стояк ГВС - ПП 32, подача снизу,
сделаны отводы от стояка на полотенцесушитель, с шаровыми на 1", расстояние между отводами 60 см и между ними вварено заужение ПП 25
думаю подключать диагонально, полипропиленом и вот собственно вопросы
какой трубой вести к ПС?
у самого ПС входы на 3/4 (в комплекте эксцентрики 1/2 на 3/4 - производитель подразумевает что подводы будут 1/2 трубой?), как я думаю, подводы надо вести ПП 32 - или я не прав?
как расположить точки подключения - верх/низ, слева/справа?
ruslanv написал :
стояк ГВС - ПП 32, подача снизу,
сделаны отводы от стояка на полотенцесушитель, с шаровыми на 1", расстояние между отводами 60 см и между ними вварено заужение ПП 25
думаю подключать диагонально, полипропиленом и вот собственно вопросы
Не надо подключать диагонально. Снизу подключите. Перемычка 25 не будет при диагональном подключении и нижней подаче работать. Проверено. Вода будет в верхний отвод заходить. Нижний-"обратка". Перемычка будет препятствовать естественной циркуляции.
ruslanv написал :
как я думаю, подводы надо вести ПП 32 - или я не прав?
25 будет достаточно. Не забыли что ппр трубы обязательно надо изолировать в штрабе?:)
у Вас нижняя подача воды в стояке гвс. Необходимо учитывать не только гидравлическое сопротивление перемычки, но и остывание поступающей в ПС воды.
Подключив ПС диагонально, при нижней подаче мы получаем прямопротивоположный эффект.
Что то одно. Или перемычку25 и нижн. подключение или диагонально, но без перемычки.
Так вот. Стояк заменен на экопластик стаби 40мм. Отводы на ПС: верхний выше ПС, нижний ниже ПС (сорри, фотки нет). Будет диагональное подключение.
Вопрос: договаривались с сантехником, что на ПС пойдет труба аналог 3/4". Он поставил ПП 20мм. Когда я стал возмущаться, мотивировал следующими пунктами:
На сунерже эксцентрики на полдюйма.
Делал только что у кого-то так же, греет все супер.
Стена в полкирпича - меньше штробить.
Уверяет, что все будет греть.
Будет ли? Или заставить переделать?
А если переделать, то какой трубой? 25 - чот внутри почти не отличается от 20 (хотя мож это обман зрения), а 32 вроде как толстая...