lordq написал : ты же сам писал
Правильно "может помочь", т.е хуже не будет. В нашем деле это уже кое что. Меньше отводы зарастать будут. Если поможет, так и сказал бы "поможет".
25.03.2011 в 22:13:13
lordq написал : ты же сам писал
Правильно "может помочь", т.е хуже не будет. В нашем деле это уже кое что. Меньше отводы зарастать будут. Если поможет, так и сказал бы "поможет".
25.03.2011 в 22:17:23
будем пробовать о результатах отпишусь
26.03.2011 в 04:05:42
Igor11 написал : Посоветуйте, есть ли мысли у кого на этот счёт, как запустить систему с минимальными переделками.
Сделайте так:
28.03.2011 в 12:48:39
Спасибо за советы. Я как раз так и проливал много раз, но дело в том, что воздуха там не заметно, просто вода вытекает. Циркуляция после пролива налаживается. но лишь на несколько часов, а потом опять издыхает. Кран Маевского в любом случае нужно ставить, только вот вопрос, поможет ли. Незаметно, чтобы там воздух стоял. Хотя, как знать.....
28.03.2011 в 13:35:23
2Igor11 не мудрите вам был дан точный ответ все остальное догадки
B.S.V. написал : Без переноса верхнего крана выше верхней части полотенцесушителя работать не будет, тем более имеются углы, создающие дополнительное гидравлическое сопротивление.э
28.03.2011 в 18:07:53
доброго всем времени. прочитав всю тему, и стоя перед вопросом выбора метода подключения ПС, стокнулся с вопросом, на который надеюсь получить ответ от уважаемых гуру данной темы.
везде по теме говорится об запрете на установку вентилей в ГВС (а значит, на невозможность использования пайпаса с вентилем). В ходе всей темы , соответственно, решается силами местных гуру задача обхода этого запрета заужением (что так же вроде как "незаконно"), или байпасом со смещением без вентиля, и разными конфигурациями подключения.
что я хотел бы понять - что я "теряю" или "получаю", если доверю местным сантехникам поставить байпас с вентилем, и два отвода с вентилями на ПС (т.е. пойду по самому простому технически варианту)? PS радиаторы отопления, так же, подключают они же, с байпасом с вентилем, т.е. в любом случае здесь местный сантехник крайний. PS в настоящее время у меня подключена лесенка без байпасов и вентилей, но, т.к. капитальный ремонт - планирую много переделок.
заранее спасибо за конструктивные сведения
29.03.2011 в 11:50:20
master.msk написал : Мало того, если хотите, чтоб ПС висел на стене ровно, без напряжений, которые плохо влияют на герметичность, желательно уйти трубой подводки в стену. Сразу после крана.Затем выйти водорозеткой из стены. На расст. см 10 от короба. Подключать ПС угловыми американками.
со сваркой вроде все срастается. остался вопрос - отводы делать на одном уровне с ПС или как обычно в этой ветке советуют - верхний отвод чуть выше, нижний чуть ниже? ПС М-образный
29.03.2011 в 11:52:22
Ruf написал : ПС М-образный
на одном..
29.03.2011 в 19:47:38
верхний отвод чуть выше, нижний чуть ниже?
Да. Чем больше несовпадение направления отводов и плоскости стены, которая с пс, а также расстояние от стояка до пс, тем больше должно быть "чуть". Это даст возможность сделать водорозетки ровно и избежать контруклона.
29.03.2011 в 20:04:26
подскажите, пожалуйста. ПС подключили и закрепили в напряженном состоянии так, что нарушилась герметичность и каплет... какие действия должен предпринять сантехник. чтоб исправить это. работают киргизы - хочу проконтролировать. спасибо ... надеюсь на вашу помощь...
29.03.2011 в 20:17:51
Ovesik написал : какие действия должен предпринять сантехник
трудно сказать..надо бы сначала понять где именно не герметично и почему...а ещё лучше увидеть.. но судя по всему подложить толстые резиновые прокладки..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу