master.msk

Местный

Москва

29.10.2011 в 12:17:23

vlad_777 написал : то есть по Вашему мнению черзе максимум 4 года (ну или возьмем еще больше,так сказать с запасом 6-7 лет),трубы придут в негодность? будет протечка или их порвет?

именно Вашим трубам вообще ничего не грозит, т.к пс не работает.;)

vlad_777 написал : А ПП трубы? По Вашему мнению они сколько живут?

100 лет!:)

Олегович написал : не наводите панику на граждан почем зря

Да ставьте что хотите. :) Лично от себя могу только посоветовать металлические прессистемы. А если денег нету-оцинковку на резьбах.

0
Олегович

Местный

Москва

29.10.2011 в 12:33:05

master.msk написал : А если денег нету-оцинковку на резьбах.

ну насчет оцинковки, только не на резьбах, а на сварке соглашусь, был просто шокирован увиденным на фото ваших работ при коллектроной разводке скрытой прокладкой...вот это реальная работа...причем не развод клиента на всякие разноцветные побрякушки, а именно работа...при которой все буржуйские ноу-хау, как электромагнитные краны с датчиком потопа и редуктора просто не нужны....я единственный раз в жизни монтировал сталь на сварке внутри штрабы, и знаю что это такое по трудоемкости, а тут водопровод, да еще не тройниковый, а коллектор.

master.msk написал : Лично от себя могу только посоветовать металлические прессистемы.

надеюсь до новостроек подмосковья тоже когда нибудь дойдет этот спрос...и можно буть без особой е....ли заниматься любимым делом, шокируя джамшутов чудо аппаратом, пока к сожалению у людей нет на это денег...

0
ionchik

Местный

Киев

30.10.2011 в 04:24:56

Подскажите, для подключения ПС (лесенка) из Н/Ж к стояку оцинковка 1", отводные соски 1/2, подача сверху, 15 этаж/22-ого дома, давление 5-7 атм. Если выбирать между ПЭ 18*2.5(разборные фитинги KAN) и сильфонная подводка для воды из нержавеющей стали (AYVAZ), что понадёжнее будет?!:confused: :help Пы.Сы. - Пресс-фитинги не предлагать.

0
zyuziakin

Местный

Москва

31.10.2011 в 10:55:44

Добрый день! Я прошу прощения за повтор но у меня изменились вводные и вот вопрос будет ли греть полотенчик при таком раскладе:

Еще есть несколько вопросов:

1. Полотенчик подключать лучше на прямую к выводом 3/4 или как на схеме сунержи через эксцентрик 1/2 - 3/4
  2. Каким материалом лучше вести от отводов стояка МП, ПП, PEX или еще каким?
  3. Нужны ли будут уклоны от стояка к полотенчику?

Заранее спасибо за ответы!

0
Zulu

Местный

Омск

31.10.2011 в 23:13:28

Здравствуйте. Прошу помочь выбрать расположение и способ подключения полотенчика. Дом 10 этажный, этаж девятый. Стояк - оцинковка наруж.диаметром 33,6 мм, есть заужение диаметром 27 мм, подача воды сверху. Отводы с шаровыми кранами, нижний на высоте 109см от пола, верхний - 159см (м/у отводами соответственно 50см).

Полотенчик стоял страшненький М-образный, хочу поставить лесенку 90см высотой, т.е. контруклона к верхнему отводу не избежать. Трубы для подключения были ПП 32мм со стенкой 5,4мм, на срезе виден розовый ободок, их и буду ставить, наверное.
Полотенчик хотел Терминус Виктория 32/20 П10 500х930, но смущает то, что резьба для подключения у него не наружняя, а внутренняя диаметром 20мм на запресованной втулке. Такое вот заужение. Насколько это критично? М.б. стоит поискать изделие другого производителя ? Набосал разные варианты расположения полотенчика. Стояк расположен слева в туалете у дальней стены, справа от туалета ванная комната. От стояка до стены, разделяющей ванную с туалетом 100см, стена 15 см, ширина ванной 212 см. Рассматриваю три варианта (во всех низ полотенчика на высоте примерно 120 см от пола): "Черный" вариант (1 и 2) - полотенчик на правой стене ванной, расстояние до стояка примерно 340 см, 4 (вар.1) или 3 (вар.2) угла 90гр. Вариант 1 в том случае, если не найду переходной уголок с клапаном Маевского (как у Сунержы). Тогда клапан поставлю в ПП тройник в высшей точке у стояка.

Не нравится в этом варианте то, что придется штробить всю стену поперек. Штробы, как я себе представляю, должны быть для 32мм труб с изоляцией примерно сантиметров 6-7 глубиной. Расковырять стену не проблема - пенобетонные блоки, какой толщины не знаю. Что со стеной будет с такой дыркой? И удаление от стояка более 3 метров. "Оранжевый" вариант (3 и 4) - полотенчик на стене с дверным проемом, над ванной. Удаление от стояка примерно такое же, как в "Черном" варианте, углов на 1 больше. Штробить меньше - в туалете по стене можно пустить трубы. Стена кривая, всё равно зашивать гипсокартоном. В этом месте висел старый полотенчик. Повешен был так, что его низ был ниже на 10 см нижнего отвода, но грелся нормально. В этом варианте не нравится удаление от стояка, большое количество углов и полотенчик над ванной - это неудобно, наверное? "Синий" вариант (5) - полотенчик на стене против входа в ванную над самой ванной. Удаление от стояка 125см, два угла 90 градусов. В этом варианте придется разворачивать ванну на 180 градусов, получится, что смеситель окажется на стене с дверным проемом, канализацию тоже туда придется проводить. Но зато полотенчик сразу слева от раковины будет. Нарисовал вертикальное подключение, ничего против диагонального не имею, если нужно. Переходные уголки буду ставить из нержавейки - в латунных уж очень дырки маленькие. Схема корявенькая - ну как умею. Не судите строго. Какой вариант посоветуете?

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

01.11.2011 в 01:05:40

Zulu написал : Какой вариант посоветуете?

В этой ветке, я так понял, мало советуют........................:(

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.11.2011 в 01:18:24

ionchik написал : В этой ветке, я так понял, мало советуют...

В этой ветке более тысячи советов ..Вам мало ? По сути вопроса ..ни один из вариантов не подходит в условиях Вашей квартиры

0
ionchik

Местный

Киев

01.11.2011 в 13:15:42

Палецкий написал : ни один из вариантов не подходит

Тогда как быть.................может хоть намекнёте в правильном направлении?!:o

0
Zulu

Местный

Омск

01.11.2011 в 14:16:10

Палецкий написал : По сути вопроса ..ни один из вариантов не подходит в условиях Вашей квартиры

Это по моего вопроса сути или ionchika?

0
igor319

Местный

Москва

01.11.2011 в 20:55:54

Всем привет. Решил сделать ремонт в ванной. Есть вопросы.

1. Можно ли сделать байпас на прямую без смещения и без заужение стояка.
  2. Если делать заужение,то сколько см трубы меньшего диаметра вваривать в стояк.
  3. Верхний штуцер с краном д.20 будет вварен на уровне ПС. нижний с краном д.20 чуть ниже ПС. ПС будет из нержавеющей стали. В стояке труба 1 дюйм дом серии П 44. фото прилагается.
    Вопрос? Как лучше всё это сделать.
0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

02.11.2011 в 02:26:42

ionchik написал : намекнёте в правильном направлении?

Правильно будет так, как было прежде ...стальной оцинкованной трубой. После отсечных кранов можно на резьбах ..без сварки

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.11.2011 в 02:28:44

Zulu написал : Это по моего вопроса сути или ionchika?

Не могу Вам помочь ..извините :(

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

02.11.2011 в 06:08:23

igor319 написал :

1. Можно ли сделать байпас на прямую без смещения и без заужение стояка.

Можно.

igor319 написал : Вопрос? Как лучше всё это сделать.

На резьбе.

0
Zulu

Местный

Омск

02.11.2011 в 09:12:35

Палецкий написал : По сути вопроса ..ни один из вариантов не подходит в условиях Вашей квартиры

Значит ответ по моему вопросу.
Но должны же быть и другие варианты: подключить ПС снизу, подобрать другой ПС - но только маленький получится, меньше 50см высотой. Нет?

0
Nickolay

Местный

Самара

04.11.2011 в 00:08:48

Всем привет!

Оцените работу, пожалуйста :) Ставил дома, все сам. Стояк 3/4". Байпас 1/2" сталь. ПС будет М-образный из нержавейки. За отключение стояков (ГВС и ПС) отдал слесарям 500 руб. Работа (отрезать ПС, нарезать резьбу и прикрутить сгоны) заняла 1 ч. 50 мин (байпас был собран заранее).

Стояк, верх:

Стояк, низ:

Целиком:

Резьбу нарезал набором Stayer (клуппы и трещотка) за 1700 руб. Первый раз. Под самый конец немного подпортил. Крутил так: 4-5 полуоборота вперед, 2-3 полуоборота назад. Смазывал все литолом. Может надо было смазывать жидкой смазкой? Ставил на лен и Унипак. День прошел - полет нормальный :)

Вопрос по системе ПС. До установки байпаса стояк был горячий. После установки - стояк холодный. Проверял напор (открывал оба крана) - сильный. Не мог ли мой байпас "остудить" стояк? ПС пока не повесил. Насколько нужно срочно вешать (не хочу жизнь соседям портить холодным стояком)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу