Всем привет. Случилась оказия- потёк ПС-оцинкованная труба, стоял с 1997 г. Естественно как то надо менять. Беда в том, что соседи по стояку снизу и сверху не хотят делать ничего. К тому же у меня муфта на трубе. Трубы заходят как на снимке
Хотел поставить новый ПС-от фирмы Ника http://www.pknika.ru/catalog/24/ модель ПМ2 с полкой.
Но не знаю, как лучше это всё сделать. Если вырезать старый ПС, то и муфту надо бы долой, а ЖЭК говорит, что мало места и плашка не влезет, можем только за стеной, где ПС в ванну выходит. Железный стояк не хочется, но не будет ли проблем с пластиком?? Вот у и мучаюсь. ОЗП уже скоро))) Спасибо за помощь заранее.
Изза муфты жековцы возбухли, типа де неудобно клупп засовывать. А если обрезать ниже муфты, приварить штуцера из оцинковки, а потом из ПП участок и подвод к ПС сделать. Такой вариант рабочий?? Перемычку обязательно делать?? Подвод воды снизу, 9 этаж в 10 этажке
перемычка для удобства, можно не делать..(но раз переделывать то пусть будет) у меня отрезали стояк сверху и снизу, и на уголках и сгонах пустили как нужно
Piper68 написал :
Изза муфты жековцы возбухли
а что им муфта? срежут стояк и вопрос с муфтой отпадет...
а если что случится то отвечать будет жек...
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подключить к старому стояку новый полотенцесушитель.
Стояк для полотенцесушителя отдельный (сталь, наружный диаметр ~28 мм).
11-ый этаж 12-этажного панельного дома.
Туалет и ванная - коробкой.
Стояки находятся в туалете, полотенцесушитель, соответственно, в ванной.
Отрезать старый полотенцесушитель (трубы в туалете).
Наварить коротки трубы (патрубки или как их назвать?) с резьбой 3/4. Наверняка куда-то придется поставить удлиннитель с муфтой, чтобы регулировать расстояние между полотенцесушителем и стеной на этапе установки. Добавить углы (опционально).
С помощью двух американок или муфт 3/4 соединить трубы стояка с полотенцесушителем.
Можно ли поставить вентиль на всякий случай или это запрещено без байпаса?
Как правильно подобрать диаметр трубы полотенцесушителя? Выше указанный, как я понимаю, подойдет нормально?
Kranoff, куда-то пропало Ваше сообщение с форума, может быть, форум глючит :(
Как я понимаю байпас с вентилем нужны только на случай съема полотенцесушителя в дальнейшем?
Это желательно или обязательно? :)
Интересно, с байпасом намного дороже, чем без байпаса?
И как, интересно, нарезать резьбу на трубах, которые расположены в 20 мм от стены?