25.10.2011 в 10:28:11
Никто не ответил Skom в #1967. В связи с этим интересно, насколько влияет высота полотенцесушителя (такого как "Богема" 400х1200) на равномерность его прогрева по всей высоте при нижнем подключении по сравнению с диагональным (при прочих равных условиях) ?
25.10.2011 в 12:02:46
Олегович написал : csbuzkp, когда паяли вроде ровно было, я так понимаю изогнуло байпас после пуска горячей воды по стояку...он ведь не армированный...если честно трудно представить как будут работать накидные гайки когда отводы так играют....тоже думаю что не до меди в таком случае...хотя независимо от материала, отводы не должны так гнуца...
Ну да было ровно. Включили воду изогнулось. Ну я как-бы и спрашиваю что делать? Может Сильфонные вставки сделать из нержавейки при переходе на медь ну для компенсации колебаний? Или может вообще прямо от кранов до полотенцесушителя гибкой подводкой из нержавейки сделать?
25.10.2011 в 12:11:38
для компенсации нужно компенсаторы делать....в вашем случае из 4х углов на 90гр,снизу и сверху, и с отводом в сторону насколько стена позволяет, а после компенсатора жестко крепить трубу к стене, и пусть она потом в компенсаторе себе гуляет...как ведут себя сильфонные нержавеющие подводки, если честно не в курсе, у вас конечно туда сюда не будет играть, только когда кто-нибудь будет для ремонта воду сливать или при отключении летом....я просто считаю что перед устройством отводы не должны гулять, то есть бороться надо с причиной, а не со следствием...ведь подводка то она относительно жесткая, и при изгибе могут отходить прокладки от гайки, так что я бы гарантии на герметичность не дал при такой конструкции...
кстати эти компенсаторы и ваши талибы могут спаять, ничего тут сложного нет...
вопрос кстати к специалистам по ПП, я то с ним стараюсь не работать, можно ли прокладывать стояк на ГВС из обычного, то есть неармированного ПП?
кстати Михаил, зачем у вас на ХВС два отвода от стояка? ведь придется 2 счетчика ставить...только сейчас заметил...
25.10.2011 в 13:22:14
кстати Михаил, зачем у вас на ХВС два отвода от стояка? ведь придется 2 счетчика ставить...только сейчас заметил...
В душе не знаю это уже все было от строителей - но вроде как слышал что второй отвод это противо-пожарный. Счетчики я не ставлю, плачу по полной.
25.10.2011 в 13:51:21
BeGeMoTuK201 написал : Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать?П/С 60х80, подключение вертикальное,как я понял оно может быть любым,путём перестановки угловых соединений,стояк переваривался, внутри стояка заужение(от лишних глаз),П/С нагревается когда открываю клапан Маевского,через полчаса остывает,вызывал местных сантехников...уходя, обещали подумать над моей проблемой:confused:.
Сантехники прокачали всю систему,всё заработало,П/С из декоративного элемента превратился в нагревательный.Молодцы не подкачали.
25.10.2011 в 16:47:12
Здравствуйте.
Хочу подключить полотенцесушитель Аквасталь 10П 1000x600мм. Стояк 5/4" оцинкованная сталь, байпаса нет, расстояние между отводами ~43см, подключение нижнее, места подключения указаны красным кругом:
К отводам в качестве прямоточного вентиля с наклонным штоком прямо к отводам прикручены балансировочные вентили:
После них ПП Wefatherm (порекомендуйте, пожалуйста, достаточно ли подключить 25мм трубой или лучше 32мм?) и полотенцесушитель.
Понимаю, что уже отсутвие байпаса и контруклоны снижают КПД полотенцесушителя, но хочется, чтобы то, что осталось хватило на лёгкое подогревание полотенчика(плюс в ванне из 5 кв.м., 2 кв.м - ИК тёплый пол и активная круглосуточная вытяжка с 130 куб.м в час.). Ещё на сайте Аквасталь настоятельно рекомендуется заземлять полотенцесушитель, но не будет ли ПП-труба являться диэлектрической вставкой, достаточно ослабляющей гальванические процессы? :cool: Очень актуально. Спасибо.
25.10.2011 в 18:14:01
master.msk;писал к теме 2022
Кран на стояке-плохо. Можно было бы обойтись без него. А как без него?
В сантехшкафу места мало.трубу 1 дюйм.думаю соединить напрямую,но без заужения сушилка работать не будет.
25.10.2011 в 20:35:00
lacitis, будет работать. но лучше от верхнего отвода стояка подключить к верху. в бок или в диагональ- без разницы. и совсем хорошо этот участок сделать из ПП32.
25.10.2011 в 21:31:04
NNN, пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу #2107
25.10.2011 в 21:54:52
помогите советом: не греет полотенцесушитель, когда купил дом - то стоял змеевик (не знаю работал или нет), поставил лесенку и ПС не греет, что сделать
25.10.2011 в 21:59:20
Sib написал : насколько влияет высота полотенцесушителя (такого как "Богема" 400х1200) на равномерность его прогрева по всей высоте при нижнем подключении по сравнению с диагональным (при прочих равных условиях) ?
ИМХО, чем больше высота, тем более предпочтительно вертикальное подключение. Хотя бы затем, чтобы разделить восходящий и нисходящий потоки. Количественного исследования я не проводил.
25.10.2011 в 23:10:14
NNN. Спасибо
26.10.2011 в 01:10:16
димчик написал : помогите советом: не греет полотенцесушитель, когда купил дом - то стоял змеевик (не знаю работал или нет), поставил лесенку и ПС не греет, что сделать
прочитать эту тему сначала...
27.10.2011 в 18:27:11
Постил в новой теме,но так никто не дал совета.Вот фотки того,что мне накрутили
Трубы металлопласт. Расстояние от стояка до ПС примерно 1,7 м. Расстояник между отводами 32 мм.Полотенцесушитель Сунержа Богема,подключили его мне снизу.
Заужение на стояке есть (видно на одной из фото). Суть вопроса такова (банальная блин история)-не греет. Греет только тогда, когда я включаю воду у себя в любом из кранов в ванной, причем начинает греть сразу, даже если чуток включаю.
Мне местные сантехи (от Управляющей компании) предлагают еще заузить. Щас типа есть заужение на размер, а мы тебе еще уменьшим. Но я не уверен,что этот маневр поможет. Только гемора лишнего мне и денег им отвалю, они типа говорят сложно подобраться для сварки, плюс за отключение стояка платить. Вот и вопрос к уважаемым мастерам(вопрос тоже банальнее некуда) что делать? Что посоветуете?
Сразу скажу, что трубы к ПС не могу уже перекладывать, положена плитка, брал под заказ,д олго везли, опять три месяца ждать плитку не хочу. Да и не факт, что смогут привезти ее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу