igor319 написал : Почти все рекомендуют боковое или диагональное подключение,а если подключение только снизу?
Можно снизу.
30.11.2011 в 22:54:23
igor319 написал : Почти все рекомендуют боковое или диагональное подключение,а если подключение только снизу?
Можно снизу.
01.12.2011 в 12:06:11
master.msk; Ещё раз спасибо. Так и буду делать. Такое подключение работоспосоно при верхнем и нижнем розливе?
01.12.2011 в 14:01:13
igor319,для нижней подаче лучше, если верхний отвод повыше.
01.12.2011 в 20:25:44
Уважаемые мастера сантехники, прошу прощения, что повторяюсь, что-то подобное здесь уже обсуждалось, но я попыталась все прочесть и только запуталась. Собираюсь делать капитальный ремонт с/у (раздельная кабина из шифера). Посоветуйте пожалуйста, как сделать правильно. ПС на старом месте (под раковиной) очень неудобен, хотелось бы перенести его на противоположную сторону.
поговорила с сантехником из жека об отключении стояка, он радостно предложил заменить стояк ГВ, так что между отводами на ПС поставит кран на магистральной трубе
но насколько я поняла этого делать нельзя (он уволится а мне отвечать, тем более, что у нас с температурой ГВ не все благополучно и вечно бегают какие-то проверки, ищут где не так) Получается надо делать без этого крана, но тогда, подозреваю, мой ПС не будет греть (зачем воде делать петлю, если можно по прямой) Советовалась с мастерами, сказали ерунда, все получится если поставить не лесенку, а П или М, и предлагают примерно такое
Думаю, что не все так просто, часто мастерам просто не хочется делать лишние телодвижения, а может недостаточно квалификации... возможно надо как-то так?
соответственно вопросы: 1) на каком уровне делать врезку на магистральной трубе и как подключить правильно, чтобы ПС грел (если можно на схеме) 2) чем надежней сделать разводку в стенах: ПП, PEX трубы Rehau, гибкая нержавейка. Какого сечения должны быть правильные трубы и нужна ли им "обертка" (хочется сделать 1 раз и качественно, ведь трубы будут замурованы, а на повторный ремонт у меня нет средств) 3) не хотелось бы каждый раз что-то откручивать, спасет ли меня упрощенная форма ПС? 4) можно ли сделать разводку труб в стенах шиферной кабины, или однозначно шифер надо сносить? 5) важно ли откуда идет раздача воды? (к сожалению я этого не знаю) не сердитесь на меня, женщине не просто разобраться в трубах, а права на ошибку у меня нет...
01.12.2011 в 21:59:39
master.msk написал : igor319,для нижней подаче лучше, если верхний отвод повыше.
Выше это как? Будет же контруклон. Наклон к стояку нужно делать при верхнем и нижнем розливе.)
01.12.2011 в 22:26:07
01.12.2011 в 23:48:16
NNN написал : Схематично так.
Спасибо за схему, скажите, это единственное решение? дело в том, что ПС образует петлю ниже сидения унитаза (30см от пола), т.е. краны на ПС будут замурованы за унитазом. Можно ли врезку в трубу сделать чуть выше - над унитазом, чтобы был доступ? (протечет ПС и отключить не смогу) Перемычка должна быть сдвинута относительно стояка в сторону ПС? в этом какая-то закономерность? тогда на сколько её сдвигать вправо от стояка? перемычка должна быть тоньше основной трубы?
04.12.2011 в 19:46:03
master.msk написал : Вместе с пс.:)
Совершенно верно.
master.msk Во вторник сварка стояка.Вроде всё у Вас узнал.Нашёл вашу схему на форуме. Буду делать по ней, изменил только размеры. Байпаса не будет,розлив наверное верхний.подключение оцинковкой д.20.Вопролс? чем лучше соединить трубу с краном? сгоном не хочется из за контрогайки. Жду приговора.Будет работать или нет.Если неправильно, то подкоректируйте размеры. ЕЩЁ раз огромное спасибо. СМ,ФОТО,
04.12.2011 в 19:58:23
igor319 написал : Жду приговора.Будет работать или нет.Если неправильно, то подкоректируйте размеры.
Будет. 100 %!Смотрите, чтоб сварщики нормальные отверстия сделали для отводов, а то всякое приходилось видеть. Или отвод наполовину магистральной трубы засунут или дырочку полсантиметра прожгут и приварят. Вода то будет течь. Только в первом случае будет шум при интенсивном разборе, а во втором-отводы могут зарасти и пс хуже будет греться. Нормально, когда отвод на пару мм заходит внутрь магистральной трубы. И отверстие для него не слишком большое, в пределах мм3 больше диаметра отвода-металл при сварке не должен сильно уходить внутрь.
13.12.2011 в 09:53:50
Доброе утро, Мастера! Подскажите, пожалуйста, можно ли, срезав старый полотенцесушитель, новый расположить по правой стене? Как в таком случае правильно сделать отвод труб? Если новый ставить на место старого, будет мешать посередине ванной (площадь небольшая, хочется максимально сэкономить место). Вчера мастер предложил срезать оцинкованный стояк горячей воды (до счетчиков), поставить полипропиленовый кусок стояка, а от него вывести на правую стену. Но, я боюсь трогать стояк. Хотелось бы услышать мнения специалистов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу