09.10.2012 в 16:21:30
Уважаемые спецы, тему прочитал внимательно, кое-что уяснил, но, тем не менее, хотелось бы проконсультироваться. Вот уже несколько лет полотенцесушитель подключен по следующей схеме:
И хотя все работает, и нет никаких жалоб от соседей, понятно, что наличие крана на байпасе недопустимо (о чем я узнал, к сожалению, недавно). Чтобы убрать кран, необходимо соответственно изменить схему подключения полотенцесушителя. Проблема же, как и у многих в этой теме, кафельная плитка, под которой, в штробе, проходят полудюймовые оцинкованные трубы от стояка к полотенцесушителю. Плитки такой уже нет, а менять всю – ни сил, ни желания. Собственно вопрос, существует ли в моем варианте возможность подключения полотенчика при сохранении полудюймовых оцинкованных труб, но без крана на байпасе? Ну и чтоб он грел, конечно! Буду признателен за помощь.
09.10.2012 в 16:27:01
challange написал : существует ли в моем варианте возможность подключения полотенчика при сохранении полудюймовых оцинкованных труб, но без крана на байпасе?
конечно..вырезаете кран взамен ставите сгон или американки но меньшего диаметра.. но всё это возможно если есть хоть какой то доступ для работы..
09.10.2012 в 16:40:06
challange написал : но без крана на байпасе?
Откуда он там взялся и почему мешает? Снимите с него барашек чтобы никто не крутил и всех делов.
Насчет "правильного подключения". Это же обычная батарея, только в ванной. Смысла в названии нет никакого. Повесить можно ровно одно полотенце. Ну два если дивайс здоровенный.
09.10.2012 в 17:00:32
welder написал : Откуда он там взялся и почему мешает?
Сантехники ЖЭКовские такие придумщики бывают... У друга на 2-м этаже вварили в стояк (1.5 - 2") такой же кран (стояк через туалет проходит), раздача идет из подвала. И теперь к нему приходят и оттуда перекрывают стояк. Аргумент - типа так ИМ удобнее перекрывать!.. А друг с женой, как культурные люди не могут послать этих рационализаторов нах, хотя очень не помешало бы... Думаю что тут тоже нашлись люди с фантазией
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.10.2012 в 23:11:53
Pekkonen написал : Сантехники ЖЭКовские такие придумщики бывают... У друга на 2-м этаже вварили в стояк (1.5 - 2") такой же кран (стояк через туалет проходит), раздача идет из подвала. И теперь к нему приходят и оттуда перекрывают стояк. Аргумент - типа так ИМ удобнее перекрывать!...
Интересно, а как они будут перекрывать стояк в случае аварии, если дома у вашего друга никого не будет? Дверь взломают?
09.10.2012 в 23:16:22
Сергей...... написал : Интересно, а как они будут перекрывать стояк в случае аварии, если дома у вашего друга никого не будет? Дверь взломают?
Так кран в подвале то никуда не делся. Видимо им и перекроют :) А теперь самое главное в этой истории: чтобы перекрыть стояк самому моему другу - надо отключать в подвале, ибо у него отвод ниже, чем этот мега-кран... В общем полный обздец...
09.10.2012 в 23:23:46
неужели я такого нагородил - напридумал (пост #3130), что и прокомментировать не кому неохота. Есть ли шанс, что будет работать данная конструкция?
09.10.2012 в 23:30:15
Pekkonen написал : А теперь самое главное в этой истории: чтобы перекрыть стояк самому моему другу - надо отключать в подвале, ибо у него отвод ниже, чем этот мега-кран... В общем полный обздец...
И ничего даже не абздец, а очень полезная и нужная фишка :) Просто думать надо конструктивнее и шире....
09.10.2012 в 23:31:04
Pekkonen написал : Так кран в подвале то никуда не делся. Видимо им и перекроют :)
Такие истории нельзя проверить. Если все так и есть, то значит соседка на первом (если первый жилой) послала слесарей, а на втором - пустили в свое время. И в подвале, значит, ничего не перекрывается с тех пор. Открутили бошку крану, например, и поперлись искать решение у соседей.
Что касается крана на байпассе. Полотенчиками может быть обычная труба с горячим водоснабжением. У меня сейчас так и реализовано, поэтому ПС горячий круглый год. Естественно труба в два дюйма или типа того. Пришла, загнулась один раз, ушла. Никаких байпассов и дизаен поменять нельзя.
09.10.2012 в 23:34:16
challange написал : Вот уже несколько лет полотенцесушитель подключен по следующей схеме:
Предлагаю ещё несколько лет не чего не трогать. Не от кого жалоб нет всё работает, зачем огород городить. Я бы все стояки кранами обвешал, чтоб не кланяться в ЖЭУ на закрытие, да ктож мне даст.
09.10.2012 в 23:36:55
welder написал : ... Полотенчиками может быть обычная труба с горячим водоснабжением. У меня сейчас так и реализовано, поэтому ПС горячий круглый год. Естественно труба в два дюйма или типа того. Пришла, загнулась один раз, ушла. Никаких байпассов и дизаен поменять нельзя.
Если не ошибаюсь, то так было практически у всех. Многих это не устраивает, поэтому и существует эта тема.))
09.10.2012 в 23:37:38
welder написал : Такие истории нельзя проверить
ага, но они есть как ни печально или нелепо это бы не было..
welder написал : Полотенчиками может быть обычная труба с горячим водоснабжением. У меня сейчас так и реализовано, поэтому ПС горячий круглый год. Естественно труба в два дюйма или типа того. Пришла, загнулась один раз, ушла. Никаких байпассов и дизаен поменять нельзя.
А вот как раз так у меня было сделано в новом доме (год назад сдался). Дюймовая труба стояка сразу уходила в ПС, и через него обратно в стояк и дальше вниз. Ни кранов тебе, ни байпасов - просто и понятно. Но не красиво :(
09.10.2012 в 23:43:54
Сергей......, есть такие дома, больше 30 этажей, где ни под каким предлогом не разрешается ничего менять в стояках водоснабжения, строго отслеживается и местные" слесари ни за какие деньги не сливают стояки ибо известное дело: "Посади свинью за стол..."(с) Так вот в этих домах и горячая вода - реально горячая, и давление в норме...
09.10.2012 в 23:53:46
Я понимаю что могучая куча трубного хрома на стене это круто, но если исходить из утилитарных соображений, то ПС эффективнее засунуть в нишу стены и закрыть решеткой поверх которой прицепить крючочки для полотенец. А решетку, конечно же, хромированную! :)
Раньше не задумывался. Откуда вообще взялась идея вешать батарею в ванной на такой высоте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу