07.10.2012 в 23:25:15
BV, ага, представляю ЧТО это, но не представляю к чему этот вопрос :) Предлагаете гнуть подводящую трубу 1"?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.10.2012 в 23:31:30
Предлагаю гнуть ПС. Ногой становитесь на один отвод (на мягком - чтоб не поцарапать) другой аккуратно тяните руками вверх - называется "становая тяга" :)
Это самое простое решение, и 12мм не будут особо заметны. Зато воздух будет уходить в стояк на ура.
Потом верхний уголок повернуть чуть вниз, а нижний вверх. Не переусердствуйте! Добейтесь совпадения привалочных плоскостей. Потом выверните уголки, наденьте гайки и верните уголки в то же самое положение.
PS Практически Вы уже это делали, просто Вам не пришло в голову чуть довернуть уголки из горизонтального положения :)
07.10.2012 в 23:37:58
BV, Очень боюсь это делать... Хоть ПС и нерж, но имеет хитрую форму
еще один контур коллектора. В принципе, гайки закручиваются от руки, я уже писал об этом. Поэтому боюсь попросту сломать его :)
07.10.2012 в 23:46:21
Pekkonen, Нержа - пластичный материал - не сломаете, тем более вы уже растягивали ПС до этого размера. Да и форма у него такая - что там есть чему немного гнуться - к счастью у вас не лесенка :) Перечитайте еще раз #3136 - я добавил....
07.10.2012 в 23:50:03
Pekkonen написал : В принципе, гайки закручиваются от руки, я уже писал об этом.
BV написал : Потом верхний уголок повернуть чуть вниз, а нижний вверх.
BV написал : Практически Вы уже это делали, просто Вам не пришло в голову чуть довернуть уголки из горизонтального положения
И всё :)
07.10.2012 в 23:52:30
BV написал : Добейтесь совпадения привалочных плоскостей. Потом выверните уголки, наденьте гайки и верните уголки в то же самое положение.
3 раза прочитал, но видимо я не "копенгаген" или Вы описали исходя из каких-нибудь стандартных уголков. У меня гайки можно снимать БЕЗ съема уголка целиком - то есть могу выставить уголки (со снятыми гайками) по совпадению плоскостей, а потом уже одеть гайки. Ну и все это уже после того, как будет сделано пара подходов на становую тягу...
07.10.2012 в 23:55:15
Pekkonen написал : У меня гайки можно снимать БЕЗ съема уголка целиком - то есть могу выставить уголки (со снятыми гайками) по совпадению плоскостей, а потом уже одеть гайки.
Ну так еще проще.... Просто я не вдавался в подробности....
07.10.2012 в 23:56:36
BV, благодарю! о результатах доложусь, желтые штаны отправлю :)
08.10.2012 в 00:03:31
Pekkonen написал : о результатах доложусь,
думаю минут за 5 Вы справитесь :)
08.10.2012 в 00:05:24
BV может и так, но пока есть сомнения насчет того, сможет ли ПС сохранить нужную форму :) Проверю эмпирическим путем
08.10.2012 в 00:10:43
Куда он денется.... В принципе можно и не разгибать - достаточно выставить уголки - далее притянется гайками... раньше же вы как-то его насаживали.... :)
08.10.2012 в 00:14:22
BV написал : раньше же вы как-то его насаживали
ага, не то слово сколько раз насаживал! А вот выставить уголки не по горизонту не догадался... :D
09.10.2012 в 15:08:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Санузел совмещенный, от стояка сделаны отводы под полотенцесушитель как я понимаю, но они повернуты в противоположную сторону от того места где я думаю его расположить, в каком месте санузла (см. фото) по Вашему мнению правильнее расположить полотенцесушитель?
09.10.2012 в 15:14:39
Tarakhan, Насколько я понимаю там где вы поставили "?" - справа - туда выведены отводы? Вижу несколько вариантов:
09.10.2012 в 16:19:23
Спасибо за ответ! Да, они выведены где знаки «?» нарисованы, там будет умывальник с зеркалом, по моему логичнее было бы палотенцесушитель расположит слева от унитаза? Но странно почему о этом строители не подумали, может я и не прав...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу