08.02.2012 в 15:18:34
Здравствуйте уважаемые знатоки и гуру!
Предистория: стояк мне переделывали месные сантехнеги около года назад, собран на тройниках, и мать его - кран на
стояке, а до ремонта руки только сейчас начали доходить.Вот я и озадачился прочтением данной темы. После прочтения темы, я понял, что полотенцесушитель, как я планировал его подключить (см. рисунок), без перекрытия
крана на стояке работать не будет (при такой прокладке труб). Хотя тут - (пост 1177 стр30) у уважаемого техник-сана
немного похожая ситуация,и у него интересовались (пост 2086 стр 53), но он к сожалению не ответил, как это работает.
В связи с вышеизложенным позвольте задать несколько вопросов:
стояке. Например проложив трубы по варианту 2 (см второй рисунок)? Попутно:не обвалится ли сантехкабина (гипсолит
армир) при таких длинных штробах?
2.Каким диаметром труб прокладывать (рехау роутитан стабил) если пункт 1 возможен? 32?
В случае возможности п.1 видимо придётся переваривать стояк, тогда:
хватит ли отводы 3/4 и рехау 25мм (или 32мм) для него при такой длине?
Заранее спасибо за помощь!
З.Ы. Простите за много букв.
08.02.2012 в 16:41:40
pashun, на мой взгляд переварить вывести отводы под пс как надо сделать стояк без резьб с заужением либо со смещенным байпасом
08.02.2012 в 20:21:59
нужен хороший воздухоотводчик, этаж последний, весь стояк придется в случае чего продувать
09.02.2012 в 03:12:09
Artist написал : вроде уж лет так пять точно живет.
А вы его чаще трогайте(крутите), тогда увидите!
09.02.2012 в 09:03:26
ionchik написал : А вы его чаще трогайте(крутите), тогда увидите!
не, ну я же вам не не верю)) а что с ним произойдёт?
09.02.2012 в 12:26:25
Уважаемые, подскажите по арматуре для подключения. Хочу от стояка до ПС проложить оцинковку 1" или 11/4" - есть остатки качественной трубы обоих диаметров. На концах наружная резьба; подключать буду напрямую, без эксцентриков. Все уголки для ПС также имеют наружные резьбы. Если соединять через муфту, то отражатель ее не накроет. Вопрос: есть ли надежные уголки для ПС на 1" или 11/4" c внутренней резьбой?
09.02.2012 в 19:06:48
Нашла мастера чтоб установили полотенцесушитель на металле.. Надо купить краны.. Отвод от стояка труба 15 , полотенец труба 25. Подойдет ли мне этот кран - Шаровой кран Oventrop (Овентроп) "Optibal" с пластмас. маховиком с американкой Ду15, 1/2ВР конич. уплотн. с НГ, PN16, из латуни +Муфта переходная 25*20?
09.02.2012 в 21:15:44
master.msk написал : .Вероятно они просто убирают внутренности в обратном клапане.
Я тоже так решил. Или,что он залип. Вобчем пробил его( с серьезным,надо сказать усилием.) Неприятным сюрпризом стал приличный напор из обратки. На время почуствовал себя моряком давшей течь подлотки. (т.к. крана после клапана уже нет.) Но результат нулевой. Зараза осталась ледяной. На след. день сообща добили таки местных обслуживающих сантехников. Те ковырялись весь день. Теперь змеевик то греет, то опять холодный. В итоге офф.вердикт: В обратке из-за малого кол-ва заселившихся жильцов нет уходящего тока воды. ( в незаселенных квартирах подача гор.воды отключена) И , якобы, поэтому с подачи вода не всегда может её продавить.
Вопрос к знатокам: это может быть правдой?
09.02.2012 в 23:46:21
Artist написал : а что с ним произойдёт?
Попадёт окалина(мусор) между шаром и фторопластовой прокладкой, а Вы его закрывать будите, и заклинете в лучшем случае..............или прокладку повредите!
10.02.2012 в 13:45:15
"Хотела выйти замуж за генерала а вышла за ефрейтора"))) вот так и у меня хотела купить Овентроп а купила Валтек , потому что для нашей местности это "экзотический товар"
14.02.2012 в 10:41:00
Вопрос по подключению полотенцесушителя в квартире. Вернее материал для соедениния его со стояком. В связи с переносом его из-под-раковины на противоположную стену прийдется удлинить линию на него на 4 метра в каждую сторону и часть около 2 метров упрятать в стену под плитку. Вот решаю чем делать линию. Варианты следующие 1) 30-ка полипропилен (самый нежалательный КМК) 2) Оцинкованные трубы дюймовые, вроде как весь водопровод ими и сделн в доме, но кто знает сколько прослужит при нынешнем качестве металла. 3) Нержавейка дюймовая, на мой взгляд самый надежный, но при этом и самый дорогой способ(примерно тыщ 15 насчитали только за куски труб с резьбой) 4) гофрированная нержавейка тип LAVITA или т.п. (малоизвестный мне)
Так что выбрать? может есть у кого опыт использования нержавеющий гофры для полотенцесушителя?
14.02.2012 в 12:01:48
Вот и у меня возник вопрос по П/С, имеется инструмент от труб БИР Пекс, но самой трубе я не сильно доверяю.. (может зря) По сему собираюсь заказывать фитинги и трубы Рехау раутитан стабил. Отсюда вопрос: На сайте бир пекса есть губцы для совмести инструмента Рехау Раутул, но вот про обратную совместимость нигде не гуглится, может кто сталкивался с подобным колхозом? Или может даже пробовал использовать такую связку? п.с. "Съемного" инструмента нужной фирмы не нашло в нашем СельПо :( Вопрос уже задавал такой, да тема померла.. Или может таки не париться с хорошим материалом и смонтировать всё на свой страх и риск на Бир Пексовых компонентах? п.п.с Планирую установить ШЭП на отводы для ПС.
14.02.2012 в 15:55:08
ps1x Привет землякам! Не подскажете, где планируете затариться Рехау, я так понял ближайшее место это Новосиб?
14.02.2012 в 22:32:09
Iwast написал : ps1x Привет землякам! Не подскажете, где планируете затариться Рехау, я так понял ближайшее место это Новосиб?
Вообще-то планировал лениво так составить смету в стеллмаркет.
Вопрос про совместимость инструмента БирПекс и фиттингов рехау ратитан всё еще открыт!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу