Наверное, в эту тему.
Прошу подсказать, что происходит. Пятиэтажка, Подача снизу. Мой этаж пятый, последний, Стояк заканчивается в моей ванной. Работы с полотенцесушителем были лет шесть назад. Подключено один в один, как у уважаемого Alex.
С тех пор все было хорошо. Не течет и прекрасно греет. В этом сезоне, после запуска стояка полотенцесушитель остался холодным. Привычно вооружившись шлангом спустил воздух, воду, пока не пошла теплая, потрогал полотенцесушитель - теплый. Через час супруга сказала, что он остыл. Решив, что опять воздух набрался, достал шланг и пошел снова его спускать. Воздуха не было. Вода шла с привычным, как и все предыдущие годы напором. Полотенцесушитель снова нагрелся. На 15 минут. Операцию спуска воды повторил раз пять. Каждый раз дожидаясь горячего потока. Воздуха ни разу не было. Но не помогает. Нагревается и благополучно остывает. При этих операциях точно так же ведет себя и полотенцесушитель нижнего соседа.
Да, в этом сезоне сосед со второго этажа заменил свой полотенцесушитель. Может и его вина, но не могу представить себе физику процесса. Что он мог сделать так неправильно, чтобы из-за него стояк не работал у всех.
Собственно и вопрос - что происходит и кого напрягать - ЖЭК или соседа со второго этажа.
Здравствуйте!
Отводы на стояке ГВС под полотенцесушитель сделаны с расстоянием 32см один от другого, между ними байпас зауженный. Краны стоят 1". Есть полотенчик-лесенка с боковым подключением как раз под 32 см. Но, разумеется, маленький. Скажите - вот такая схема - бредовая?
То есть открутить сверху заглушку и маевского и хромированной муфтой Viega соединить с еще одним таким же (у которого заглушки открутить снизу). У верхнего боковыеподводы закрыть заглушками и спрятать под отражатели. А к нижнему - подключить стояк ГВС. Бред??? Работать не будет? Очень неудобно отводы переваривать на стояке в сантехшкафу... Места муфт синими кругами обозначил...
polcovnic, Должно работать. Но смысла нет так изощряться. Проще взять готовый ПС нужного размера и подключить " в бок". Муфтами соединить не получится. Американки нужны.
Prophet45 написал :
В ЖЭКе сказали что если не заужу, ПС будет меньше греть.
Наоборот === > Если заузить, то будет меньше греть :)
В этой теме об этом сказано два миллиона раз.
ДЭЗ не знают про гравитацию - для ДЭЗа это = Адронный коллайдер ;)
Прошу совета по следующей ситуации. 15 этаж 17 этажного дома. Подача снизу. Стояк оцинковка ДУ 25. Подключил полотенцесушитель. (ПП 25 мм) Греется, но очень слабо. Причем когда разбора воды в стояке нет, прогревается от достаточно равномерно (не сильно, но тем не менее уверенно). Более горячий левый подвод, правый подвод практически комнатной температуры. Но при активном разборе воды в стояке (утром, вечером) полотенцесушитель практически остывает. Временами становится более горячим правый подвод.
Самое обидное, что перед тем как штробить стены я сделал пробное подключение (тоже ПП 25 мм, но без американок, водорозеток, напрямую 3/4). Так вот тогда он работал гораздо лучше. Не сказать что он был кипяток, но тем не менее значительно лучше прогревался.
Таким образом, мне кажется, что в моем случает циркуляция от гравитационной схемы практически гасится током водый, вызванным смещенным байпасом.
Соответственно я вижу два решения:
Убрать смещение байпаса
Сбелать заужение на байпасе
Прошу совета, как наиболее грамотно поступить в данной ситуации.
Перварить - да, можно... А вот подскажите еще, спецы, ответ на такой вопрос: можно ли тянуть к ПС подводку трубой Rehau rautitan stabil? На отводе ГВС стоит редуктор давления. А на отводе на ПС его же нет... Пока в стояке максимум до 7 давление поднималось - выдержит ли эта труба такое давление? Ну, я понимаю, что такое-то выдержит, а вот гидроудары возможные?