Artist написал : Так как же мне стоит поступить в этом случае??
кран на стояке гвс устанавливать нельзя вы это знаете ,придёьтся переделать подвод под пс
08.02.2012 в 10:43:06
Artist написал : Так как же мне стоит поступить в этом случае??
кран на стояке гвс устанавливать нельзя вы это знаете ,придёьтся переделать подвод под пс
08.02.2012 в 11:11:21
orinbasar думаю, если оный не закрывать, то и против никто не будет. Ну кроме проверяющих что ли... А как же подключать правильно? Понимаю, что тут уже наверняка об этом говорилось, но 63 страницы...
08.02.2012 в 12:46:49
margo213 написал : У меня отдельный стояк на полотенцесушитель ....
Змеевик, по обратке значит!
margo213 написал : И какой диаметр трубы нужно делать на байпасс?
Делайте такого, как и стоях................хотя мне этот вариант понравился
margo213 написал : Какие краны лучше использовать ?
Я бы, Н/Ж поставил(ИМХО)
08.02.2012 в 12:59:59
Artist написал : на общем стояке с горячей водой (вертикальный) имеется кран
Не долго он проживёт, в таком состоянии как на фото!
Artist написал : Понимаю, что тут уже наверняка об этом говорилось, но 63 страницы...
Сейчас прийдёт master.msk и всех вылечит:o Да, кстати, к нему же вопрос, исходя из этого
Artist написал : нижний отвод к ПС всегда теплый, а верхний нагревается только при потреблении у меня горячей воды.
подача сверху или снизу???:confused:
08.02.2012 в 13:13:07
я думаю что как то так долно быть Полотенцесушитель 500*500 М-образный диам трубы 32
08.02.2012 в 13:22:01
margo213 написал : я думаю что как то так долно быть
Те же я..а, только в профиль!
08.02.2012 в 13:55:49
ionchik написал : Не долго он проживёт, в таком состоянии как на фото!
действительно? вроде уж лет так пять точно живет.
ionchik написал : подача сверху или снизу???:confused:
а вот это хороший вопрос. Надо будет эксперимент поставить. А где вообще можно почитать про сам принцип работы ПС? я просто не очень пониманию, если стояк полностью открыт, то за счёт чего вода потечёт через ПС? С краном понятно - он создает некоторое сопротивление, читай уменьшает сечение- закон Бернули все дела)), а ПС его шунтирует.
08.02.2012 в 15:18:34
Здравствуйте уважаемые знатоки и гуру!
Предистория: стояк мне переделывали месные сантехнеги около года назад, собран на тройниках, и мать его - кран на
стояке, а до ремонта руки только сейчас начали доходить.Вот я и озадачился прочтением данной темы. После прочтения темы, я понял, что полотенцесушитель, как я планировал его подключить (см. рисунок), без перекрытия
крана на стояке работать не будет (при такой прокладке труб). Хотя тут - (пост 1177 стр30) у уважаемого техник-сана
немного похожая ситуация,и у него интересовались (пост 2086 стр 53), но он к сожалению не ответил, как это работает.
В связи с вышеизложенным позвольте задать несколько вопросов:
стояке. Например проложив трубы по варианту 2 (см второй рисунок)? Попутно:не обвалится ли сантехкабина (гипсолит
армир) при таких длинных штробах?
2.Каким диаметром труб прокладывать (рехау роутитан стабил) если пункт 1 возможен? 32?
В случае возможности п.1 видимо придётся переваривать стояк, тогда:
хватит ли отводы 3/4 и рехау 25мм (или 32мм) для него при такой длине?
Заранее спасибо за помощь!
З.Ы. Простите за много букв.
08.02.2012 в 16:41:40
pashun, на мой взгляд переварить вывести отводы под пс как надо сделать стояк без резьб с заужением либо со смещенным байпасом
08.02.2012 в 20:21:59
нужен хороший воздухоотводчик, этаж последний, весь стояк придется в случае чего продувать
09.02.2012 в 03:12:09
Artist написал : вроде уж лет так пять точно живет.
А вы его чаще трогайте(крутите), тогда увидите!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу