15.02.2012 в 12:18:46
leonidpro написал : полипропилен (самый нежалательный
Ответ выделил красным.
leonidpro написал : но кто знает сколько прослужит при нынешнем качестве металла.
Лотерея!
leonidpro написал : только за куски труб с резьбой
Старайтесь сваркой.
leonidpro написал : Так что выбрать?
5 вариант, РЕХ(?) ИМХО..........
15.02.2012 в 12:23:19
ps1x написал : но самой трубе я не сильно доверяю.. (может зря)
Нет, не зря
ps1x написал : и смонтировать всё на свой страх и риск на Бир Пексовых компонентах?
Готовы делать себе и соседям ремонт?
15.02.2012 в 16:09:44
Потому изначально целился на Рехау. Похоже никто не колхозит, всем везет найти оригинальный инструмент. Ладно закажу пару фиттингов и метр трубы. Время потраченное жалко.
15.02.2012 в 23:48:27
Простите за небрежность в изображении) Подскажите элегантное решение Трубы будут в стене, как подключить ПС чтобы обеспечить должную функциональность и возможность регулировки. В какие места поставить краны и какие Спасибо
16.02.2012 в 08:11:13
hifi, отводы на ПС лучше врезать 3/4
16.02.2012 в 23:25:15
Спасибо Т.е. отводы делаю тоже 22-ой трубой а байпас 15-ой? А куда краны поставить и какие?
17.02.2012 в 07:12:08
ps1x написал : имеется инструмент от труб БИР Пекс
Соврали мне: при ближайшем рассмотрении оказался
17.02.2012 в 09:29:23
Уважаемые гуру, как правильно подключить полотенчик. Подача воды сверху. Ситуацию поппытался показать на картинках.
18.02.2012 в 00:00:40
Здравствуйте, уважаемые!
Собираюсь ставить ПС (вот такой:
Доп. информация. Расстояние от стояка до стены 8 см, расстояние от муфт сгонов ПС одинаковое (+/-2 мм), труба стояка почти касается канализационного стояка.
Спасибо.
18.02.2012 в 13:06:00
walther, вполне стандартная ситуация. Я бы сделал прямую врезку без сужения. Сверху режется резьба, снизу используется существующая.
18.02.2012 в 22:46:24
NNN Какая резьба? Там на обоих отводах резьба, байпас, разумеется, заказывать буду, все и нарежут и сверху и снизу. В данном случае беспокоит непараллельность труб, то есть при вставке байпаса на тройниках, придется "трогать" стояк, а это учитывая муфту внизу, как-то стремно. Хотя жековские вроде берутся. А что делать дальше - чем соединять краны с входами ПС, какие типовые решения есть? Еще вопрос, в муфту нужно ставить ниппель на дюймовый переход, какой нужен - черный или цветной?
18.02.2012 в 23:07:49
Здравствуйте. Прочитал всю тему и окончательно запутался. Прошу помочь в решении проблемы по п/с: будет ли так работать и как ЛУЧШЕ сделать, чтобы это все заработало. В доме-новостройке ничего кроме стояков и кранов нет, этаж 5/11, подача воды снизу(два раза уточнял у слесаря), рядом проходит циркуляция ГВС, х/в, канализация. Стояк оцинковка 1 1/4", сделано заужение 1". Слесарь для лучшего прогрева предлагает переварить стояк и сделать как-бы со смещенным байпасом. Если это будет лучше, то, пжл, помогите с необходимой высотой на которой следует делать загибы. С п/с не определился, т.к. почитав форум, понял, то все ставят (рекомендуют) Сунержу, но у нас в городе её нет. По трубам - с нержавейкой никто не работает, шитый полиэтилен - нашел в одном месте, но толком никто про него ничего не сказал. Поэтому, если подскажете с каким подключением п/с нужны и какой трубой лучше сделать (обязательно качественно), буду весьма благодарен. Sтуалета 1,7м.2, Sванны 3,0м.2. Попытался изобразить:
21.02.2012 в 11:10:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Имеется ванная в частном доме, уже отделаная начисто (плитка). Появилась необходимость смонтировать полотенцесушитель. Вопрос: можно ли подвести воду снизу справа, отвести снизу слева. То есть подвод не из стенки, а металопластовой трубой с фитингом снизу. ПС хочется типа лесенка. Нужен ли в таком случае какой-то особый ПС? и где взять 2 нижних крепления? Те, что в комплекте (по которым должна была вода подводиться) не подойтут же? Спасибо.
23.02.2012 в 12:33:32
На днях был поражен идеями своих соседей.....
Сантехнику им проектировал и монтировал типа профессионал. Все делалось рехау стабил. Ну как бы комплектующие и монтаж без особых косяков но я выпал в осадок увидев:
Такое правда применять допустимо и разумно?
23.02.2012 в 15:15:30
DmKa написал :
- Все резьбовые соединения на тангит нить
Ну я допустим где нужно разборное использую только тангит.Вы считаете лен -это круто? Если руки и голова кривые ,то и лен не поможет;) Насосы правда не ставил на ПС,работают и так.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу