18.11.2012 в 22:32:37
dmp написал : Предлагают зашайбировать еще больше
Пусть зашайбируют себе задницу и посмотрят какая будет циркуляция в системе пищеварения.
dmp написал : Разница в 1 -1,5 градуса. Плюс факт того что труба обратки стала горячее подачи (жэк сантехник грешит ,что у кого то сильно заужено и вода не идет)
Эта проблема может быть на входе в дом. Надо мерить там. Было такое один раз в целой группе домов в микрорайоне. Задолбался ДЭЗу обьяснять и носом в подвале в трубы тыкать, пока до них не дошло.... Или проблема может быть между стояками в одном доме.... = мерить температуру по стоякам в подвале.... Потом думать :)
mihail7 написал : Это да, заужение не помешало бы. Но застройщик, к сожалению, так не посчитал.
Заужение МЕШАЕТ циркуляции. Застройщик К СЧАСТЬЮ поступил правильно.
18.11.2012 в 22:40:11
Prophet45 написал : Сейчас посмотрел крепеж у Сунержы, тот что с другой стороны, там по одному саморезу 3 мм. ПС весит 7 кг. Хоть 2 точки и снимут нагрузку,
рассверлить и вставить потолще.... и подлиннее...
Не вижу температурного компенсатора на прямой стояковой трубе. Об этом писали уже раньше.... повторять не хочется...
Где будут краны?
ИМХО, рисунки теже, что и раньше - есть смысл обсуждать то же самое по второму кругу?
18.11.2012 в 22:46:11
BV написал : Не вижу температурного компенсатора на прямой стояковой трубе. Об этом писали уже раньше.... повторять не хочется... Где будут краны? ИМХО, рисунки теже, что и раньше - есть смысл обсуждать то же самое по второму кругу?
Про это помню и писалось, просто не стал перерисовывать. Компенсатор на байпасе, краны на вертикальных участках. Просто увидел крепеж ПС и заволновался за нагрузку на водорозетки
18.11.2012 в 23:04:18
Подскажите реально ли купить отдельно 2 хромированные гайки на 1" для замены покоцанных итальянских гаек из комплекта с уголка для подключения ПС? Или новый комплект целиком? Да, забыл сказать, что там американка. Такая вот гаечка интересует:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.11.2012 в 00:22:16
Всем привет! Дошли руки и до моего полотенцесушителя. В новостройке как обычно стоит м-образный на проток. Хочу обрезать трубы в туалете на отводах и внедрить свою конструкцию. Прочитал форум, просмотрел правила, но все же спрошу совета еще раз. Имеем: после обрезки труб в туалете нарежу резьбу и установлю свою конструкцию - пока временную. Диаметр полотенцесушителя и его вводов - 1". Краны и тройники тоже 1". Соединение медной трубы гофрированной трубы - тоже 1". После закрепления полотенцесушителя времянку переделаю - разрежу гофрированную нержавеющую трубу и фитингами подключу к отводам. В подводке есть минусы - 2 отрезка медной трубы. Но переделывать этот участок не хочу, так как стена между туалетом и ванной тонкая, а соединения на резьбе в нее муровать не хочу. Сделал уже пайку. Вопрос у меня такой - можно ли сделать байпас гофрированной нержавейкой? По теории и рекламе Kofulso - соединения и трубы у них надежные. Давление в стояке ГВС 4 атм. Что я не предусмотрел в такой конструкции? Вот схема предполагаемых соединений и временная заготовка:
21.11.2012 в 09:23:07
master.msk Чего именно не делать то? Медь, гофру или вообще ничего не делать? Медь - типа нельзя, но все делают - на железных оцинкованных стояках. Гофру тоже все используют. По диаметру труб - заужения нет. После меди - кусок нержавейки. Стальные трубы соединены проволочной перемычкой. Или вы с медью и гофрой никогда не работали и поэтому хаете? Ваш развернутый ответ все объяснит :-)
21.11.2012 в 11:30:52
POMOR написал : Медь - типа нельзя, но все делают - на железных оцинкованных стояках.
Можно, делайте.... ну стояки сгниют раньше времени и что? Вам же по барабану.....
21.11.2012 в 12:20:25
BV Мне не по барабану. После меди у меня полметра латуни и нержавейки, а трубы стояка я соединил перемычкой -чтоб гальванопары не было.
21.11.2012 в 14:05:04
POMOR, гибкая подводка на стояках - крайне ненадежно. Стояки стальные оцинкованные? они такими и должны быть. Это что касается кофулсо.
Что касается меди, то Гальванопары" там не больше чем от газколонки или проточника. Или от медного водопровода. Главное чтобы скорость воды не превышала допустимые нормы для медного водопровода, что приводит к истиранию меди и отложении ее на стенках стальных труб. На стояках трудно что либо гарантировать.
21.11.2012 в 14:05:22
POMOR, Читайте здесь
Электрохимическая совместимость
Снипы и СП найдёте самостоятельно.
Проблема в том, что после меди идёт сталь, и вода богата кислородом.
master.msk написал : Что касается меди, то Гальванопары" там не больше чем от газколонки или проточника.
В этих приборах вода не циркулирует 24 часа в сутки в отличии от контура ГВС.
21.11.2012 в 14:16:28
BV, т.е Вы хотите сказать, что от скорости воды зависят ее свойства как электролита? ;)
21.11.2012 в 14:22:08
master.msk, Я хочу сказать что от движения воды происходит небольшой ионный перенос. Этот перенос вызывает ток. И если это действует 24 часа в сутки, а не 2-3, то и процесс измеренный в годах придёт к финалу быстрее.
Если бы речь шла о свойствах воды как электролита, то нельзя было бы ставить стальные трубы не только после, но и до меди.
Кстати в старых домах стальные сушилки и стояки служат по 50 лет и ничего, а в новых, где полно ПС из нержи бывает вылетают и за два года. Да, я знаю, про современное качество металла, но думаю дело не только в этом.
21.11.2012 в 15:06:50
master.msk написал : POMOR, гибкая подводка на стояках - крайне ненадежно. Стояки стальные оцинкованные? они такими и должны быть. Это что касается кофулсо.
Это при том, что фитинги кофулсо вырывает только при 120 атм (понимаю - реклама)? И при том, что гофрированные трубы не боятся гидроударов? Судя по инетным статьям - гофром давно даже котельные обвязывают. Насчет ГВС - в нашем доме стоят фильтры и за ними следят. Вариант - сделать байпас из меди 3/4. На всякий случай приготовил.
21.11.2012 в 15:12:37
POMOR, Ну и ставьте нержавеющую фольгу 0,3мм на стояк :) Только вопрос - у Вас много денег и Вам не страшно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу