master.msk

Местный

Москва

14.03.2012 в 23:15:39

lilu24, здравствуйте! Вам надо переделать все стальными трубами. Если это отопление, то обычными трубами ВГП(водогазопроводнми) ГОСТ 3262-75

Totoro написал : 1) Подскажите оптимальную конфигурацию всей конструкции для подсоединения. Делать хочу на ПП.

Оптимальную конфигурацию можно определить только на месте.

Totoro написал : 2) Сантехник сказал что заужения байпаса не надо, почему не совсем понял. Прав ли он? Будет ли греть нормально?

Да, так можно сделать. Но во многом "зависит от кофигурации".

Totoro написал : 3) Сантехник, увидев накидную гайку на полотенчике, стал сразу говорить, чтобы мы это г... поменяли на такой же с наружной резьбой, т.к. все это ненадежно, потечет, да и гайка лопнет в любой момент. Ваше мнение, насколько он прав? И как, с каким усилием, правильно затягивать?

Не приходилось сталкиваться с лопнувшими гайками из сунержевской нержавайки. Они имеют меньше шансов лопнуть, чем какие другие, особенно в исполнении многих производителей ппр фитингов.

З.Ы.

Totoro написал : 6000р. без материалов. Если мы подсоединение соберем самостоятельно, то подключение к стояку будет стоить 3000р. (отключить воду, отрезать стояк, нарезать резьбу), не очень дорого за 20 минут работы?

Для справки. Стоимость отключения воды(просто закрыть краны) по Москве составляет в среднем 1000 р./ 1час за 1 стояк. И с этим бороться практически невозможно,т.к кроме обслуживающей орг. доступ к кранам никто не имеет.

0
aoleynik

Местный

Николаев

15.03.2012 в 00:47:31

Здравствуйте, глубокоуважаемые эксперты!

Никогда не думал, что это может стать проблемой, пока не столкнулся с ней... Итак, такая ситуация:

Есть стояк диаметром 3/4 (пластик серый). От него есть 2 отводки на полотенцесушитель диаметром 1/2. Стояк не прерывается, ни сужается и т.д. Нужно на расстоянии метра 3 от него (с 2мя углами) установить полотенцесушитель. Полотенцесушитель охота взять типа лесенка, где-то 400 мм шириной и высотой около 500-600. Подвод тепла вроде снизу, без принудительной циркуляции. (Если не сложно, скажите, если подвод тепла сверху, то что изменится? Просто еще не уверен, откуда оно идет)

Стояк трогать не охота, потому прошу помощи в слудующем:

1. Как лучше подключить ПС: вертикально, диагонально, горизонтально снизу?
  2. Какие уклоны лучше всего делать и в верхней и в нижней трубе? Думаю, что в ПС вводы разнесены больше, чем в стояке выходы, потому не получится верхнюю трубу направить к стояку вверх а нижнюю вниз.

Приложил картинку, с вариантами, которые в голове крутятся. Прочитал много страниц форума, но только запутался, а ПС нужно уже купить и дать строителям и сказать что с ним делать :(

Заранее спасибо за помощь!

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

15.03.2012 в 20:28:04

aoleynik, Ваши рисунки нерабочие. Надо сделать по другому

0
Вложение
aoleynik

Местный

Николаев

16.03.2012 в 00:41:37

Спасибо большое! Можно еще уточняющих вопросов:

Скажите пожалуйста, я так понял, что это кольцо обязательно, иначе не заработает совсем? Какого диаметра и из чего его сделать? Труба стояка серый какой-то пластик 3/4, который паяется. Отводки на полотенчик 1/2. У меня сейчас выходы на высоте немного даже выше, чем хотелось бы, а я так понял нужны обязательны уклоны вниз к стояку? У меня он находится на расстоянии метра 2.5 от стояка и на другой стене, 2 прямых угла. Оно будет работать? Я так понял, что не переделывая сам стояк - оно в любом случае не заработает совсем... Или есть какой-то вариант?

Спасибо!

0
master.msk

Местный

Москва

16.03.2012 в 00:58:47

aoleynik написал : кольцо обязательно, иначе не заработает совсем?

Кольцо не для этого. Если бы это был стальной стояк и подводка из металла, можно было бы просто сделать отводы от прямого стояка, того же диаметра. Но для ппр нужна возможность свободно смещаться при изменениях температуры. Наиболее логично расположить компенсатор между отводами для пс.

aoleynik написал : Какого диаметра и из чего его сделать?

Все, что до кранов(стояк и отводы)-32, подводку-чем больше, тем лучше.

aoleynik написал : У меня сейчас выходы на высоте немного даже выше, чем хотелось бы, а я так понял нужны обязательны уклоны вниз к стояку?

Не обязательно, но лучше сделать с уклоном.

aoleynik написал : 2.5 от стояка и на другой стене, 2 прямых угла. Оно будет работать?

Должно работать. У меня получалось не раз, во всяком случае.

aoleynik написал : Или есть какой-то вариант?

Только кран между отводами или вварить заужение на 20 мм, но не советую. Лучше переделать. Компенсатор все равно не помешает, чтоб стояки не выгибало дугой.

0
aoleynik

Местный

Николаев

16.03.2012 в 01:05:59

Спасибо!

т.е. Если я опущу входы на стояке и сделаю уклон (кстати, на 3х метрах, сколько сантиметров уклон нужен?), сделаю или не сделаю кольцо, то все должно работать? Даже если будут такие диаметры как сейчас? И на таком расстоянии метра 2.5-3 с углами?

Просто сужать стояк или ставить кран не факт, что дадут, да и не хочу. Нужно цивилизованное решение! Нижнее подключение стояка - лучшее в данном случае? Если все равно стояк резать...

0
master.msk

Местный

Москва

16.03.2012 в 01:13:36

aoleynik написал : сколько сантиметров уклон нужен?

Если металлом-то 1% достаточно, а ппр думаю, что немного больше надо взять с запасом, еще и от диаметра зависит.

aoleynik написал : сделаю или не сделаю кольцо, то все должно работать?

Да.

aoleynik написал : И на таком расстоянии метра 2.5-3 с углами?

Да.

aoleynik написал : Нужно цивилизованное решение!

+1

aoleynik написал : Нижнее подключение стояка - лучшее в данном случае? Если все равно стояк резать..

Не обязательно. Можно и так. Важно еще чтоб краны были нормально доступны.

0
aoleynik

Местный

Николаев

16.03.2012 в 01:32:11

master.msk написал : Можно и так.

А что именно вы имели в виду? просто ссылка на всю страницу. Можете написать на какой именно пост? Просто пока еще, наверно, не понимаю сам принцип. Что откуда должно стекать и затекать.

Горячая вода поднимается вверх, а холодная спускается. Потому, я так понял, должны быть обязательные уклоны от плотенчика вниз до стояка. В таком случае, в принципе, понятна схема, которую вы нарисовали. Я так понял, что в данном случает не сильно важно откуда идет вода по стояку (сверху, снизу).

А как монтируют вертикальные и диагональные подключения? Какие уклоны, куда делают, и что зависит от того, как вода по стояку идет? Наверно много вопросов, просто охота разобраться в сути вопроса, чтобы 5 раз не переделывать... Мне вообще говорили, что не сужая стояк на таком расстоянии 100% без насоса не заработает... Но думаю, что должен быть выход!

0
master.msk

Местный

Москва

16.03.2012 в 01:42:53

aoleynik написал : ссылка

исправил.

aoleynik написал : А как монтируют вертикальные и диагональные подключения? Какие уклоны, куда делают, и что зависит от того, как вода по стояку идет?

Да не важно на самом деле. Заходить все равно в верхний отвод будет. Верхнюю трубу можно с уклоном к пс, чтоб воздух в стояк уходил.

aoleynik написал : Мне вообще говорили, что не сужая стояк на таком расстоянии 100% без насоса не заработает... Но думаю, что должен быть выход!

У меня работает.

Сделайте как на рис. пост 2632. Поменьше можно диаметры для подводки. Да и компенсатор очень не помешает в целом.

0
aoleynik

Местный

Николаев

16.03.2012 в 01:47:40

Понял, спасибо! Значит главное, чтобы уклон пару градусов был вниз от нижнего выхода полотенчика. От верхнего - можно и вверх. Спасибо! А без кольца - трубы у нас в доме покорежило...

0
ionchik

Местный

Киев

16.03.2012 в 02:21:44

master.msk написал : Да не важно на самом деле. Заходить все равно в верхний отвод будет. Верхнюю трубу можно с уклоном к пс, чтоб воздух в стояк уходил.

А мне вот интересно, как воздух будет уходить из ПС через верхний отвод, если вода под давлением

master.msk написал : Заходить все равно в верхний отвод будет

а выходить нижним???:cool::confused:

0
Inok

Местный

Москва

17.03.2012 в 15:06:32

Будет ли работать и греть ПС Сунержа галант 600х600 (арт. 00-0100-6060) у которого диагональное / нижнее подключение, если сделать боковое подключение ?

Последний этаж (9-й) подача воды верхняя.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

17.03.2012 в 15:45:06

Inok написал : Будет ли работать и греть ПС Сунержа галант 600х600 (арт. 00-0100-6060) у которого диагональное / нижнее подключение, если сделать боковое подключение ?

Будет 100%

0
Алексей48

Местный

Липецк

19.03.2012 в 08:46:28

Алексей48 написал : Доброй ночи,уважаемые специалисты. Прочитал темку и немного запутался:) Что имеем: Дом новостройка,5 этаж 10 этажного дома,какая подача воды не знаю, стояки из оцинковки (на фото просто загрунтованы), диаметр трубы 40 мм. Хотел поставить "лесенку", но почитав тему на форуме (про коррозию на швах) решил не забивать голову и поставить классику. Переделку буду делать тоже оцинковкой (хотя 90% наших мастеров предлагают ПП). В последствии стояк в туалете будет облицован плиткой. Собственно несколько вопросов:

1. Будет ли работать данная схема?
  2. Чем делать соединения сваркой или резьбой (что надежнее с учетом "захоронения" стояка)?
  3. Делать отводы под 3/4" или 1" (на схеме показал ПС с накладной гайкой 1" и кран на 1", но мне кажется большеваты краны) ? Всем заранее спасибо за ответы.

Доброе утро всем. Как писали уже схема будет работать. Но опять возникли вопросы,куда уж без них:) Может кому то покажутся простыми, но просьба все равно ответить.

1. Если сделать отводы не на 1", а на 3/4" - работать будет (без заужения стояка), а то краны на 1" очень большие, а прятаться они не будут?
  2. Как в такой схеме и с таким ПС будет отводится воздух после подключения и периодических отключений (сливов)? Маевского же нет.
0
andrekio

Местный

Москва

19.03.2012 в 13:00:09

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/157517385.0/0_7c2ff_e8bd38c8_L

подскажите будет ли работать такой пс без переделки стояков.материал рехау стабил 20

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу