сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.03.2012 в 15:50:58

Алексей48 написал : Как в такой схеме и с таким ПС будет отводится воздух

гаечкой на самом пс..

andrekio написал : материал рехау стабил 20

дюймовой попробуйте..

Валерич написал : Что скажете,Спасибо

тут вроде бы писали что такая схема с заужением и нижней подачей не особо рабочая...хотя лично для меня этот вопрос остается открытым..руки до эксперимента пока так и не дошли..не везёт мне на нижнею подачу..

0
dmkov
dmkov
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2012 в 15:58:56

Подскажите, нужна помощь! Сейчас в квартире новой (16 эт. дом, 9 этаж) полотенцесушитель выполнен в системе горячего водоснабжения в разрыве (без байпаса). Стояк труба ПП 63мм (нар. диаметр), полотенцесушитель из стальной трубы с диаметром 50мм (нар. диаметр) через муфту. Хочу поставить нормальный полотенцесушитель. Они в основком идут с диаметром резьбы 1 дюйм (внешний диаметр трубы 32мм). Вопрос каким сечением делать байпас. Советуют кто тем же диаметром (50мм), кто меньшим на 1 размер (40 внешний), кто на два, кто на размер меньше полотенцесушителя. Но если сделать байпас 50 или 40 то вода пойдет в основном через байпас, и полотенцесушитель будет холодным. Советовался мне сказали, что стояк у Вас завышен, нужен 40мм. Вот думаю сделать байпас 32мм (нар. диаметр) и полотенцесушитель 1 дюйм (нар. диаметр 32мм), нормально ли это? Кто говорит, что байпас мал, а кто наоборот, что полотенцесушитель будет чуть теплым. Не хочется и переделывать потом, нарушив систему. Чито делать при такой большой трубе стояка? Срочно нужен дельный совет!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.03.2012 в 16:32:37

dmkov написал : Срочно нужен дельный совет!

вариантов много, можно оставить как есть,можно сделать 40вкой,можно сделать короткую врезку 32, всё по месту смотрится,(подача?пс?где будет висеть?высота от отводов? и.т.д и.т.п) читайте тему)

0
dmkov
dmkov
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2012 в 16:53:34

Тему я читал, но в основном встречались стояки 40-ки. ПС висит (и будет) прямо за стеной от стояка на уровне врезки. Поворотов нет (только поворот от стояка). Расстояние от стояка до ПС по горизонтали где то сантиметров 20-30 будет всего.Никаких изменений высот нет. Циркуляция в системе должна быть (воды горячей пока нет). Врезка получается 500-600 мм. Подачу не знаю, но сантехник от фирмы застройщика говорит, что нужно 50мм, т.е. без заужения (муфта и так стоит с 63 стояка на 50), но доверять ли ему... Мнения слышал разные

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.03.2012 в 17:16:40

dmkov написал : Тему я читал, но в основном встречались стояки 40-ки.

чем больше диаметр тем лучше, должно работать без байпаса, небольшие уклоны сделаете к стояку...

0
dmkov
dmkov
Местный

Санкт-Петербург

20.03.2012 в 17:44:23

Но байпас я и хочу сделать, чтобы поставить можно было ПС не перекрывая стояк... да и как без байпаса я подключу 1 дюймовый ПС к трубе 63? Подачу не знаю, узнать могу завтра, но завтра будут и варить... Уклон там фактически негде сделать, муфты, кран, американка съедят все место от стояка до стены. Я читал, что байпас зависит от подачи, посоветуйте, когда узнаю, по вариантам как лучше сделать при разных вариантах подачи.

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

20.03.2012 в 18:21:40

сансэй,Я это знаю но пере делать возможности нет у соседей вроде работает, вот сделаю , будет эксперимент, отпишу!)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.03.2012 в 18:53:53

dmkov написал : Но байпас я и хочу сделать

я не так написал.. имел в виду, без зауженной перемычки..а как продолжение трубы..

dmkov написал : ... да и как без байпаса я подключу 1 дюймовый ПС к трубе 63?

это то как раэ не проблема..при помощи переходников..(но это так к слову)

dmkov написал : Уклон там фактически негде сделать, муфты, кран, американка съедят все место от стояка до стены.

по этому трудно что либо советовать не по месту.. но при желании сделать можно много чего..например пустить трубы с верху и с низу параллельно стояку с лицевой его стороны...а в нужных местах завернуть в стену..

dmkov написал : Я читал, что байпас зависит от подачи, посоветуйте, когда узнаю, по вариантам как лучше сделать при разных вариантах подачи.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.03.2012 в 19:14:36

Валерич написал : будет эксперимент, отпишу!)

тут камень преткновения в том откуда в него пойдёт вода? с нижнего отвода или с верхнего.. и в кокой отвод будет уходить?.. я предположительно за, низ вход - верх выход.. а как на самом деле ( ? ) опять же, в вашем случае, какого диаметра относительно стояка перемычка ? а при других возможных вариантах диаметров будет как? и.т.д. и как проверить направление потока воды? я планировал вставить счётчик в один из отводов и посмотреть куда он будет крутить.. наверное можно было бы имея точные вводные рассчитать чисто математически подобную модель..но увы пока к нам на форум спецы такого рода не заглядывают или заглядывают крайне редко..да и точных необходимых данных не у кого нет...по этому вопрос для меня до сих пор открыт.. есть ещё вариант тепловизором померить t отводов..но я как то раз побывал мне показалось не очень достоверный прибор,где то краска, где то ещё что..хотя может проще сделать именно так..

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

20.03.2012 в 19:27:43

сансэй,По диаметрам стояка на схеме указанно стояк 1"1/4 заужение 1" тепловизора нету) последние 30 страниц в этой теме как раз посвещены спорам откуда и куда течет вода в полотенчика при таком подключении)) мне почему то кажется что если без бай паса то затекать будет в верхний вытекать через нижний работает гравитация если с бай пасом то затекает в нижний вытекает из верхнего и борется с гравитацией вот тут важно, кто кого переборет. Думаю что если скорость потока хорошая, то схема будет работать.имхо.

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

20.03.2012 в 19:29:44

Вот наверное по-этому бай пас и вреден при нижней подаче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу