сансэй написал : вот Basil79 ещё на форуме пошукайте может он чем поможет
Я ни за что не поверю, что в Николаеве негде купить хромированные уголки :)
24.03.2012 в 02:10:16
сансэй написал : вот Basil79 ещё на форуме пошукайте может он чем поможет
Я ни за что не поверю, что в Николаеве негде купить хромированные уголки :)
24.03.2012 в 02:26:25
Палецкий написал : Я ни за что не поверю, что в Николаеве негде купить хромированные уголки
не бывал...не знаю) ну наверно ищутся не просто хром..а типа никелированных..или из нержи..
master.msk написал : Что доказать?
01.02.2010, 15:26 #341 сансэй Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение Просмотр статей
Регистрация 13.01.2008
г. Москва
Сообщений 5,958
Сообщение от сансэй
лесенка это по сути таже батарея, от сюда и возможные проблемы
в отличии от эмки которая по сути и есть первая секция или байпас
это я к тому
что как мне кажется направление,циркуляция и давление, первичны
24.03.2012 в 10:36:51
Валерич написал : значит затекает снизу.
значит, существуют условия (при уменьшении скорости циркуляции в стояке), при которых ПС остановится.
24.03.2012 в 14:51:07
NNN,Какие например, затекает снизу , подача нижняя, циркуляция достаточная для работы полотенчика, увеличенный разбор еще улучшит скорость и циркуляцию,чтобы полотенчика встал, нужно что бы циркуляция уменьшилась или прекратилась полностью, а это уже нештатная ситуация и повод обращения в УК, кстати если циркуляции в стояке не будет, вот тут то и начнет работать гравитация и полотенчика опять заработает)))пока вода не остынет в стояке))
24.03.2012 в 19:16:24
Разбирались с сантехниками и что строили, и кто будет обслуживать дом. В итоге у меня следующая ситуация, напомню: ПС врезан в трубу ГВС. Стояк ду=50 ПП, полотенцесушитель (труба стальная) Ду=40. На стояке стоят по муфте ПП 63х50 угловой. Паять трубу ПП 63 (ду=50) особо не берутся, сложно, поэтому все привариваются уже после муфты ПП 63х50. На картинке схема существующая и планируемая. Подача воды снизу. И вот с сечением перемычки определиться не могу, либо 32 (Ду=25), но тогда заужен будет, по сравнению с ду=40 (сущ.), если большее, то опасаюсь, что ПС не будет горячим... Что посоветуете. По причине описанной выше уклон практически выполнить очень сложно. Для сварки трубы 63 (а она вообще даже не для стояков) нужен большой аппарат, и с ним никто связываться не хочет, предлагают использовать существующую угловую муфту. Какие есть мысли по поводу использования диаметра перемычки?
25.03.2012 в 23:50:36
Смонтировал полотенцесушитель-лесенку следующим образом (вариант 0):
Понятно, что схема не оптимальная, но пришлось искать компромисс между положением отводов от стояка, обходом канализации и желаемой высотой и типом подключения полотенцесушителя. Поэтому пришлось подключаться с проблемными коленьями вблизи отводов (точки 1 и 2)
Характеристики конструкции получились следующими:
Запустил полотенцесушитель, воздух стравил. Полотенчик быстро, сильно и равномерно прогрелся, работает четвертые сутки, но есть одно «но» – за этот период было 2 случая остывания (в обоих случаях удалось перезапустить сушитель двухминутным включением горячей воды в ванной). Интересно, что неожиданное быстрое остывание приходилось не на проблемные часы (будний день, ночь), когда минимальный разбор, и могут быть проблемы с циркуляцией. Возможно, основная причина – еще пара ремонтов сантехузлов по моему стояку
В связи с этим вопрос – будет ли в дальнейшем стабильно работать эта конструкция, или все же надо попробовать другие, более надежные схемы?
Как я понимаю, самым надежным вариантом была бы схема с поднятием нижней части полотенцесушителя на уровень выше верхнего отвода и нижним (вариант 1) или диагональным (вариант 2) подключением:
Но такое расположение категорически не подходит, так как надо установить полотенцесушитель именно максимально низко, чтобы он не мешал зеркалу и шкафчику, а его верхняя часть была на одном уровне со смесителями ванной и раковины
Улучшит ли стабильность работы полотенцесушителя такие схемы:
Надо ли при таком варианте подводящую трубу (оранжевый отрезок 2-4) делать с небольшим подъемом от отвода к сушилке, или лучше строго горизонтальная подводка? Даст ли заметный эффект удаление 6 см колена из подводящей трубы? Стоит ли ради этого переделать подводку, или эффект будет несоизмерим с трудозатратами на переделку? Будет ли заметный эффект от замены колена у входа в стояк (точка 1) на диагональную подводку (оранжевый отрезок 3-1)
Есть ли в моем случае явные преимущества подключения диагональю? Будет ли равномерным прогрев лесенки с таким подключением? Опять же, надо ли подводить трубы по диагонали, или пустить их строго горизонтально, с последующим входом в стояк через коленья – какая схема будет лучше?
26.03.2012 в 00:10:44
26.03.2012 в 00:15:06
G.A.V. написал : Есть ли в моем случае явные преимущества подключения диагональю?
Нет преимуществ, наоборот- есть противопоказания. При нижней подаче, не смещённом и суженном байпасе я бы подключал в бок.
26.03.2012 в 01:18:53
сансэй написал : везёт нам последние время на нижнию подачу) а померить t отводов нет возможности?
Набираем статистику?)
26.03.2012 в 01:25:41
сансэй написал : везёт нам последние время на нижнию подачу) а померить t отводов нет возможности?
К сожалению, замерить температуру нечем
NNN написал : Нет преимуществ, наоборот- есть противопоказания. При нижней подаче, не смещённом и суженном байпасе я бы подключал в бок.
Про вертикальное (боковое) подключение производитель пишет, что равномерность прогрева не гарантирует
Как считаете, вертикальное подключение надо выполнять с явными уклонами в сторону стояка (вариант 5)?
Или строго горизонтальными отрезками труб, с коленом на верхнем отводе (вариант 6)?
Или лучше промежуточная схема, на основе варианта 6, с легким уклоном горизонтальных отрезков труб от сушилки к стояку?
26.03.2012 в 08:12:53
G.A.V. написал : (вариант 6)?
я делаю строго горизонтально+ колена. Возможно, с уклонами лучше. Но в конкретном примере длина труб в сумме ок. 6 метров+16 колен. Подводка из ПП FV Plast PN20 диаметром 25 с армированием стекловолокном. Всё работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу