АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.03.2012 в 12:23:42

G.A.V. написал : Есть производители, которые выпускают «лесенки» только под вертикальное подключение (они отличаются тем, что во входной коллектор сушилки вваривается заужающая перемычка)

Я не знаю их мотивации, но это или маркетинг или они физику не знают.

G.A.V. написал : был с перемычкой или без?

без.

0
G.A.V.

Местный

Москва

26.03.2012 в 12:39:40

NNN написал : Я не знаю их мотивации, но это или маркетинг или они физику не знают

Понял, спасибо

А по варианту 7 что можете сказать? Можно ли при вертикальной схеме подключаться к дальним коллекторам, не ухудшит ли это равномерность прогрева?

ifoto написал : Отводы от стояка, к сожалению, переварить малореально. Доступ к стояку был крайне затруднен даже при демонтированной сантехкабине. А такая схема будет работать?

По-моему, у Вас очень похожий на мой случай

Я все больше склоняюсь к тому, что стабильной работе мешает наличие колена от подводящего нижнего крана. А у Вас это еще и усугубляется тем, что низ сушилки заметно ниже уровня нижнего крана

Для себя я решил сделать так – в обязательном порядке переделаю подводку от нижнего крана, слегка подняв полотенцесушитель и убрав колено, чтобы подводящая труба имела легкий подъем в сторону сушилки, помогающий естественному току горячей воды при нижней подаче. А потом уже буду экспериментировать с трубой обратки (от нижнего подключения, скорее всего, придется отказаться, так как, по всей видимости, слегка остывшей в сушилке воде не очень нравится подниматься из нижнего отвода на уровень верхнего крана)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.03.2012 в 12:49:58

G.A.V. написал : Можно ли при вертикальной схеме подключаться к дальним коллекторам,

а смысл??

0
G.A.V.

Местный

Москва

26.03.2012 в 13:02:49

NNN Исключительно из компоновочных и эстетических соображений, касающихся моего конкретного случая. Если я подключусь к дальним коллекторам (вариант 7), то выводы на полотенчик окажутся в углу, будут менее заметными, не помешают полке под зеркалом и будут лучше смотреться при планируемой раскладке плитки

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

26.03.2012 в 15:59:58

G.A.V. написал : Исключительно из компоновочных и эстетических соображений

А крепежа ПС к стене нет? Или он не мешает?

0
G.A.V.

Местный

Москва

26.03.2012 в 22:30:49

АлекСАН_dr Крепеж в районе верхней перекладины, заметно ниже точки верхней подводки, так что он совершенно не мешает горизонтальной прокладке трубы, и даже есть достаточно вариантов пустить трубу с наклоном

Начертил новую схему, которую попытаюсь в ближайшее время реализовать

вариант 8:

Полотенцесушитель слегка поднимается, чтобы убрать колено у нижнего крана и обеспечить небольшой подъем подающей трубы от стояка к сушилке (оранжевый отрезок 2-4)

Обратку планирую сделать так: от верхнего правого выхода с полотенчика труба спускается вниз под углом 45 градусов практически до уровня верхнего отвода на стояке, а потом с легким наклоном к стояку идет до верхнего крана

Не пустил простую диагональ от точки 3 к точке 1, потому что тогда труба пройдет в опасной близости от верхнего левого крепления сушилки и попадет прямо под левое крепление раковины, расположение которой нельзя поменять (высота установки завязана на пьедестал, а центровка зависит от раскладки плитки)

0
dmkov

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2012 в 18:10:28

сансэй написал : пс как на картинке будет работать с любой...

Так что делать вообще ПП50, либо по пропускной сопособности заузить до ПП40 (правда у нас муфт 50х40 пока нет в продаже). Единственное я ПС нариосал условно, может будет М образный, может лесенка, пока не определился. Это повлияет, или не важен диаметр, т.к. стояк поворачивает?!

0
сансэй

Местный

Москва

28.03.2012 в 20:07:48

Валерич написал : Набираем статистику?)

точно ..чтоб как говорится опыт не был сыном ошибок трудных..)

0
G.A.V.

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:12:17

сансэй; Кстати, пока переделка подводки откладывается на следующую неделю, я между делом наблюдаю за работой полотенцесушителя по первоначальной схеме (вариант 0)

Складывается такая картина: полотенцесушитель большую часть времени сильно и равномерно прогрет, но случаются у него и остановки (в среднем, 1 раз в сутки, хотя сушилка может проработать без остывания и более суток)

Остановка происходит следующим образом: «остывшая» в лесенке вода испытывает затруднения при движении по довольно высокому колену к крану 1, циркуляция в контуре полотенцесушителя по направлению снизу вверх, от крана 2 к крану 1, замедляется, сушилка начинает остывать, а затем начинается обратный процесс, и горячая вода пытается затечь в полотенцесушитель через верхний отвод, эти два процесса уравновешивают друг друга и циркуляция в контуре полностью останавливается, сушилка остывает, причем выход с полотенцесушителя (точка 3) остается чуть теплым (ток воды от верхнего отвода, типа, борется с естественным ходом воды снизу). Иногда самостоятельно (или при открытии крана в ванной на 1-2 минуты) правильное направление циркуляции восстанавливается, начинает больше прогреваться нижний правый вход в полотенцесушитель, лесенка через несколько минут полностью становится горячей и может оставаться в таком состоянии более суток, до следующей остановки

0
master.msk

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:19:10

G.A.V. написал : горячая вода пытается затечь в полотенцесушитель через верхний отвод

NNN напророчил, правда не Вам но сбывается в точности::)

NNN написал : значит, существуют условия (при уменьшении скорости циркуляции в стояке), при которых ПС остановится.

0
Валерич

Местный

Москва

29.03.2012 в 09:38:46

А у меня не сбывается))) туф-тфу до сих пор все работает.

0
сансэй

Местный

Москва

29.03.2012 в 12:27:46

dmkov написал : правда у нас муфт 50х40 пока нет

а 50 на 32 есть?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.03.2012 в 10:39:47

Для нижней подачи с суженным байпасом без смещения предлагается (мной))) рабочая схема смысл коей в минимизации противоборства потоков...(см.выше):

0
Вложение
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.03.2012 в 11:26:50

Или так:

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

30.03.2012 в 13:06:51

Второй вариант нормальный, как бы убрать эту узкую вставку. Должно получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу