30.03.2012 в 14:38:18
Решил все таки переделать отводы от стояка. Как будет сделать правильнее - Вариант А или Б? (см. схему) Субъективно мне больше нравится вариант А (более теплая вода всегда поднимается вверх). Но смущает возможное завоздушивание в верхней точке перед краном №2.
Вариант А
Вариант Б
30.03.2012 в 19:11:06
master.msk написал : как бы убрать эту узкую вставку.
не только..)) ещё использовать инерцию массы воды для затекания в ПС ))...а вариант №1 для фанатов заводских инструкций и советов продавцов.))
30.03.2012 в 21:25:46
NNN,Кто бы теперь эксперимент поставил?)
30.03.2012 в 21:28:54
Валерич Кто, если не я))).Будет, при случае..)) Схема проста, на самом деле- если не будет работать- я останусь без зарплаты..(((
03.04.2012 в 18:44:15
Доброго времени суток) Ситуация следующая: Есть стояк с двумя отводами на нем, без байпаса, лишь шаровый кран который расположен между ними, но его перекрывать не хочется, боюсь на задвижке нарастет корозия.
04.04.2012 в 22:14:52
Вертикальное (боковое) подключение (вариант 8) оказалось абсолютно неработоспособным
После открытия кранов и стравливания воздуха полотенцесушитель несколько минут побыл горячим, затем быстро остыл и больше не подавал никаких признаков жизни, даже несмотря на длительное открытие крана с горячей водой в ванне и манипуляции с открытием/закрытием кранов. Отсутствуют даже легкие намеки на циркуляцию воды в контуре сушилки – вход и выход холодные
Завтра перекину времянку из металлопластика на диагональное подключение. Но что-то мне подсказывает, что в моем случае схемы с «выходом наверху» будут нерабочими. Видимо, придется вернуться к нижнему подключению, но на новом уровне, без колен на входе и выходе (вариант 3)
04.04.2012 в 22:32:29
G.A.V. написал : Вертикальное (боковое) подключение (вариант 8) оказалось абсолютно неработоспособным
Странно...почему у меня сотня-две таких ПС греют?? Я дурак, а дуракам везёт?
G.A.V., Вы неправильно запустили ПС и через маевича воздух не стравите. Берите гибкую подводку (шланг от душа+ ниппель), ведро и сливайте воду поочерёдно закрывая краны подачи: сначала при закрытом верхнем сливайте, потом при закрытом нижнем.
04.04.2012 в 22:44:32
Мне кажется? Или я чего то не понимаю? Схема последняя должна быть нерабочей. Аж самому интересно стало;)
@fev.santeh Инста
04.04.2012 в 22:48:04
EV.SA написал : Схема последняя должна быть нерабочей.
Так и есть. Но воздух выпустить проще...поэтому 25\75...
04.04.2012 в 23:17:31
NNN написал : Вы неправильно запустили ПС и через маевича воздух не стравите
Два раза запускал без положительного результата
«Маевского» у меня нет. Воздух спускал так – ослаблял накидную гайку заглушки в левом верхнем углу сушилки, ждал, пока выйдет воздух, а затем вытечет примерно литр воды, и затягивал гайку обратно. По всем признакам, воздуха в полотенцесушителе нет
EV.SA написал : Мне кажется? Или я чего то не понимаю? Схема последняя должна быть нерабочей.
Тем не менее, последняя схема – это слегка усовершенствованный изначальный «нулевой» вариант (на чертеже показан черным цветом), который работал значительно стабильнее и выключался на короткое время в среднем раз в сутки или реже, с последующим самозапуском без моей помощи
04.04.2012 в 23:28:23
G.A.V. написал : работал значительно стабильнее и выключался на короткое время в среднем раз в сутки или реже
Это как минимум сигнал ,задуматься. Если условия изменятся ,может и не запустится . Лучше уж делать наверняка .
@fev.santeh Инста
04.04.2012 в 23:51:40
EV.SA написал : Лучше уж делать наверняка .
Это понятно. Поэтому и не оставил «нулевой» вариант и сейчас занимаюсь экспериментами. Но если боковое и диагональное подключение так и не заработают, то придется вернуться к нижнему, хоть оно и не на 100% стабильное. Опускать краны некуда – нижний и так находится практически на уровне пола, поднимать полотенцесушитель тоже нельзя – это кардинально испортит всю задумку по дизайну интерьера
05.04.2012 в 01:00:02
G.A.V. написал : Вертикальное (боковое) подключение
а у вас пс случайно не с боковой вставкой перемычкой? ...бррр.. не знаю как правильно обзывается эта штука..
05.04.2012 в 01:14:22
G.A.V. написал : это кардинально испортит всю задумку по дизайну интерьера
Интересно было бы посмотреть на "задумку" и с чем такие размеры связаны (ЛсОГВ?)
@fev.santeh Инста
08.04.2012 в 01:08:25
сансэй написал : а у вас пс случайно не с боковой вставкой перемычкой? ...бррр.. не знаю как правильно обзывается эта штука..
Полотенцесушитель без заужающей перемычки в одном из коллекторов
EV.SA написал : Интересно было бы посмотреть на "задумку" и с чем такие размеры связаны (ЛсОГВ?)
Как-то так:
«Вести с фронтов» – обстановка меняется стремительно
C четвертой попытки удалось запустить полотенцесушитель, подключенный по боковой схеме
Интересно, что третья попытка запустить сушилку (слив 10 литров и 30 минут работы крана в ванной) оказалась также неудачной. Успех пришел после того, как я слил около 15 литров воды через верхнюю накидную гайку и в течение 50 минут (!) держал открытым кран с горячей водой
Полотенцесушитель работает вторые сутки без остановок, с максимальным и равномерным прогревом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу