Всем доброго вечера!
Полотенцесушитель в новом доме находится на стояке горячей воды. Посоветуйте, как правильно подключить новый. Можно ли поставить полотенцесушитель с трубой меньшего диаметра, чем сама труба стояка?
Стоит уже полотенцесушитель замурованный в стену с коробом и плиткой...
Не греет, модель маргроид тип лесенка...
Геометрический центр ПС ниже центра байпаса, ну или может быть совпадает (на глаз).
Скидывал гайки, спускал воду маевским...прогреватся весь,но потом остывает. Принял полную ванную, после заметил, что ПС хорошо теплый, причем остывает быстрее нижний подвод.
Подача в новостройке снизу как сказали (1 этаж).
Что посоветуете изменить: насос, перекинуть подключение подвода низ на верх у стояка, крутить маевский и скидывать гайки как то по особому, пинать УК за малую скорость рециркуляции в стояке?
Прошелся вечером по стояку: надо мной из 14 этажей были люди только еще в 3 квартирах (в одной ПС стоит горячий сказали, схему не смотрел) - может пока народу мало заехало УК хитрит и дает мало давления рециркуляции?
BV, допустим...
как я писал выше: я гайку верхнюю правую скидывал, воздух спускал...ПС в итоге остыл - после набора ванной ПС прогрелся (куда делся пузырь воздуха если был?или его увеличенной циркуляцией протолкнуло) и потом опять остыл. Получается опять сразу пузырь чтоль образовался?
Тогда как правильно его выгнать оттуда (подача ГВС снизу) ? как вариант в верхний подвод разбить тройником в верхней точке на 2, с установкой в верхней точке в середину тройника автоматического воздухоотводчика.
Доброе утро!
Застройщик в новой квартире сделал вот такой подарок:
На картинке слева ванная, справа туалет. Стояк ГВ в туалете, краны 1" уперты в стену между туалетом и ванной (стена в четверть кирпича), напротив кранов пробиты отверстия - типа, для вывода полотенцесушителя в ванную. Расстояние между кранами - 32см. Фиолетовым подрисовал бочонки, которые надо вкрутить в краны, а зеленым - полотенцесушитель (он будет по этой же кирпичной стене).
Хочу:
заменить "какие-то" краны на Bugatti (ну, тут не вопрос - заменят)
как минимум - поставить ПС побольше. Можно ли сделать вот так:
То есть провести "в стене" в сквозных штробах подводы пошире. Или надо обязательно переваривать отводы от стояка и разносить их шире?
Ну, и третье. Начитавшись о прорывах ПС и т.п., решил поставить Гидролок. Примерно вот так:
От стены никуда не денешься. Получается, что труба с кранами гидролока (ГЛ подписал) будет внутри стены как бы (насквозь вырезать часть стены придется - она тонкая; со стороны ванной потом закроются штробы сквозные плиткой, а со стороны туалета будет доступ через ревизионный люк). Можно ли в таком случае перейти на 3/4 сразу после кранов шаровых? То есть поставить угловой кран Bugatti на 1", после него - Viega ниппель 1"->3/4" - и дальше к ПС (в т.ч. и гидролок на 3/4)? Разумно ли это всё?
Очень хотелось бы услышать советы специалистов.
BV написал :
Можно, но выше отвода будет скапливаться воздух - каждый раз при сливе стояка его придётся выгонять - как планируете это делать?
Маевского... больше, надо думать, никак.
BV написал :
Если ПС ниже нижнего отвода - греть не будет. Нельзя. Вам лучше сделать как на фото по ссылке в посте 3219.
Ага, спасибо. Но это надо всё же переваривать отводы от стояка. Выходит, вариант из п.2. всё же... Критично ли тут - 1/2 к ПС или 3/4? Ниппель с 1" (отвод на ПС) можно же и на 1/2" поставить, тогда краны гидролоковские дешевле... И еще - чем тянуть это дело? ПП, армированный стекловолокном - можно? Кран будет бугатти, ниппель бронзовый Viega. Гидролоковский кран - тоже Бугатти. Итого идёт: Бугатти от стояка, далее ниппель бронза, далее Бугатти Гидролок, (между ними, где надо - тоже бронза Viega - бочонки, муфты и т.п.), далее - ПП. Пойдет такой вариант?
Мастер, кот. планировал на работы по сантехники отговаривает от водяного ПС Сунержа. Говорит, возни очень много, а работать вряд ли будет. Слишком много изгибов и расстояние большое. Ванна 170*170, ПС хочу поставить над стиралкой- на противоположной стороне от стояка. Советует настоятельно электрический. АЦЕИТ буду сносить и делать новые стены из ПГП. 16-ти этажка в Бирюлево, у меня 4-й этаж. Я, конечно, прислушиваюсь, но сомнения есть. Возиться не хочет? Может быть, действительно не заморачиваться? Но ведь стояк все равно переваривать то буду. Старый ПС отрезать, и врезки новые делать по ХВС и ГВС. Инсталляцию хочу заткнуть. Что посоветуют профессионалы? Водяной или электрический ПС от СУНЕРЖА? Будет ли выигрыш от водяного (при значительно бОльших сложностях при монтаже) и какой, если будет?:):) ФОТО стояка вкладываю
Helg@ написал :
Всем доброго вечера!
Полотенцесушитель в новом доме находится на стояке горячей воды. Посоветуйте, как правильно подключить новый. Можно ли поставить полотенцесушитель с трубой меньшего диаметра, чем сама труба стояка?