Мастер, кот. планировал на работы по сантехники отговаривает от водяного ПС Сунержа. Говорит, возни очень много, а работать вряд ли будет. Слишком много изгибов и расстояние большое. Ванна 170*170, ПС хочу поставить над стиралкой- на противоположной стороне от стояка. Советует настоятельно электрический. АЦЕИТ буду сносить и делать новые стены из ПГП. 16-ти этажка в Бирюлево, у меня 4-й этаж. Я, конечно, прислушиваюсь, но сомнения есть. Возиться не хочет? Может быть, действительно не заморачиваться? Но ведь стояк все равно переваривать то буду. Старый ПС отрезать, и врезки новые делать по ХВС и ГВС. Инсталляцию хочу заткнуть. Что посоветуют профессионалы? Водяной или электрический ПС от СУНЕРЖА? Будет ли выигрыш от водяного (при значительно бОльших сложностях при монтаже) и какой, если будет?:):) ФОТО стояка вкладываю
Helg@ написал :
Всем доброго вечера!
Полотенцесушитель в новом доме находится на стояке горячей воды. Посоветуйте, как правильно подключить новый. Можно ли поставить полотенцесушитель с трубой меньшего диаметра, чем сама труба стояка?
ДА я примерно так и хотел вести ()не сам, конечно). И так и надо делать, судя по сообщениям на форуме. Вот только трубы, подводящие к ПС должны пройти вдоль ванны 170см, повернуть под углом 90градусов, еще примерно 100 см. Будут ли греть. Мастер говорит- я сомневаюсь
Эх как же я устал от этих полотенцесушителей. Ну не везет мне с ними :)
Короче есть некая предполагаемая проблема и хочу подумать о ее будущем решение. Хотя есть сомнение что ее можно решить по простому.
Собственно захотела жена вот такой полотенчик: тыц
Ну купили дали сантехникам они приварили к стояку отводы для него и вроде бы все ок. Положили плитку. Поставили полотенцесушитель и оп течет. Ну поменял я на другой такой же опять течет. Думаю ну черт с ним куплю другой. И тут первый сюрприз. Несмотря на ценник на котором был указан размер 600x800 межосевое расстояние 760мм. Вот тут первый этап расстройства. И где я теперь такой найду. Не снимать же плитку ? Да и даже если снять стояк в туалете и подводка для полотенчика уже за фальшстенной на которой уже то же плитка лежит.
Ну кто ж мог подумать что он будет не 80 см ? Ну черт с ним. Поменял еще раз и о счастье полотенцесушитель не течет. Но доверия к нему больше нет блин. Но теперь он сочится в местах его установки. Тут конечно думаю можно решить проблему сменив сантехника.
Но главный вопрос если вдруг придется его опять менять. То что делать ? Неужели нет путей решения без разбития плитки причем с двух сторон (со стороны самого полотенчика и со стороны стояка чтобы сделать вывод 80 см) ?
При монтаже сантехник ставил его с использованием только прокладок. Это правильно ? Или же нужно было еще лен или унилок ?
Anton111111 написал :
Неужели нет путей решения без разбития плитки причем с двух сторон (со стороны самого полотенчика и со стороны стояка чтобы сделать вывод 80 см) ?
что-то вчера не до понял :) мне это не поможет. У меня полотенчик с межосевым 76 см и соответственно из стены выводы 76 см. А для полотенцесушителей нормальные межосевые расстояния 50,60,80 см. Соответственно если я куплю новый то он будет больше чем нужно.