23.03.2013 в 22:57:50
Байпаса в системе НЕ БЫЛО! Отвод от стояка на 40 см от пола, вход в полотенчик на высоте 200 см на расстоянии 3 метра от стояка, при этом НИГДЕ байпаса или заужения не было. Я байпас себе сделал, что бы можно было менять полотенчик не оставляя без ГВС соседей. Смущает именно то, что стояк 1" с 1\4, а вход в полотенчик будет просто 1", при этом байпас у меня будет всегда в положении "закрыто"
23.03.2013 в 23:09:05
Бегемот975 написал : при этом байпас у меня будет всегда в положении "закрыто"
Извините,чуть не допонял. -Байпас должен всегда быть открытым,для этого он и делаеться.Есть у Вас полотенчик или нет но вода должна идти всегда по байпасу.
24.03.2013 в 00:04:38
Бегемот975, Вот я и подсовываю фото Сантехсвара с принципом работы ПС.
24.03.2013 в 14:10:10
Я байпас сделал возле отвода, в удобном для себя месте, полотенчик в 3 метрах от стояка. Байпас будет у меня ВСЕГДА!!! закрытым, как будто его нет в системе(как по проекту) и открывать его я буду только на время замены\отключения своего полотенчика, что бы у соседей вода была. Я выше объяснил что и почему. Вопрос бывают ли полотенчики с проходом в 1" с 1\4 или достаточно будет 1"?
24.03.2013 в 16:40:18
Здравствуйте.
Затрудняюсь с установкой ПС. Дом новый, что в какую сторону течёт и давление - не знаю. Этаж 8/9. Вся отделка и плитка уже сделана, не хотелось бы чего-то долбить, менять. Трубы будут спрятаны в бамбуковый ствол, поэтому всё что рядом - будет торчать. Площадь ванны - 4 м2. Габариты на первой картинке: расстояние от первого вывода до стены - 500 (в крайнем случае можно продолбить до трубы - будет 600), имеется сужение на стояке. Высота между выводами - 500, маловато для норм ПС. Какие вижу варианты (на картинках):
25.03.2013 в 09:45:47
касимов написал : Бегемот975, Вот я и подсовываю фото Сантехсвара с принципом работы ПС.
По велению сантехника горячая вода пойдет вниз.
Продолжу. Дальнейшее усовершенствование это заужение трубы между точками подключения отопителя. Гидравлическое сопротивление заужения заталкивает воду в отопитель и тем самым повышает его эффективность.
С которой и борются сантехники забывшие курс школьного природоведения.
Бегемот975 написал : Читая форум, понимаю, что у меня нестандартный вариант включения полотенцесушителя в систему(новостройка), а именно, он подключен к к трубе ГВС без всяких байпасов или заужений, т.е. ко мне пришла труба ГВС
Стандартный. У меня сейчас точно так же. Причем без всяких отводов. Приходит труба, дюйма 2, загибается буквой П и уходит.
25.03.2013 в 15:16:11
welder написал : Продолжу. Дальнейшее усовершенствование это заужение трубы между точками подключения отопителя. Гидравлическое сопротивление заужения заталкивает воду в отопитель и тем самым повышает его эффективность.
28.03.2013 в 20:39:54
Добрый день.
Посоветуйте как быть. Стояк полипропилен 40, полотенчик п-образный из нержи подключен разъемными ппр фитингами с внутр. резьбой 40х1-1/4. Байпаса нет. На гайках что на ПС, сейчас появилась коррозия(в точности как вот здесь
28.03.2013 в 21:21:54
dead, Подача ГВС снизу - заужение байпаса не нужно.Сверху - польза будет.
dead написал : можно ли байпас сделать из более качественной?
Можно.Старую трубу резать будете,посмотрите ее состояние.
dead написал : И какие после кранов сделать фитинги,
Смотрите по расстоянию до ПС.Провисающий ПП, Вам не нужен. Остальное на выбор.
28.03.2013 в 21:41:22
Вот фото существующего. Межосевое 500.
28.03.2013 в 22:17:48
29.03.2013 в 12:32:36
Здравствуйте.
У меня установлен полотенцесушитель "Гусли" 320х650. Завоздушивается. Я хочу в верхней точке ввода установить клапан Маевского. Угловой вариант клапана Маевского "Сунержи" мне не подходит. Могу ли я использовать "вентиль прямой под шестигранник арт. 00-1301-0134" предварительно заменив в нем латунный вентиль на кран Маевского? Достаточно ли будет проходное сечение этого изделия? Для чего сделано заужение в нем?
Спасибо.
30.03.2013 в 01:07:47
Привет.
Вот фото имеющегося полотенчика, межцентровое расстояние 57 см, стояк горячей воды, циркуляция, 13 этаж из 25
Начинаю ремонт и планирую М-образный полотенчик типа такого:
Местный сантехник работает только с МП, за что и был послан далеко и надолго. Прошелся по соседям, просто ужас, он полотенчики переносил 32 МП, без установки байпаса, причем разрывы стояка электрически не соединял. Вот Вам и сантехник УК...
Поскольку межосевое расстояние все равно не подходит ни под один из полотенцесушителей, придется переваривать стояк. Будет ли работать полотенчик при таком варианте стояка:
(Фото не мое, спасибо правообладателю:)) или придется оставлять как есть, лишь подогнав размеры?
PS Вариант со смещенным или зауженным байпаcом УК в лице местного санты запрещает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу