Уважаемые специалисты. Ваши бесконечные споры на этом форуме о причинах электрокоррозии заставляют задуматься, а стоит ли брать ПС из нержавейки или же вновь обратиться к оцинковке, верой и правдой служившей нам долгие годы. Буду признателен, если все же кто-нибудь из практикующих специалистов откликнется и выскажет свое мнение, какой же ПС лучше ставить – из углеродистой стали или из нержавейки.
welder написал :
ПС как вполне понятно просто батарея и никаких наклонов подводов к нему осуществлять не требуется. Обычная горизонталь.
Для тех у кого байпасс устанавливается через три стены полезно знать что отопительным прибором в этом случае будет и та самая подводка. Циркуляция начинается от перемычки (bypass).
Какие еще термины Вы можете перевести на английский? :)
Вы прочитали первое сообщение этой темы и остановились? Там еще есть....
welder написал :
Если сделать наоборот как вы предлагаете, то батарея должна будет остыть до уровня соединения с стояком чтобы началась циркуляция.Циркуляция получится смещенной вверх.Наклон как на рисунке ухудшит циркуляцию и теплоотдачу, поскольку подводящая труба в изоляции да еще замурована. Остывшая вода будет в ней нагреваться и шпарить обратно. Циркуляция смещена вниз. А она должна быть посредине для максимального отбора тепла.
Перлы для коллекции :)
welder написал :
С такими познаниями в природоведении и паяют такие вот трубопроводы.
Уважаемый гуру природоведения, не могли-бы вы ответить на пару вопросов?
Есть печь в которой горят дрова. С какой трубой - высокой, или короткой дрова будут гореть лучше, и почему?
Часто-ли Вы говорите заказчикам слова: "Мы всем (всегда) так делаем, и ...." ?
Дрова лучше всего горят в костре. Если костер занести в дом (камин) и еще положить в каменный или железный ящик (печь), то 1) придется обеспечить подачу кислорода и 2) отводить наружу продукты горения. Для этого и предназначены поддувало с трубой. То есть это вынужденные мероприятия, а не условия горения.
а причем здесь природоведение ? с какого бока ?
По природоведению тепло поднимается вверх. Поэтому как бы вы не подключили батарею, если в ней есть хоть какое-то тепло, оно будет наверху и, следовательно теплым будет верх.
Впрочем, может вы изобрели схему подключения когда теплы становится низ?
При чем тут труба. Автор вопроса воображает что в конвекторе те же процессы, что в атмосфере. Как известно чем длиннее труба, тем больше разница температур у выхлопа и воздуха на уровне жерла трубы. Чем больше разница температур, тем больше разница давления и тем лучше труба сосет. В земной атмосфере воздух (на некоторых планетах наоборот) чем выше тем холоднее несмотря на то, что тепло поднимается всегда вверх. В природоведении, кстати, и об этом есть. Откуда берутся облака? Это он самый - теплый воздух пробивает себе пути сквозь более холодные слои и добравшись до изрядной высоты конденсирует влагу в пар. Который мы и видим как облака. Пар испаряется и при этом расходуется тепловая энергия, холодный воздух спускается вниз навстречу теплым потокам, которые перекручиваются между собой.
В воде ничего не испаряется и не конденсируется, торнадов там нет. С подачи горячая вода заполняет батарею, давление выравнивается и к соседям вода идет через байпасс. Батарея отдает тепло воздуху, молекулы воды оставают, их нагревают другие, но и те остывают, их вытесняет вниз горячие, где остывшие еще больше остывают и так до самого низа откуда они попадают обратно в стояк.
welder написал :
их вытесняет вниз горячие, где остывшие еще больше остывают и так до самого низа откуда они попадают обратно в стояк.
Вот тут-то и создается проблема.А проблему создаем мы,отодвигая батареи и ПС от стояков или делая контруклоны или перегибы.Горячая не хочет идти вниз,холодная не хочет вверх,да еще и подача снизу.Я закинул вопрос по простому ПСТак должно быть?Подача разная на стояке.
Здравствуйте, проблема - не удается устранить течь в прокладках полотенцесушителя. Змейка 1-дюйм. Тонкостенная трубка с резьбой и прокладка внутри гайки .В итоге если прокладка тонкая то труба прорезает крайние пол миллиметра прокладки с одного бока (конечно есть небольшой перекос ), а если прокладка толстая ее просто вминает в трубу.
Может кто сталкивался с таким, что делать. Я уже думаю прокладку из отожженой меди сделать.
Необходимо подключить полотенчик. 13 этаж 14-ти этажного дома, стояк оцинковка. Сантехник предлагает подключить его металлопластом 20 Henco (0,4 мм Al) с прессфитингами FAR. Надежно ли такое соединение???
касимов написал :
Горячая не хочет идти вниз,холодная не хочет вверх,да еще и подача снизу.
В проходной системе откуда подача не имеет значения.
Народ, харе тупить: подключите к стояку глухой кусок трубы, выпустите из него воздух - вот вам и отопительный прибор. Все остальное сделает конвекция без вашего участия. Горячая вода отдаст тепло трубе, труба воздуху, остывшая будет опускаться, ее место займет горячая из стояка и так по кругу.
Усовершенствование заключается в замыкании этого аппендикса на стояк. Тогда горячая вода идет в одном, а остывшая в другом направлении, потоки не пересекаются и тепла забирается - и как следствие отдается - больше. Так и устроены батареи в этой системе.
Читая форум, понимаю, что у меня нестандартный вариант включения полотенцесушителя в систему(новостройка), а именно, он подключен к к трубе ГВС без всяких байпасов или заужений, т.е. ко мне пришла труба ГВС, от нее 2 отвода - на мое потребление горячей воды и отдельно на полотенцесушитель. Сразу из полотенчика труба уходит к соседям сверху(подача низ). Полотенцесушитель выполнен в виде П-образной хрени из оцинковки, естественно под замену 100%. Причем замена без перекрытия всего стояка вообще не предполагается, а в случае аварии отключать весь стояк и до тех пор, пока я(или любой жилец) не исправит течь полотенчика ни у кого горячей воды не будет!!!
Сделал так - вход ГВС и кран, кран и выход к соседям, между ними байпас с краном. Стояк ГВС 1" с 1\4, отвод с кранами и сам байпас ПП 40.
Какой должен быть вход\выход полотенчика? Бывают такие в 1" или в 1" с 1\4, что бы не сделать заужения на всем стояке.
Бегемот975 написал :
Бывают такие в 1" или в 1" с 1\4, что бы не сделать заужения на всем стояке.
Полотенчики бывают разные. И 3/4 и дюйм. Это ни причём. Байпас должен быть обязательно. Если у Вас труба 40 -то байпас 32. А полотенчик ,чем толще тем лучше будет работать.