31.10.2012 в 13:46:03
lunek написал : Если это и так было понятно,
ДА. О перепаде давлений говорилось по отношению к вводам ПС. Перепад очень мал, и замерить его практически не реально. Разве что чувствительный дифманометр.... но "... сынок, это - фантастика" :)
lunek написал : получается полотенцесушитель должен начать греться.
ДА. Но не забыть выпустить весь воздух. Если не запустится - остудить левый коллектор ПС мокрой холодной тряпкой :)
31.10.2012 в 19:03:19
BV написал : Если не запустится - остудить левый коллектор ПС мокрой холодной тряпкой
эффективнее обложить сухим льдом или поливать жидким азотом. а лучше гелием.;) сорри за оффтоп- не удержался))
31.10.2012 в 19:09:00
Тряпка - тоже оффтоп :), и так должен поехать. Даже если медленно, но должен...
PS NNN, по посту #3287 ?
31.10.2012 в 20:02:17
BV написал : по посту #3287 ?
BV написал : Речь о том, что гравитационный напор достаточно силен, чтобы преодолеть слабый перепад давления вызванный заужением байпаса при малой скорости теплоносителя. Далее .... вот этим маленьким перепадом из-за заужения вы пытаетесь преодолеть гравитационную составляющую полотенцесушителя.... + сопротивление достаточно длинных труб.
BV, возможно, Вы упустили два ключевых момента.
31.10.2012 в 21:35:17
NNN,
ИМХО, зачем боковое подключение, если есть другая схема, более рациональная?
31.10.2012 в 22:08:20
BV написал : зачем боковое подключение, если есть другая схема, более рациональная?
BV, как думаете, в каком из вариантов ("А" или "Б") потоки будут противоборствовать сильнее??
31.10.2012 в 22:24:15
BV написал : получается полотенцесушитель должен начать греться.
Перенес полотенцесушитель вверх с помощью гибкой подводки. Сейчас высота от пола до низа полотенцесушила 180см. Воздух стравил. Не греет. Даже полностью не прогрелся. Я открутил американку со своего нижнего отвода (закрыв нижний кран), прогнал воду по всему кругу, чуть приоткрыв верхний кран, пока вода не пошла горячей. Закрутил американку. Полотенчик был полностью горячим (коллекторы+змейки), через полчаса почти полностью остыл.
31.10.2012 в 22:30:54
NNN написал : BV, как думаете, в каком из вариантов ("А" или "Б") потоки будут противоборствовать сильнее??
Естественно в случае А сильнее.
31.10.2012 в 22:32:22
lunek написал : Перенес полотенцесушитель вверх с помощью гибкой подводки. Не греет.
Диаметр и длина гибкой подводки? Я для экспериментов использую ТОЛСТУЮ гибкую подводку: шланги "Гигант" с накидными гайками 3/4" длиной по 2м. К тому же байпас у Вас не совсем правильный: это не смещение и не заужение.
31.10.2012 в 22:47:28
Prok12 написал : К тому же байпас у Вас не совсем правильный
Я говорил, что у меня не байпас. А температурный компенсатор с заужением на размер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу