svaga70

Местный

Москва

16.11.2012 в 09:15:09

polcovnic, конечно, себе протянул примерно около 2 метров 20 трубой Rehau rautitan stabil, размеры полотенчика 500х800

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2012 в 23:06:11

Наверное, в этой теме следует задать мои вопросы. Застройщик сделал вот такой замечательный стояк:

Красными стрелками показаны отводы к полотенцесушителю. Судя по фото, они уже стояковой трубы. Пощупать их и узнать реальный размер возможности нет, так как строящийся дом в другом городе. И однозначно нет заужения между отводами. Очень сомневаюсь, что без усовершенствований полотенцесушитель будет греть.

Вопросы: 1) а имеет ли право застройщик делать такой стояк - без заужения и с отводами для полотенцесушителя, диаметр которых меньше диаметра стояковой трубы? Может быть, застройщик нарушил какие-нибудь строительные нормы и во время приемки можно будет предъявить ему претензию? (увы, в инете найдены только московские городские нормы по по установке труб для полотенцесушителя, а мой дом в Подмосковье)

2) Как достоверно узнать, какая подача горячей воды будет - снизу или сверху (с удивлением узнал на форуме, что, оказывается, бывает подача сверху)? Понимаю, что можно спросить у ЖЕКовского сантехника, но ему ведь ляпнуть какой попало ответ не составит труда.

3) Если предъявить претензию застройщику не получится, решить проблему можно, впаяв в стояк железную пластину?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

17.11.2012 в 19:09:23

Здравствуйте ! Помогите разобраться... Стояк 3/4, отводы на полотенец 1/2 , труба к полотенцу TECE 1/2, в стояке между отводами стоит шайба

Суть проблемы - полотенец слабо греет, Т в стояке перед отвод на полотенц 41 грд, в отводе 40 грд, а уже сразу после фитинга в трубе tece 38,5 на входе в полотенец 36 грд. С самим стояком тоже проблемы, розлив нижний , но в данное время уже с месяц температура в обратке больше чем из крана гор. воды. , т.е розлив сверху

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

17.11.2012 в 19:44:30

dmp, несмотря на то, что в стояке шайба, подводка небольшого диаметра, пс работает на гравитационке, т.е на самом деле подача не менялась.

0
master.msk

Местный

Москва

17.11.2012 в 20:09:28

mihail7,

mihail7 написал : в стояк железную пластину

dmp написал : между отводами стоит шайба

Что ж творите mad, не успели въехать в новую квартиру, а уже себе проблемы создаете. Будете потом сами же жаловаться на шум в стояках и низкую температуру гв. Кто вам вообще разрешал лезть к стоякам если ни бельмеса в этом не понимаете?

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2012 в 21:28:54

master.msk написал : dmp, несмотря на то, что в стояке шайба, подводка небольшого диаметра, пс работает на гравитационке, т.е на самом деле подача не менялась.

Да нет, в том то и дело что изменилась, регулярно общаюсь с Жэк сантехником. Проблемы начались с приходом холодов, кто то включил теплый пол, причем насос был поставлен в обратную сторону (по отношению к розливу). Сейчас квартиру с тепл. полом нашли , насос убрали, но трубы там зауженены пока не исправил сантехник( и не факт, что исправит). Но ничего не изменилось . Температура в трубе на полотенец выше градусов на 5 чем на гор. водоснабжение. Меряю инф.термометром. по разнице Т на уровне потолка и пола, с уверенностью говорю, что подача стала сверху, да и жэк сантехник говорит ,что так не должно быть - но факт!

Почитав, форум своим сантехникам говорю что надобно тесе трубу поменять с 16 на 20 . Сопротивляются вяло, мол у всех кому делали все работает. Предлагают зашайбировать еще больше

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2012 в 23:30:39

master.msk написал : mihail7,

Что ж творите mad, не успели въехать в новую квартиру, а уже себе проблемы создаете. Будете потом сами же жаловаться на шум в стояках и низкую температуру гв. Кто вам вообще разрешал лезть к стоякам если ни бельмеса в этом не понимаете?

Ну так без заужения посредством вваривания шайбы не будет же пс работать!

0
svaga70

Местный

Москва

18.11.2012 в 00:09:24

mihail7, надо было вварить трубу меньшего диаметра

0
Gleb k.

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2012 в 00:47:55

У меня последний 16 этаж новостройки, подача воды нижняя или верхняя не знаю, у отопления по крайней мере точно нижняя разводка, стояки подачи воды находятся на лестничной клетке, там же счетчики, от туда приходят трубы в ванну (выходят из потолочного перекрытия). Теперь вопрос: на сколько я понимаю схема тупиковая и греть полотенцесушитель будет пять минут при разборе воды в моей квартире? есть ли мне смысл ставить водяной полотенцесушитель, если да, то какая схема подключения? P.S. полотенцесушитель выдали с ключами от квартиры.

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2012 в 01:12:12

dmp написал : Меряю инф.термометром. по разнице Т на уровне потолка и пола, с уверенностью говорю, что подача стала сверху

Какова разница температур?

dmp написал : у всех кому делали все работает.

без комментариев(

mihail7 написал : Ну так без заужения посредством вваривания шайбы не будет же пс работать!

Да будет все работать, если головой подумать Фото: пс горячий, чуть меньше, чем стояк. Летом в жару кстати он меньше будет остывать, соотв. меньше циркуляция, меньше будет отдавать тепла. Никаких байпасов, шайб, смещеных заужений и пр. лабуды. Да, и сварщику меньше работы.:)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

18.11.2012 в 10:03:26

master.msk написал : Какова разница температур?

Разница в 1 -1,5 градуса. Плюс факт того что труба обратки стала горячее подачи (жэк сантехник грешит ,что у кого то сильно заужено и вода не идет) Насчет 20 трубы я прав? может вообще 25 проложить?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2012 в 12:28:38

impet написал : Соответственно я вижу два решения:

1. Убрать смещение байпаса
  2. Сбелать заужение на байпасе

Прошу совета, как наиболее грамотно поступить в данной ситуации.

Байпас сделан правильно - не надо его трогать. Начните с повторной проверки: отвинтите обе трубы соединения из ПП25, и замените их временно двухметровыми-метровыми гибкими подводками "Гигант" с накидными гайками 3/4". Я вообще ПП не доверяю: крутые повороты с огромными гидравлич.сопротивлениями (хуже только фитинги МП), и главное - возможность случайно заплавить сечение трубы, что внешне не заметно. Для ПС - нержа под пресс или медь на пайке. Если на гибких подводках у вас заработает, выберите один из этих вариантов, диаметры - с запасом (наружный 18 или 22мм).

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

18.11.2012 в 12:54:16

impet, у вас ПС при активном заборе работает за счет смещения байпаса, т.е. прогревается справа, обратка слева. Когда циркуляции нет, байпас и смещение уже не работает, начинает греть левый, а правый на обратку. Можно и так оставить.

Попробуйте закрыть нижний кран практически до нуля.

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2012 в 17:07:53

master.msk написал : Да будет все работать, если головой подумать Фото: пс горячий, чуть меньше, чем стояк. Летом в жару кстати он меньше будет остывать, соотв. меньше циркуляция, меньше будет отдавать тепла. Никаких байпасов, шайб, смещеных заужений и пр. лабуды. Да, и сварщику меньше работы.:)

ого, и в такой конструкции вода циркулирует? В таком случае мне конечно же ничего не следует предпринимать. Тем более, что у меня в планах поставить самый простой полотенцесушитель, п ими м, который по вертикали весь умещается между отводами. Спасибо, успокоили.

svaga70 написал : mihail7, надо было вварить трубу меньшего диаметра

Это да, заужение не помешало бы. Но застройщик, к сожалению, так не посчитал.

0
Prophet45

Местный

Москва

18.11.2012 в 18:16:28

BV написал : Вар 2 (мне больше нравится....) 2...3 часа работы. Нормальная сварка ПП не потечет - опрессовка поможет в уверенности в этом. Удлиннение учитывается:

• не монолитим горизонтальные отводы от стояка и вертикальные, то что дальше - спокойно можно монолитить. А эти углы отработают деформации.

Сейчас посмотрел крепеж у Сунержы, тот что с другой стороны, там по одному саморезу 3 мм. ПС весит 7 кг. Хоть 2 точки и снимут нагрузку, но всё же беспокойство есть за нагрузку на водорозетку. Она без крепежа, крепить её придётся клипсой.
Все трубы потом одеть в энергофлекс и запенить?

Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу