18.05.2013 в 11:24:16
касимов написал : Avo61, Еще засада в разводке к ПС.Он работал нормально? Если ок.то нужно долбить и исправлять только выхода.Если плохо, то нужен обзор всего поля боя. Еще как вариант
он не работал, это новый дом. только все строю. поеду посмотрю на фитинги в магазин.
18.05.2013 в 16:27:45
я предпочитаю всегда подключать снизу, как на фото...никогда не было проблем, в том числе и у отделочников...подключать просто, откуда подача не важно, греет также всегда и полностью... последний раз сделал полимерами, далее буду только оцинковкой на сварке, делал бы медью...но напугали пескоструем...проверять правдивость данного суждения на своих заказчиках нет желания, а интересоваться у дилеров, они конечно скажут что проблем нет и быть не может...
вот только хотел поинтересоватся насчет диаметра, металлопластом я делал д-25, как максимальным у данного производителя, всё ровно...а вот оцинковкой, какой выбрать диаметр, пока не определился...с одной стороны у лесенок все равно эксцентрики на 1/2", может 1/2вой и подключать? с другой стороны на 1"вом стояке байпас 3/4", в идеале конечно нужно 1"вой трубой идти, по работе не намного сложнеее, просто если смысл?интересно мнение кто работает оцинковкой....
18.05.2013 в 23:41:07
Олегович написал : эксцентрики на 1/2", может 1/2вой и подключать? с другой стороны на 1"вом стояке байпас 3/4", в идеале конечно нужно 1"вой трубой идти
20-ткой делайте - нормально будет.
19.05.2013 в 01:58:03
master.msk написал : 20-ткой делайте - нормально будет.
сэнькс
я думаю заканчивать подводы крутозагнутым углом и к нему приваривать половинку отрезанной стальной муфты...вот только стальные муфты не бывают оцинкованные...с другой стороны даже если они были бы такие, цинк бы все равно весь сгорел, может достаточно просто покрасить снаружи?
master.msk, вы как делаете? может есть более интересные решения? типа водорозетки под приварку...просто не встречал такие нигде...
19.05.2013 в 20:49:27
Avo61 написал : Прошу помочь. Кароче сантехник сделал вывод под полотенцесушитель, только его т.к. все остальное сделал сам (боялся стояк гор. воды резать) сантехник по дому, дом новый. Он все сделал вроде все ок, прошло 2 мес, сделал штукатурку, и начал вешать.
В общем выводы немного не ровно=полотенцесушитель висит в наклон+они утоплены слишком, что делать??? его звать не хочу, звонил профам все объяснил, сказали 4р... посчитал что очень дорого.
Вопрос есть ли вариант поднять выше трубы, хочу сам сделать- расштробить 20-30 см , отрезать трубу, наворить новую нужной длины, а вот как сделать чтоб она была выше, т.е. выпирала из стены на 0.5 см больше не знаю.
что посоветуете. делать самому или все таки искать профа? делать сам не боюсь, т.к. за стеной теперь есть краны которыми можно перекрыть воду(краны на отводах под полотенчик)
Фото
Спасибо всем кто откликнулся, вчера решился расштробил и сегодня сам все исправил. Ничего сложного, на двоих 4 часа очень не спешной работы, считаю что за такое брать от 3 т.р. больно дорого! но это лирика.
кому интересно что получилось
22.05.2013 в 13:32:05
Здравствуйте. Прошу помощи по схеме подключения ПС. Частный дом. Два этажа, два ПС (по одному на этаж). Установка ПС предусмотрена на обратку ГВС. Трубы: армированный ПП, подача 3/4, обратка 1/2. Будет-ли работать такая схема?
По схеме: по причине тесноты в коллекторных шкафах, предполагается за отсекающими вентилями поставить не обслуживаемую перемычку (за пределами коллекторного шкафа и без крана) того же сечения (1/2"). Будет работать такая схема? Может есть другие идеи? заранее благодарен!
На фото коллекторный шкаф верхнего (второго) этажа в существующей конфигурации. Крайний правый - стояк ГВС. Ниже воздухоотводчика отвод на ПС и выход с него на линию обратки. И общий вид (вместо ПС пока установлена гибкая подводка).
P.S. Поясню. Цель - реализация возможности отключения ПС. Понимаю, что самое простое, это - добавить перемычку с краном на трубу обратки между отводами на ПС. Но, в комплекте с ПС уже куплены вентили устанавливаемые на сам ПС, именно поэтому вопрос по схеме выше.
23.05.2013 в 11:59:09
касимов написал : Какая цель у них?И у байпаса. Если
При закрытии любого остановится рециркуляция.
Отсекающие вентили установлены, что бы можно было ставить/снимать ПС без слива воды из системы. Они расположены в коллекторном шкафу и должны быть всегда открыты. А на ПС есть комплектный вентиль, которым и хочется включать/выключать ПС. Байпас как раз и нужен, что бы не останавливалась рециркуляция при закрытии вентиля на ПС. И вопрос, собственно, как доработать существующую систему, какой и где расположить байпас, что бы все работало - ПС грел при открытом вентиле на ПС и работала рециркуляция при закрытом... Примерно вот такой ПС с вентилем (на фото два вентиля, а у меня один, как изображено на схеме выше):
23.05.2013 в 22:19:08
касимов написал :
Большое спасибо!
А какая функция нового крана на байпасе? Просто зажать сечение или его будет необходимо открывать для отключения ПС и закрывать для включения? Просто мысли вслух - если управление ПС будет на кране на байпасе, то вся затея со штатным вентилем на ПС лишена смысла - становится бесполезным. А задача-то была как раз обратной...
23.05.2013 в 22:38:36
snegoff написал : затея со штатным
Ежели он штатный,то без него как подсоединять?
snegoff написал : А какая функция нового крана на байпасе?
Перекрываем верхний кран и кран на ПС/он один вроде?/установленный на выходе из ПС.Реально снять ПС. Средний /получается на байпасе/вероятнее всего будет всегда открыт.горячая будет хотеть в полотенчик.А вдруг появится желание его перекрыть? Нижний остается.Можно и заменить и байпас в шкафу сделать.Но проще после него перекусить и тройник впаять.
23.05.2013 в 23:24:01
касимов написал : Перекрываем верхний кран и кран на ПС/он один вроде?/установленный на выходе из ПС.Реально снять ПС. Средний /получается на байпасе/вероятнее всего будет всегда открыт.горячая будет хотеть в полотенчик.А вдруг появится желание его перекрыть? Нижний остается.Можно и заменить и байпас в шкафу сделать.Но проще после него перекусить и тройник впаять.
Если при открытом кране на байпасе ПС будет работать, то задача будет решена как раз так, как я хочу! :clapping ...Но это пол-дела. Остается схема на первом этаже. Здесь отличие в том, что врезки на ПС находятся за пределами коллекторного шкафа. По аналогии со схемой для первого этажа, мне видится такое решение рабочим. С удовольствием выслушаю замечания.
P.S. Еще раз спасибо за помощь!
23.05.2013 в 23:32:38
snegoff написал : мне видится такое решение рабочим
ПП это ж как лего конструктор,надо только подумать.
23.05.2013 в 23:35:59
касимов написал : ПП это ж как лего конструктор,надо только подумать.
Это значит, что предложенный мной вариант врезки рабочий? :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу