25.11.2012 в 17:18:57
POMOR написал : Страшилки про их разрывы пишут те, у кого они при максимальном давлении работают.
я вот не помню, техник сан, дока, или юрасик, но кто-то давал на шланг от СМ(который без оплётки вовсе, хотя там вроде нейлон) то ли 50, а может и больше очков...................ничего, держал!;)
25.11.2012 в 17:24:46
POMOR написал : Кусок нержавейки круглогодично под открытым небом с постоянным контактом с агрессивными жидкостями - не аргумент для неиспользования полотенцесушителя из нержавейки.
Если считать агрессивной жидкостью обессоленную дождевую воду - то да. В этом случае вода в вашем ГВС будет в сравнении с дождем - азотной кислотой :) Нержа просто хранилась на улице. Вы не увидели суть того, что я вам писал. Суть - микроскопические крупинки железа лежащие на нерже. В вашем случае это будет внутри трубы.
POMOR написал : Да такой полотенцесушитель проржавеет (скорее корродирует) от протекающего через него тока. При правильном подключении ничего с ним не будет. Главное - разорванный металлический стояк замкнуть хорошей шиной.
Внимательно прочитайте на сайте Сунержи условия гарантии на их ПС-ы. Одно из - подключение ПС непроводящими трубами :) Их ПС-ы бывает текут из за сквозной коррозии. И этот пункт появился в условиях не так давно, думаю не на ровном месте. Если поискать, могу найти переписку с Сунержой :) Там не отрицают, что их ПС-ы ржавеют насквозь. А стеночка там не 0.3мм :)
POMOR написал : Но дольше любых китайских подделок из пластмассы и подобия фольги в ней.
В МП и ПП трубах нужна именно фольга :) Вы просто не понимаете, зачем.
POMOR написал : Читали же - медь быстрее корродирует при неправильной установке и эксплуатации.
Это же относится и к нержавейке, и к другим металлам. И .... что?
PS Уже надоело.... Аргументов вагон - решайте сами.
25.11.2012 в 17:27:49
Похоже, мы друг друга не понимаем. Пишу одно, получаю в ответ другое. Вопрос был простым - у кого гофра проржавела или порвалась при эксплуатации и от чего. Все остальное - демагогия и козыряние снипами и догадками - мне не интересно. А вы меня от сути уводите все время куда-то в сторону.
25.11.2012 в 17:30:11
ionchik написал : шланг от СМ(который без оплётки вовсе, хотя там вроде нейлон) то ли 50, а может и больше очков.
Вы ... гоните ;) Просто оплётка была под защитным слоем пластика ;)
25.11.2012 в 17:33:18
POMOR написал : (2 атм мне за глаза дома хватает при входном давлении 4 атм), то ее надолго хватит и боятся разрывов нечего. При этом менять ее время от времени. Страшилки про их разрывы пишут те, у кого они при максимальном давлении работают.
Макс 10 бар. Вряд-ли у кого-то они так работают. А вот местами иногда прилетает... Например от вашей же стиралки, ПММ, или унитаза с хорошим клапаном с отсечкой. И проблемы именно с некачественной подводкой - слабые разваливающиеся гайки, протерлась оплетка от дерганья или прогорела от электричества (такое бывает на неправильно заземленных СМ и ПММ), срыв со штуцера, отлом штуцера.
25.11.2012 в 17:37:33
Мастера, как технологичнее поступить при вваривании байпаса? Есть возможность заранее сделать байпас с отрезками труб под шаровые краны. Дома останется только отрезать родной м-образный полотенцесушитель и вварить готовый байпас. Или все равно?
25.11.2012 в 17:47:48
POMOR, Заужение байпаса - зачем?
Сначала нужна полная схема подключения ПС с размерами и потом решается как технологичнее. Правильно - плясать от купленного ПС и установленного по месту, чтобы потом не кусать локти. На старых трубах или рядом с поворотом, где труба овальная, нарезать резьбу не всегда возможно не прорезав стенку насквозь, в таких случаях приваривают готовую резьбу. Заранее сделанной заготовкой можно не попасть в размер между трубами. Если нарезается резьба то можно байпас установить на тройники, и от них далее к ПС.
PS В теме полно фото - как правильно сделать....
25.11.2012 в 17:51:37
Новостройка - трубы новые. Форум читал. Байпас зауженный - чтоб вваривать удобнее было. Заготовку буду делать идеально точно. Вопрос был - как технологичнее (быстрее, качественней и тд и тп. Приглашу сварщика - ему что удобнее - байпас вварить или трубы встык сварить?
У меня начинает складываться ощущение, что мне отвечают, не читая сообщения или не вникая в его суть. В каждом сообщении есть стержень - сам вопрос. на него и надо отвечать, а не на остальные слова.
Как сделать правильно я знаю и так - вопрос был - как технологичнее. Не все схемы в форуме технологичные.
25.11.2012 в 18:01:54
POMOR написал : Байпас - чтоб поставить краны. Или вы сами не читали форум? :-)
Если плохо с чтением или пониманием прочитанного, я подчеркну и выделю слово "заужение", так лучше видно? :)
BV написал : Заужение байпаса - зачем?
И кстати, подача воды откуда?
POMOR написал : трубы встык сварить?
это проще
POMOR написал : Заготовку буду делать идеально точно.
Не факт, что после отрезания ПС стояк немного не уйдёт.... тогда толку от точной заготовки НОЛЬ... Тогда крепить стояк максимально... но лучше снять напряжения...
25.11.2012 в 18:04:33
POMOR написал : Новостройка - трубы новые.
Бывает за год два свищами идут, а тонкостенную, непонятно кем произведенную трубу ставят поголовно, лишь бы дешевле и дом сдать.
25.11.2012 в 19:57:50
Подача сверху, концы труб давно закрепил. Поэтому вопрос был конкретный - как варить проще :-) Все остальное - лирика.
25.11.2012 в 20:11:51
Прошелся по теме и нарисовал схему подключения ПС (модель Лидер от ТЕРА с прямым подключением). Прошу специалистов подтвердить правильность моих выводов или поправить меня. И второй момент как я понимаю в точке А на схеме должна быть перемычка, что бы ПС работал, а есть ли она? Если у Сунержи эта информация на сайте имеется то на сайте ТЕРА этого нет, имеется только информация о подключении по диагонали и снизу. (Стояк пластиковый).
25.11.2012 в 20:41:34
POMOR написал : Вопрос был простым - у кого гофра проржавела или порвалась при эксплуатации и от чего.
С этим вопросом не сюда. И не потому, что про гофру тут никто не слышал. Аргументы Вам известны. Ставьте, но не забудьте отписать когда потечёт.
25.11.2012 в 20:55:38
Спасибо на добром слове :-) То есть в этой ветке бывалые гофрой полотенцесушитель никогда не подключали и подключать не будут. Теперь все ясно. Ну тогда я дальше побежал - саморазвиваться :-) Прогресс не стоит на месте - надо все успеть попробовать.
25.11.2012 в 21:00:20
POMOR написал : То есть в этой ветке бывалые гофрой полотенцесушитель никогда не подключали и подключать не будут.
Я только за себя могу сказать точно- я не подключал. И не буду- жизнь и так коротка. Может, и подключал кто, но пока не признался...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу