Признаюсь, не осилил все 100 страниц, но судя по результатам поиска, тут нет моей ситуации. В ванной ГВС состоит из двух труб разного диаметра. Краны подключены к 1" стояку, полотенчик между 1" и 3/4". т.е как я понимаю 3/4 есть обратка. Так? Сделано: Пол трубой из плетенки 16мм и полотенчик. Проблема: Летом не было полотенчика, и пол не работал. да и температура в ГВС была ниже нижнего, у меня расход горячей был в 1,5 раза больше холодной. С наступлением осени, дали нормально ГВС. пол заработал, да так, что зажал краном его в 5%. иначе ходить невозможно. Потом поставил ПС, тоже менее 5% открыт вентиль.. иначе пригорает белье на нем. (расход ГВ упал и стал 0,8 от ХВ) И тут... наступили холода, упала температура ГВ и перестал работать пол. ПС работает, но на полностью открытых кранах и руку держать можно, хотя до стояка все еще не дотронуться. расход ГВ увеличился и стал 1 к 1 или чуть больше ХВ.
Букв много, но вопрос в следующем:
- Почему перестал работать пол? (пол не работает по видимому из-за отсутствия перепада давления между стояками и большого гидравлического сопротивления моего колхоза.)Так?
- Как его заставить работать
- Решил ставить смесительный узел на пол, для облегчения приготовления комфортной температуры смеси для пола. 3.1. Если ставить циркуляционный насос. То не умрет ли полотенцесушитель, если он идет "отдельным - параллельным" контуром. И хоть и будет на полу подмес с обратки, он заберет с ПС. 3.2. Можно ли заменить дорогущий "балансировочный клапан" на вентильный кран :-) 3.3. И риторический вопрос - почему не делают маленьких мало производительных циркуляционных насосов?