Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

18.12.2012 в 20:35:56

Признаюсь, не осилил все 100 страниц, но судя по результатам поиска, тут нет моей ситуации. В ванной ГВС состоит из двух труб разного диаметра. Краны подключены к 1" стояку, полотенчик между 1" и 3/4". т.е как я понимаю 3/4 есть обратка. Так? Сделано: Пол трубой из плетенки 16мм и полотенчик. Проблема: Летом не было полотенчика, и пол не работал. да и температура в ГВС была ниже нижнего, у меня расход горячей был в 1,5 раза больше холодной. С наступлением осени, дали нормально ГВС. пол заработал, да так, что зажал краном его в 5%. иначе ходить невозможно. Потом поставил ПС, тоже менее 5% открыт вентиль.. иначе пригорает белье на нем. (расход ГВ упал и стал 0,8 от ХВ) И тут... наступили холода, упала температура ГВ и перестал работать пол. ПС работает, но на полностью открытых кранах и руку держать можно, хотя до стояка все еще не дотронуться. расход ГВ увеличился и стал 1 к 1 или чуть больше ХВ.

Букв много, но вопрос в следующем:

1. Почему перестал работать пол? (пол не работает по видимому из-за отсутствия перепада давления между стояками и большого гидравлического сопротивления моего колхоза.)Так?
  2. Как его заставить работать
  3. Решил ставить смесительный узел на пол, для облегчения приготовления комфортной температуры смеси для пола. 3.1. Если ставить циркуляционный насос. То не умрет ли полотенцесушитель, если он идет "отдельным - параллельным" контуром. И хоть и будет на полу подмес с обратки, он заберет с ПС. 3.2. Можно ли заменить дорогущий "балансировочный клапан" на вентильный кран :-) 3.3. И риторический вопрос - почему не делают маленьких мало производительных циркуляционных насосов?
0
BV
BV
Резидент

Москва

18.12.2012 в 21:11:33

Sivorius написал : полотенчик между 1" и 3/4".

Это как? :eek: Фото?

Sivorius написал : Сделано: Пол трубой из плетенки 16мм и полотенчик.

Еще веселее... нужно фото!

Sivorius написал : что зажал краном его в 5%.

Шаровым наверное? :)

Sivorius написал : Букв много,

А фото - ни одного!!! :(

Sivorius написал :

1. Как его заставить работать

Выкинуть нафиг весь колхоз включая пол, который нельзя делать от систем ГВС.

Sivorius написал : 3.1. Если ставить циркуляционный насос. То не умрет ли полотенцесушитель, если он идет "отдельным - параллельным" контуром. И хоть и будет на полу подмес с обратки, он заберет с ПС. 3.2. Можно ли заменить дорогущий "балансировочный клапан" на вентильный кран :-) 3.3. И риторический вопрос - почему не делают маленьких мало производительных циркуляционных насосов?

Без схем - разговор НИОЧЁМ.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

18.12.2012 в 22:11:20

Sivorius написал :

1. Почему перестал работать пол?

Вы спросите у своих соседей. Они Вам подскажут. Только приготовьтесь услышать много ласкового о себе.

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 00:17:27

Фото будет, завтра.

Если не трудно, не могли бы вы объяснить мне, что же такое у соседей должно произойти? Если я не изменял и не трогал стояки вообще (не заужал их и т.п.), а в крестовину ввернул краны, и потом разводку на ПС и пол? От этой же крестовины питается ПС соседа, у нас стояк один на две квартиры.

BV написал : Это как? :eek: Фото?

Еще веселее... нужно фото!

Шаровым наверное? :)

Да, шаровым.. :(

А фото - ни одного!!! :(

Выкинуть нафиг весь колхоз включая пол, который нельзя делать от систем ГВС.

Без схем - разговор НИОЧЁМ.

Реализовать хочу по схеме ниже.

0
Вложение
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 01:12:32

Вот схемку накидал на скорую руку, как сделано.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 01:49:14

Sivorius, Сколько этажей дом? На каком - Вы?

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 14:40:10

BV написал : Sivorius, Сколько этажей дом? На каком - Вы?

5, я на первом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 15:14:06

Sivorius написал : 5, я на первом.

Значит своим, через Ж подключенным ПС и теплым полом вы лишаете 4 этажа над собой горячих полотенцесушителей. Ждите - придут морду бить...

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 16:09:47

BV написал : Значит своим, через Ж подключенным ПС и теплым полом вы лишаете 4 этажа над собой горячих полотенцесушителей. Ждите - придут морду бить...

Год жду.. не идут.

И я не очень понимаю, почему должны прийти. Объясните тупому. Если я пойму, то поставлю маленький котел и вообще отрублюсь от ГВС... заодно избавлю себя от проблем с завиимостью от качества воды.. Я итак близок к этому.

Более того, ПС раньше напрямую без кранов через 1/2" был подключен в те же самые места, что и сейчас.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2012 в 17:05:25

Sivorius написал : Более того, ПС раньше напрямую без кранов через 1/2" был подключен в те же самые места, что и сейчас.

Было еще хуже...

Sivorius написал : Год жду.. не идут.

Лень, или забили....

Sivorius написал : И я не очень понимаю, почему должны прийти. Объясните тупому.

Исходно в такой схеме подача идёт до верха и потом переходит в обратку - однотрубная система. Вода последовательно проходит этот маршрут и все эти трубы горячие. ПС в такой схеме - как правило изгибы обратной трубы. Если вода не идёт наверх трубы остывают, и соседи открывают воду и ждут пока пойдёт горячая... Ну а в ПС гор вода может и не попасть.... Если Вы соединяете подачу и обратку, у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол. Если вентиль на ПС прикрыт, то что-то все-же остаётся и идёт наверх .

0
Sivorius
Sivorius
Новичок

Москва

19.12.2012 в 17:46:28

BV написал : Было еще хуже...

Лень, или забили....

Исходно в такой схеме подача идёт до верха и потом переходит в обратку - однотрубная система. Вода последовательно проходит этот маршрут и все эти трубы горячие. ПС в такой схеме - как правило изгибы обратной трубы. Если вода не идёт наверх трубы остывают, и соседи открывают воду и ждут пока пойдёт горячая... Ну а в ПС гор вода может и не попасть.... Если Вы соединяете подачу и обратку, у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол. Если вентиль на ПС прикрыт, то что-то все-же остаётся и идёт наверх .

:eek:

тот ПС что стоял, стоял там с рождения здания, у соседа подключение параллельно мне (из тех же кретовин). и судя по беглому осмотру, у соседей аналогичная система.

Как это работало??? И как это теперь заставить работать?

И судя из вашего описания, соседи должны сказать мне спасибо и в ноги бухнуться.. т.к. если у меня не работает ПС и ТП, значит циркуляции через эти контуры нет, а соответственно у них водичка теплее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу