BV

Местный

Москва

19.12.2012 в 18:58:26

Sivorius написал : то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.

Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....

0
Sivorius

Местный

Москва

19.12.2012 в 22:03:22

BV написал : Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....

Прочитал 11 страниц. и не понял как же у меня ПС работает вообще. судя по форуму он ни при каких условия не должен был работать.

Немного актуализировал рисунок.. На нем не отражено реальное кол-во поворотов, а их много. вот тут реально отображено положение ПС относительно вводов ГВ.

Я правильно понимаю, что пол работать не будет?

С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.

Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

19.12.2012 в 22:12:01

Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?

У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....

0
Sivorius

Местный

Москва

19.12.2012 в 23:38:14

BV написал : Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?

У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....

Это не стрелочка, это в визио почему то так крестовина обозначена :-) Да высоты правильно, пол естественно схематично. Да шут их знает этих соседей, странные они. но тактильно( на ощупь) оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее. Тут видно верний подвод. Синее это полотенце на ПС

а здесь от ПС и пол.

А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

20.12.2012 в 00:33:51

Sivorius написал : А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?

Да, уже наверное ничего, если стрелочка=крестовина :)

Sivorius написал : оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее.

это хорошо.

Sivorius написал : С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.

Легко могут заметить - 1/2 это немало....

Sivorius написал : Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?

Все понятно.

0
ionchik

Местный

Киев

20.12.2012 в 01:05:52

BV написал : Лень, или забили....

а может просто не в курсе кто им такую подлянку делает, а думают на жэк.............а туда, сами знаете как ходить, что об стену горохом!:)

BV написал : у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол

"байпас"

Sivorius написал : что частично уже все скрыто за туалетом

разбивайте, будем смотреть!:D

Sivorius, квартира изначально ваша, от постройки?

0
master.msk

Местный

Москва

20.12.2012 в 01:28:17

ionchik написал : квартира изначально ваша, от постройки?

Да ладно, пятиэтажка бабушкина скорее всего.

0
ionchik

Местный

Киев

20.12.2012 в 02:00:08

master.msk написал : пятиэтажка бабушкина скорее всего

cherchez la femme..............то бишь бабушку, вот у неё и спросить как всё было!;)

0
BV

Местный

Москва

20.12.2012 в 07:22:46

Sivorius, так из какой такой "плетенки" у вас сделан теплый пол? Из гибкой подводки в оплётке? :eek:

0
Sivorius

Местный

Москва

20.12.2012 в 11:13:58

BV написал : Sivorius, так из какой такой "плетенки" у вас сделан теплый пол? Из гибкой подводки в оплётке? :eek:

Сшитый полиэтилен... :-)

Много слов, а ни одного ответа.

BV написал : Все понятно.

А мне не очень, расскажите пожалуйста.

ionchik написал : "байпас"

какой-то кислый байпас, правда если учесть что у всех так... то мне искренне жаль 5-й этаж, но я тут вааще не виноват.

ionchik написал : Sivorius, квартира изначально ваша, от постройки?

бабушкина... угадали... :-)

BV написал : Легко могут заметить - 1/2 это немало....

Ок... а если тогда обратно в стояк ГВ.. ? Но мне тогда не очено понятно, как это все будет течь...

Или как тут было, тупо сливать? помаленьку... я сегодня пробовал... расхода 1л/ч хватает для того, чтобы пол был горячий весьма.

0
BV

Местный

Москва

20.12.2012 в 11:23:53

Sivorius написал : А мне не очень, расскажите пожалуйста.

Всю гидравлику тяжело пересказывать, но в двух словах вода течет из места с большим давлением в место сменьшим давлением через трубу и отверстия, которые являются для потока воды сопротивлением.

Sivorius написал : Ок... а если тогда обратно в стояк ГВ.. ?

Ну во первых, теплые полы от ГВС делать запрещено. Во вторых - теплый пол не должен обжигать, и если уж вредить, то хотя-бы с минимальными последствиями - брать остывшую воду из обратки и туда же её возвращать. Не заужать при этом сечение трубы. Просто два отвода. Направление потока от насоса между отводами = естественному направлению движения воды.

Sivorius написал : Или как тут было, тупо сливать? помаленьку... я сегодня пробовал... расхода 1л/ч хватает для того

Ну вы же взрослый человек, и понимате, что это некрасиво....

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.12.2012 в 11:33:06

Sivorius написал : Прочитал 11 страниц. и не понял как же у меня ПС работает вообще. судя по форуму он ни при каких условия не должен был работать.

Понятно, на самом деле... У вас П-образная однотрубная схема ГВС. Вы врезались по 2-х трубной схеме... По аналогии с электрикой: имеем ёлочную гирлянду, все лампочки горят...потом делаем петлю и перемычку с лампочкой...та лампочка, что на перемычке- будет светить, те,что в петле после перемычки- будут гореть вполнакала. Как-то так... То есть, Вы сделали шунтирование и поток идёт по шунту не доходя до соседей...

0
Sivorius

Местный

Москва

20.12.2012 в 11:45:48

BV написал : Всю гидравлику тяжело пересказывать, но в двух словах вода течет из места с большим давлением в место сменьшим давлением через трубу и отверстия, которые являются для потока воды сопротивлением.

Это то я понял, т.е. получается на пару месяцев дали нормальное давление (вернее его перепад между подачей и обраткой), а потом решили, что хватит.. и сбавили обороты?

BV написал : Во вторых - теплый пол не должен обжигать, и если уж вредить, то хотя-бы с минимальными последствиями - брать остывшую воду из обратки и туда же её возвращать. Не заужать при этом сечение трубы. Просто два отвода. Направление потока от насоса между отводами = естественному направлению движения воды.

а вот это похоже, то ради чего я тут появился. Один ньюанс, у меня всего один отвод из обратки, и сейчас никто не будет ничего делать :( более того дом стоит на кап ремонте стояков.

А не заужать это как? все делать 3/4? пол то 16мм. И как я понимаю, делать два контура отдельно(ПС и пол), так? Обратка тоже огненная... т.е. смесительный узел все равно городить... :(

А летом был реальный гемор.. то обратка кипяток, стояк теплый, то наоборот, то оба чуть теплые.

0
Sivorius

Местный

Москва

20.12.2012 в 11:50:20

NNN написал : Понятно, на самом деле... У вас П-образная однотрубная схема ГВС. Вы врезались по 2-х трубной схеме... По аналогии с электрикой: имеем ёлочную гирлянду, все лампочки горят...потом делаем петлю и перемычку с лампочкой...та лампочка, что на перемычке- будет светить, те,что в петле после перемычки- будут гореть вполнакала. Как-то так... То есть, Вы сделали шунтирование и поток идёт по шунту не доходя до соседей...

Это я осознал... только вот делал не я.. и судя по тому что соеденения стояка не на сварке, а на крестовинах и сгонах... (сама труба стояка собрана без сварки), то кому то так пришло в голову задолго до меня, и я не думаю, что это хозяева этой квартиры были, и я рад, что живу не на 5.

И если вы внимательно читали меня, то поток не идет... по моему шунту :) ибо холодный пол и теплый ПС (относительно стояка, сильно прохладнее). Видать лампочка не той системы:)

0
BV

Местный

Москва

20.12.2012 в 12:51:33

Sivorius написал : и судя по тому что соеденения стояка не на сварке, а на крестовинах и сгонах...

У меня также.... Система однотрубная... Кстати соединениям почти полста лет и их можно раскрутить.... Раньше сантехники не гнушались руки краской испачкать :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу