Вот фото моей бяды.
Вот она крестовина.
А это моя и соседская трубы ПС
19.12.2012 в 18:06:25
Вот фото моей бяды.
Вот она крестовина.
А это моя и соседская трубы ПС
19.12.2012 в 18:27:02
Sivorius написал : тот ПС что стоял, стоял там с рождения здания, у соседа подключение параллельно мне (из тех же кретовин). и судя по беглому осмотру, у соседей аналогичная система.
Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...
Sivorius написал : Как это работало??? И как это теперь заставить работать?
Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.
Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают.
Sivorius написал : И судя из вашего описания, соседи должны сказать мне спасибо и в ноги бухнуться.. т.к. если у меня не работает ПС и ТП, значит циркуляции через эти контуры нет, а соответственно у них водичка теплее.
Все верно.
19.12.2012 в 18:40:21
потому, что частично уже все скрыто за туалетом :(
19.12.2012 в 18:53:09
BV написал : Ну наверное всяко бывает, но я еще никогда и нигде не видел двухтрубной схемы подключения полотенцесушителей...
Для начала точно понять, как оно было, когда был новый дом... Хотя бы в других подьездах глянуть.
Двухтрубная схема от однотрубной отличается обязательным наличием регулировочных вентилей (у них проходное сечение небольшое) на каждом отопительном приборе. Для однотрубной схемы ничего не надо - просто труба с кучей извилин - поэтому её и делают. Все верно.
И как в этом разобраться?
Если таки система однотрубная... то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.
19.12.2012 в 18:58:26
Sivorius написал : то может мне тупо полотенчик врубить одним концом как есть, а другим в крестовину разбора ГВ? Но тогда по идее тоже работать не должно т.к. труба 1" слишком крутой байпас.. и заходить в полотенчик не захочет.
Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....
19.12.2012 в 22:03:22
BV написал : Почитайте эту длинную ветку, найдите подходящую схему....
Прочитал 11 страниц. и не понял как же у меня ПС работает вообще. судя по форуму он ни при каких условия не должен был работать.
Немного актуализировал рисунок.. На нем не отражено реальное кол-во поворотов, а их много. вот тут реально отображено положение ПС относительно вводов ГВ.
Я правильно понимаю, что пол работать не будет?
С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.
Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?
19.12.2012 в 22:12:01
Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?
У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....
19.12.2012 в 23:38:14
BV написал : Sivorius, Стрелочка на красной трубе наверное вверх должна идти, если это подача из подвала? Или это подача с чердака? Оставьте один, правильный рисунок. Высоты относительно пола правильно изображены (не считая, естественно теплого пола) ?
У соседей по стояку как? А в соседних подьездах? В подвал-бы вам сходить....
Это не стрелочка, это в визио почему то так крестовина обозначена :-) Да высоты правильно, пол естественно схематично. Да шут их знает этих соседей, странные они. но тактильно( на ощупь) оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее. Тут видно верний подвод. Синее это полотенце на ПС
а здесь от ПС и пол.
А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?
20.12.2012 в 00:33:51
Sivorius написал : А в подвал всенепременно схожу. но что там смотреть?
Да, уже наверное ничего, если стрелочка=крестовина :)
Sivorius написал : оба стояка почти одинаково обжигающи.. тот что 3/4 возможно чуть прохладнее.
это хорошо.
Sivorius написал : С другой стороны, если я поставлю ЦН (насос) и сделаю расход минимальный в обратку, то люди сверху этого не должны заметить, т.к. у меня все отводы 1/2" и я по любому не смогу значительно повлиять на температуру воды верхних соседей.
Легко могут заметить - 1/2 это немало....
Sivorius написал : Одно не понятно, почему все работало само!?!?? как такое могло быть?
Все понятно.
20.12.2012 в 01:05:52
BV написал : Лень, или забили....
а может просто не в курсе кто им такую подлянку делает, а думают на жэк.............а туда, сами знаете как ходить, что об стену горохом!:)
BV написал : у воды есть более короткий маршрут и циркуляция идёт через ваш ПС и теплый пол
"байпас"
Sivorius написал : что частично уже все скрыто за туалетом
разбивайте, будем смотреть!:D
Sivorius, квартира изначально ваша, от постройки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу