Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:55:59

vovanbrest написал : Stc,
Вы меня конечно извините, но я так сделал. А Вы что написали? Умел бы я рисовать Церители бы у меня учился.

Я просто хотел получить какой-то набросок Вашей системы водоразводки в целом, пусть и карандашом на листе смартфона.

По "коррозии". Смотрите.

У Вас, допустим, куплен какой-то полотенцесушитель. Крепите Вы его к магистрали как положено, посредством резьбовых соединений. Разница потенциалов несущественная, всё через водяной столб отдаётся в землю.

А у Вас немного непонятно, как, и что. Не обижайтесь, плз. Думаю, и другим коллегам будет также интересно посмотреть конечную схему водоразводки.

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

01.02.2013 в 17:00:03

Stc написал : Я просто хотел получить какой-то набросок Вашей системы водоразводки в целом, пусть и карандашом на листе смартфона.

По "коррозии". Смотрите.

У Вас, допустим, куплен какой-то полотенцесушитель. Крепите Вы его к магистрали как положено, посредством резьбовых соединений. Разница потенциалов несущественная, всё через водяной столб отдаётся в землю.

А у Вас немного непонятно, как, и что. Не обижайтесь, плз. Думаю, и другим коллегам будет также интересно посмотреть конечную схему водоразводки.

Stc Дело в том,что я как бы засомневался после того,как всё сделал и залез на форум по коррозии и заземлению.Гл.инженера и гл энергетики на то и главные ,что уже забыли как работать руками -но теоретики классные -аттестовывают специалистов. 1.Сантехкабина вставлена между этажами-(проэкт такой) 1ый этаж -трубы полипропилен до водоразводки по дому (9 этажей)блин,за мой счет.Соответственно я озадачился,что нарушено заземление -гл.инж.ЖЭСа сказал что всё в порядке и стояки на этажах у многих кусками заменены -я вверху у себя замкнул стояк холодной,горячей и канализации между собой- до врезки на пластик.И на всякий случай от статического электричества заземлил ванну на арматуру кабинки . а вот как выглядит полотенчик и подключениеATTACH=CONFIG]362494[/ATTACH] буду вечером

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2013 в 22:56:44

master.msk, пс есть, только вот зараза не в полной компектации. не суть. подключение выглядит так- скажите пож-та- будет работать или сантехника накол садить?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.02.2013 в 00:50:56

mazick, и то и другое...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2013 в 05:27:05

vovanbrest написал : Stc Дело в том,что я как бы засомневался после того,как всё сделал и залез на форум по коррозии и заземлению.Гл.инженера и гл энергетики на то и главные ,что уже забыли как работать руками -но теоретики классные -аттестовывают специалистов. 1.Сантехкабина вставлена между этажами-(проэкт такой) 1ый этаж -трубы полипропилен до водоразводки по дому (9 этажей)блин,за мой счет.Соответственно я озадачился,что нарушено заземление -гл.инж.ЖЭСа сказал что всё в порядке и стояки на этажах у многих кусками заменены -я вверху у себя замкнул стояк холодной,горячей и канализации между собой- до врезки на пластик.И на всякий случай от статического электричества заземлил ванну на арматуру кабинки . а вот как выглядит полотенчик и подключениеATTACH=CONFIG]362494[/ATTACH] буду вечером

1. У Вас нецелесообразные дилетанты собирали водоразводку.

2. Ничего особенно страшного с Вами не произойдёт (мне было бы, разве что, интересно понаблюдать, как Вы будете заканчивать ремонт (в плане плитки, и т.п.) Крайне интересно.

3. Стояки заземлять нужно сантехниками в подвале, а не в квартире. Я выше уже привел пример. Ну и не вините гл.инженера-иныргетега. Все верно он Вам высказал.

Вот разводку пластикатом я не одобряю однозначно. Хотя... когда продавать квартирку планируется - самое то, похоже. Сам накосячил, пусть новые владельцы разбираются. И нам работа.

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

02.02.2013 в 17:34:45

Stc написал : У Вас нецелесообразные дилетанты собирали водоразводку.

Жаль конечно,что такого "перца" заблокировали.Так и не узнает, что трубы зашиваются панелями, которые и являются задней стенкой шкафчика и для водомеров окно. PS. Научитесь уважать себя, тогда сможете уважать других. :)

Stc написал : Вот разводку пластикатом я не одобряю однозначно.

Нет ржавчины в воде - у нас скоро весь город над Бугом ,включая подводку к домам переведут на пластик:)

0
Sib
Sib
Новичок

Новосибирск

02.02.2013 в 23:53:26

Хотелось бы услышать мнения специалистов о возможности такого параллельного подключения двух ПС. Предполагается, что работа ПС станет возможной после их балансировки регулирующими кранами. Смущает возможная нестабильность такой балансировки и ее нарушение, например, при изменении давления в общем стояке. К сожалению, мой вопрос остался без ответа на других форумах. То ли мудрено задумано, то ли не ясно спрашиваю ... .

0
Вложение
IGOR-07
IGOR-07
Новичок

Киев

03.02.2013 в 15:32:49

Добрый день! Подскажите, будет ли работать схема на рис.1 (подача воды на известна):

Или надо все таки переделывать? На основании информации форума нарисовал вариант на рис 2. Как Ваше мнение?

Зарание:большое спасибо!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2013 в 17:25:59

Sib, работать будет, если циркуляция в стояке достаточна, но на это ни кто ответ не даст. Так что проверка делом... Или переделка врезки в стояк для обеспечения 100% работы.

IGOR-07, лучше переделать, т.к. стабильная работа не гарантированна.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.02.2013 в 17:53:19

Sib, балансировки" не будет, т.е какой то один будет теплый, это в лучшем случае IGOR-07, не надо переделывать, должно работать.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

03.02.2013 в 22:25:54

master.msk написал : IGOR-07, не надо переделывать, должно работать.

второй вариан да, первый под вопросом имхо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу