Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:55:59

vovanbrest написал : Stc,
Вы меня конечно извините, но я так сделал. А Вы что написали? Умел бы я рисовать Церители бы у меня учился.

Я просто хотел получить какой-то набросок Вашей системы водоразводки в целом, пусть и карандашом на листе смартфона.

По "коррозии". Смотрите.

У Вас, допустим, куплен какой-то полотенцесушитель. Крепите Вы его к магистрали как положено, посредством резьбовых соединений. Разница потенциалов несущественная, всё через водяной столб отдаётся в землю.

А у Вас немного непонятно, как, и что. Не обижайтесь, плз. Думаю, и другим коллегам будет также интересно посмотреть конечную схему водоразводки.

0
vovanbrest

Местный

Брест

01.02.2013 в 17:00:03

Stc написал : Я просто хотел получить какой-то набросок Вашей системы водоразводки в целом, пусть и карандашом на листе смартфона.

По "коррозии". Смотрите.

У Вас, допустим, куплен какой-то полотенцесушитель. Крепите Вы его к магистрали как положено, посредством резьбовых соединений. Разница потенциалов несущественная, всё через водяной столб отдаётся в землю.

А у Вас немного непонятно, как, и что. Не обижайтесь, плз. Думаю, и другим коллегам будет также интересно посмотреть конечную схему водоразводки.

Stc Дело в том,что я как бы засомневался после того,как всё сделал и залез на форум по коррозии и заземлению.Гл.инженера и гл энергетики на то и главные ,что уже забыли как работать руками -но теоретики классные -аттестовывают специалистов. 1.Сантехкабина вставлена между этажами-(проэкт такой) 1ый этаж -трубы полипропилен до водоразводки по дому (9 этажей)блин,за мой счет.Соответственно я озадачился,что нарушено заземление -гл.инж.ЖЭСа сказал что всё в порядке и стояки на этажах у многих кусками заменены -я вверху у себя замкнул стояк холодной,горячей и канализации между собой- до врезки на пластик.И на всякий случай от статического электричества заземлил ванну на арматуру кабинки . а вот как выглядит полотенчик и подключениеATTACH=CONFIG]362494[/ATTACH] буду вечером

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2013 в 22:56:44

master.msk, пс есть, только вот зараза не в полной компектации. не суть. подключение выглядит так- скажите пож-та- будет работать или сантехника накол садить?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

02.02.2013 в 00:50:56

mazick, и то и другое...

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2013 в 05:27:05

vovanbrest написал : Stc Дело в том,что я как бы засомневался после того,как всё сделал и залез на форум по коррозии и заземлению.Гл.инженера и гл энергетики на то и главные ,что уже забыли как работать руками -но теоретики классные -аттестовывают специалистов. 1.Сантехкабина вставлена между этажами-(проэкт такой) 1ый этаж -трубы полипропилен до водоразводки по дому (9 этажей)блин,за мой счет.Соответственно я озадачился,что нарушено заземление -гл.инж.ЖЭСа сказал что всё в порядке и стояки на этажах у многих кусками заменены -я вверху у себя замкнул стояк холодной,горячей и канализации между собой- до врезки на пластик.И на всякий случай от статического электричества заземлил ванну на арматуру кабинки . а вот как выглядит полотенчик и подключениеATTACH=CONFIG]362494[/ATTACH] буду вечером

1. У Вас нецелесообразные дилетанты собирали водоразводку.

2. Ничего особенно страшного с Вами не произойдёт (мне было бы, разве что, интересно понаблюдать, как Вы будете заканчивать ремонт (в плане плитки, и т.п.) Крайне интересно.

3. Стояки заземлять нужно сантехниками в подвале, а не в квартире. Я выше уже привел пример. Ну и не вините гл.инженера-иныргетега. Все верно он Вам высказал.

Вот разводку пластикатом я не одобряю однозначно. Хотя... когда продавать квартирку планируется - самое то, похоже. Сам накосячил, пусть новые владельцы разбираются. И нам работа.

0
vovanbrest

Местный

Брест

02.02.2013 в 17:34:45

Stc написал : У Вас нецелесообразные дилетанты собирали водоразводку.

Жаль конечно,что такого "перца" заблокировали.Так и не узнает, что трубы зашиваются панелями, которые и являются задней стенкой шкафчика и для водомеров окно. PS. Научитесь уважать себя, тогда сможете уважать других. :)

Stc написал : Вот разводку пластикатом я не одобряю однозначно.

Нет ржавчины в воде - у нас скоро весь город над Бугом ,включая подводку к домам переведут на пластик:)

0
Sib

Местный

Новосибирск

02.02.2013 в 23:53:26

Хотелось бы услышать мнения специалистов о возможности такого параллельного подключения двух ПС. Предполагается, что работа ПС станет возможной после их балансировки регулирующими кранами. Смущает возможная нестабильность такой балансировки и ее нарушение, например, при изменении давления в общем стояке. К сожалению, мой вопрос остался без ответа на других форумах. То ли мудрено задумано, то ли не ясно спрашиваю ... .

0
Вложение
IGOR-07

Местный

Киев

03.02.2013 в 15:32:49

Добрый день! Подскажите, будет ли работать схема на рис.1 (подача воды на известна):

Или надо все таки переделывать? На основании информации форума нарисовал вариант на рис 2. Как Ваше мнение?

Зарание:большое спасибо!

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.02.2013 в 17:25:59

Sib, работать будет, если циркуляция в стояке достаточна, но на это ни кто ответ не даст. Так что проверка делом... Или переделка врезки в стояк для обеспечения 100% работы.

IGOR-07, лучше переделать, т.к. стабильная работа не гарантированна.

0
master.msk

Местный

Москва

03.02.2013 в 17:53:19

Sib, балансировки" не будет, т.е какой то один будет теплый, это в лучшем случае IGOR-07, не надо переделывать, должно работать.

0
ionchik

Местный

Киев

03.02.2013 в 22:25:54

master.msk написал : IGOR-07, не надо переделывать, должно работать.

второй вариан да, первый под вопросом имхо!

0
Sib

Местный

Новосибирск

04.02.2013 в 00:09:42

Sib написал : Хотелось бы услышать мнения специалистов о возможности такого параллельного подключения двух ПС.

Насколько более надежной может быть вот такая схема ?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.02.2013 в 00:25:29

Sib, нижний отвод у правого ПС подключить стояку до смещённого байпаса. Левый ПС запитать с помощью смещённого байпаса.

0
Sib

Местный

Новосибирск

04.02.2013 в 01:00:37

Tile EXE. Я понимаю, что оптимально будет, как Вы говорите, но тогда придется делать три люка (см. рис.), а у меня вся проблема в том, что получается только один сантехшкаф. Максимум - еще один верхний лючок под потолком, что крайне неудобно. Других вариантов доступа к управлению ПС не получается. Краны на самих ПС делать очень не хочется.

0
Вложение
kujo

Местный

Москва

04.02.2013 в 21:10:46

Всем привет! Пытаюсь найти ответ на свой вопрос, читаю тему, но ситуация не проясняется (((

Новостройка. 7 этаж из 10. Стояк полотенцесушителя из 40 ППР. Подача воды сверху вниз. На стояке два отвода 32 ППР и краны. На байпасе сужений нет. Есть полотенцесушитель-лесенка 600x800. Возможные подключения: боковое, диагональное, нижнее. Верхний край ПС выше верхнего отвода от стояка. Нижний край ПС ниже нижнего отвода ПС.

Есть требование не трогать отводы на стояке (если бы собирался переваривать, то вопросов по подключению не было бы). Двигать ПС выше-ниже также не хотелось бы.

Как быть в данном случае? Какое подключение выбрать? Имеет ли смысл поставить тройник и кран на отводе от стояка для выпуска воздуха? Если имеет смысл, то где?

Картинка:

Заранее спасибо!

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу