всю тему не читал :) ногами не пинайте. когда делали ремонт в ванной то мастера поставили на стояк горячей воды перемычку а полотенцесушитель убрали. и включили стояк обратно чтоб у соседей все было. потом все собрали, подключили полотенчик, перемычку оставили - типа все будет работать. все работало замечательно только до отключения горячей воды. сейчас воду дали и у полотенчика прогрелся только нижний угол. как я понимаю причин тут две. наличие перемычки мимо полотенчика и несовпадение потоков. как определить вообще поток гор воды. я думал что с подвала идет одна труба на гор воду. поднимается через все пять этажей. затем у меня на пятом закругляется и через полотенцесушители и отводы спускается до первого. но когда отключал воду в подвале то там было две трубы на горячую воду. как это все работает? на разности давлений или просто холодная вода вниз уходит? что мне лучше сделать? убрать перемычку или поменять трубы на полотенцесушитель. или все вместе?
да забыл добавить. еще до ремонта такая ситуация была всегда после отключения горячей воды. я у себя воду включал но полотенцесушитель оставался холодный до тех пор пока соседи снизу не начинали пользоваться горячей водой.