mu_s

Местный

Москва

17.06.2013 в 23:16:12

G.A.S. ОК, спасибо Подскажите пожалуйста на сколько критично что бы низ ПС был выше нижнего отвода (крана)? (жене вдруг захотелось ПС большего размера)

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2013 в 00:07:28

mu_s написал : Подскажите пожалуйста на сколько критично что бы низ ПС был выше нижнего отвода (крана)? (жене вдруг захотелось ПС большего размера)

Не важно.

0
sergic

Местный

Минск

18.06.2013 в 13:30:33

Еще раз прошу совета. Ранее выкладывал схему подключения ПС, вроде определился, но при замере на местности выяснилось, что при старой схеме подключения придется верхний вентиль городить под самый потолок, то не совсем хорошо. Еще раз пытался перечитать форум (весь, правда не осилил) - в итоге наваял новые схемы подключения. Какая будет лучше? Повторюсь - подвод воды нижний, сушка - Элегия 500х800.
По поводу заужения байпаса читал выше, что при нижней подводке вроде можно не заужать. Поговорил с сантехниками, которые будут менять сушак - толком ничего сказать не могут, но ставить трубу 25 не советуют, типа, придет проверка и заставят переделать на 32. Но сказали, что могут при желании 32 трубу немного заузить при пайке.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

18.06.2013 в 15:07:21

sergic,

1. Если ПС будет подключаться стандартными эксцентриками, то 32 труба до ПС не обоснована.

2. Смещённый байпас прощает многое. Если у вас нижние этажи и разбор ГВС идёт с этого же стояка - то можно вообще как угодно подключать.

3. Схема 3 будет получше.

4. Но я бы немного "рискнул" и сделал у ПС нижнее подключение и отводы поднял бы вверх к стояку - при слитии воды и отключении ГВС ПС будет с водой. А после включения запустится сам без кручений кранов маевского. Если нижние этажи и разбор ГВС со стояка - байпас можно не заужать, если верхние - лучше заузить, а если переживаете на счёт проверок установите ПС с Уголок переходной 1" нар.р. - 1" нар.р. Кстати с этим подключением ПС сам по себе будет лучше работать!

0
sergic

Местный

Минск

18.06.2013 в 16:53:00

G.A.S., этаж 5 из 9, разбор воды идет с этого же стояка. В данный момент стоит П-образная труба от застройщика вместо сушки, так иногда замечаю, что она холодная, сливаю воду из крана - сушка нагревается.

G.A.S. написал : Если ПС будет подключаться стандартными эксцентриками, то 32 труба до ПС не обоснована

Согласен, но диктовать сантехникам свои условия не в моих интересах. У нас в Беларуси по новому закону на перенос сушки нужен проект. Делают подвод 32 трубой, фиг с ним, главное сделать сжему подключения грамотно, даи часть материала уже закуплена, обратной дороги нет. Эксцентрики 1/2-3/4 буду выбрасывать, Пс будет подключаться через ниппели 1-3/4.

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2013 в 17:01:51

sergic написал : так иногда замечаю, что она холодная, сливаю воду из крана - сушка нагревается.

Ого! Тогда лучше отказаться от задумки и воплотить первоначальный вариант. Возможно подкорректировав его.

sergic написал : Эксцентрики 1/2-3/4 буду выбрасывать, Пс будет подключаться через ниппели 1-3/4.

Там заужение у подключения в ПС. Выкинув только эксцентрики ничего не добьётесь.

0
sergic

Местный

Минск

18.06.2013 в 17:39:28

G.A.S. написал : Ого! Тогда лучше отказаться от задумки и воплотить первоначальный вариант. Возможно подкорректировав его.

Подкорректировать как?

G.A.S. написал : Там заужение у подключения в ПС.

Про заужение знаю.

0
alladin

Местный

Москва

18.06.2013 в 17:48:01

Помогите! :) едет крыша! итак нужен водяной! полотенцесушитель в систему отопления (не ГВС!) в квартиру (не в частный дом!)

итак предыстория - срезаю батерею (стальная с ребрением) в новом доме в ванной, хочу поставить вместо нее полотенцесушитель(или дизайн радиатор), начал исследовать вопрос и впал в ступор. Все советуют нержавеющую сталь, следовательно российский, слледовательно сунержу - смотрю, не нравяться сварные швы и внешне (если сравнивать с zehnder внешне, то небо и земля). Узнаю можно ли поставить стальной zehnder и мнения специалистов деляться на два противоположных:

1. сталь нельзя потому что у нас в системе отопления может подмешиваться воздух и будет корозия- можно только нержавейку.
  2. сталь можно, потому что у нас закрытые системы отопления и особенно в новых домах за этим следят, главное чтобы давление было не ниже 10бар. нельзя только в ГВС потому что там подмес воздуха.

объясните кто же прав ? у меня мозг сносит еще и из-за того что в бимиталических батареях тоже сталь, а не нержавейка ( в сердечнике), т.е. там коррозию выдерживает ? в дизайнрадиаторах тоже сталь, а не нержавейка !

Да сами стояки разве из нержавейки ? по моему тоже из стали

Главный вопрос специалистам что мне можно поставить ? сталь - можно ? минимальное рабочее давление 10бар можно? а 8 бар ?

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2013 в 18:44:28

alladin написал : объясните кто же прав ?

2

На счёт минимального рабочего давления не понял. Случаем не путаете с максимальным?

0
mu_s

Местный

Москва

18.06.2013 в 22:54:07

G.A.S. написал : mu_s, При верхней подаче лучше подключать диагонально, но хотя КПД от этого сильно не изменится. На данном фото master.msk единственно верный вариант подключения ЛЮБОГО ПС (нужно ставить ИМХО? ;))

P.s. не забудьте, что верх ПС не должен быть выше верхнего крана.

Здравствуйте Сегодня приходил один человек, и сказал что надо обязательно переваривать стояк что бы вместо заужения сделать смещенный байпас. Уж и не знаю что делать

Посмотрите пожалуйста еще раз на мой случай. Есть: стояк на 1 дюйм с заужением на 3\4 плюс верхняя подача воды Надо повесить любой полотенцесушитель на расстояние 3,5 от стояка, трасса пройдет по двум стенам (2м+1,5) с одним поворотом на 90 градусов. При этом отводы на стояке по высоте будут как положено Стоит ли делать смещенный байпас, или достаточно будет уже имеющегося заужения?

ПС. Я уже и не гонюсь за "лесенкой", можно и буквой "М", главное что бы грел и висел на дальней стене.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

18.06.2013 в 23:18:13

mu_s написал : верхняя подача воды

Подача уклон к ПС,обратка уклон от ПС.Хватит самого небольшого.

mu_s написал : вместо заужения сделать смещенный байпас.

А если рядом с ПС,то совсем будет ок. Километраж от стояка есть тормоз.

0
касимов

Местный

Касимов

18.06.2013 в 23:23:28

mu_s, Это фото специалиста Как вариант.

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2013 в 23:41:02

касимов написал : Это фото специалиста ... Как вариант.

Вариант чего? Как делать не нужно?

mu_s, тот кто приходил - перестраховывается. Смещённый естественно лучше. Но стоит ли делать это когда сейчас отводы сделаны как нужно, так ведь? Установите ПС, попробуйте запустить. Я думаю всё без проблем заработает и так. Ну а если что, то можно будет всегда успеть переварить стояк.

0
касимов

Местный

Касимов

18.06.2013 в 23:51:08

G.A.S. написал : Вариант чего? Как делать не нужно?

Вот так начинаются войны.

0
mu_s

Местный

Москва

18.06.2013 в 23:56:14

G.A.S. написал : Вариант чего? Как делать не нужно?

mu_s, тот кто приходил - перестраховывается. Смещённый естественно лучше. Но стоит ли делать это когда сейчас отводы сделаны как нужно, так ведь? Установите ПС, попробуйте запустить. Я думаю всё без проблем заработает и так. Ну а если что, то можно будет всегда успеть переварить стояк.

Да. придется видно в тестовом режиме запускать. Какой ПС для начала купить лучше, с боковым или диагональным подключением?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу