G.A.S. написал : Вариант чего? Как делать не нужно?
Вот так начинаются войны.
18.06.2013 в 23:51:08
Вот так начинаются войны.
18.06.2013 в 23:56:14
mu_s, тот кто приходил - перестраховывается. Смещённый естественно лучше. Но стоит ли делать это когда сейчас отводы сделаны как нужно, так ведь? Установите ПС, попробуйте запустить. Я думаю всё без проблем заработает и так. Ну а если что, то можно будет всегда успеть переварить стояк.
Да. придется видно в тестовом режиме запускать. Какой ПС для начала купить лучше, с боковым или диагональным подключением?
19.06.2013 в 00:08:13
mu_s, Диагональ.
19.06.2013 в 00:41:17
Многие брендовые полотенцесушители есть частный случай данного подключения - выходы только снизу, поэтому два вариата онли.
19.06.2013 в 01:32:57
Андраник написал : Многие брендовые полотенцесушители есть частный случай данного подключения - выходы только снизу, поэтому два вариата онли.
Я вижу только один вариант - байпас со смещением, отводы от ПС вверх к стояку (или с изгибом вниз, чтобы не выливалась вода) (и то это вариант от безысходности, см. ниже почему)
А какой второй? :)
Ну и так скажем в многоквартирных домах со стояками вообще правильней делать ПС с боковым и диагональным подключением (нижняя и верхняя подача соответственно), отводы на высоте и ширине ПС. Смещённый байпас или просто заужение - по ситуации. Если заказчик выбирает другой тип ПС, то предупреждается - ответственность за действия заказчика допустим я не себя не возьму ибо уход от нормальной работы ПС (так или иначе).
Вообще, когда же наконец все поймут, что ПС это функциональный элемент призванный обогревать помещение для удалении сырости, а то начудят с дизайном и мучайся потом, типа: "у этого полотенцесушителя палочки интересней идут" :D
19.06.2013 в 01:46:27
G.A.S. написал : Я вижу только один вариант - байпас со смещением, отводы от ПС вверх к стояку (или с изгибом вниз, чтобы не выливалась вода) (и то это вариант от безысходности, см. ниже почему)
А какой второй? :)
19.06.2013 в 02:27:10
Андраник, не скрою, что я сторонник того, чтобы ПС работал без участия проживающих. Варианты 1 и 2 не будут работать после слития стояков. Поэтому для своего монтажа не рассматриваю эти варианты.
ПС должен работать всегда - вот моё правило :)
Благодаря хорошей циркуляции в стояке можно сделать так:
ПС огненный просто, и будет такой коли есть в стояке горячая вода... потому что не требует запуска с маевского. (Ну я уже раньше рассказывал почему именно такое подключение выбрал - если гравитационкой подключать, то верхний кран под потолком получался)
19.06.2013 в 13:31:32
G.A.S. написал : 2
На счёт минимального рабочего давления не понял. Случаем не путаете с максимальным?
Имел ввиду "рабоччее давление" которое пишут в паспорте к полотенцесушителю или дизайн радиатору вот например полотенцесушитель: рабочее давление 10бар, испытательное давление 16 бар, материал - сталь.
19.06.2013 в 19:57:05
Посоветуйте, чем бы подключить полотенцесушитель временно, чтобы проверить работоспособность схемы. Расстояние до шаровых кранов на стояке метра полтора. Пока на ум приходит только гибкая подводка Гигант на 3/4', но внутренний диаметр у нее 13мм. Может еще есть какие варианты?
19.06.2013 в 20:36:48
Это сильфонная подводка? Она раза в два с лишним дороже... Потом боюсь и не пригодится нигде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу