С приветом!
С приветом!
Новичок

Москва

29.06.2013 в 23:23:17

Благодарю за ответ. По поводу вариантов А и Б, я так понял, всё же есть небольшой риск ? По варианту В не понял .Идет речь о основном байпасе или дополнительном ? Если о основном, то как я уже говорил, сантехник может ставить байпас только на свои трубы чтобы уберечь их от нашего вмешательства, а далее два крана и ставьте что хотите. И вариант В самый лучший для нас и желательно сделать его рабочим. Раннее на странице 71 данной ветки был предложен вариант со спремлением стояка и выводами на уровне ПС. Сантехник предлогал и такой вариант. Будет ли такой вариант безпроигрышным? Или же там используется так же схема с заужением? Не хотелось бы два раза платить, вначале ставить байпас внизу, а потом спрямлять стояк.

0
С приветом!
С приветом!
Новичок

Москва

30.06.2013 в 00:48:47

Уточню: на 71 странице сообщения master.msk фото проделанной работы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.06.2013 в 22:12:30

С приветом! написал : Будет ли такой вариант безпроигрышным? Или же там используется так же схема с заужением?

Нет там никаких заужений!

С приветом! написал : Не хотелось бы два раза платить, вначале ставить байпас внизу, а потом спрямлять стояк.

Ставьте внизу. Снизу вверх отлично идет тепло. На 71 стр. сделал на одном уровне, т.к ниже краны просто нельзя - инсталляция для унитаза перекрыла бы доступ к ним.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.07.2013 в 13:32:04

С приветом! написал : Выводы в стояке находятся низко и боюсь, что без заужения байпаса, размещая ПС на нормальной высоте 1м от пола, даже на ближней к стояку стене, даже используя большие диаметры подводки и ПС, добится нормальной работы будет трудно. Насколько оправданны опасения?

Нинасколько. Отводы внизу и без заужения, и без байпаса отлично прокачают ПС на естественной циркуляции. Если не накосячит установщик. Байпас тут даже не нужен, он только навредит. Единственное неудобство - надо будет воздухоотводчик поставить на случай слива стояка и после слива им пользоваться.

касимов написал : Это нужное дело в таком варианте.Подъем то от пола до ПС больше метра будет.

От Вас не ожидал-с... :scare

С приветом! написал : товарищ из ЖКХ наотрез отказывается, а в случае перекрытия и приглашения человека со стороны, придёт и будет проверять. Им, видать, необходимо сохранение целостности системы.

Очень разумно. Он молодец. :)

master.msk написал : Снизу вверх отлично идет тепло.

Вот именно...

0
Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

01.07.2013 в 15:07:35

АлекСАН_dr написал : Ну да...если бы было сужение байпаса, то циркуляционный поток боролся бы с гравитационным (если подача в стояке снизу), но у Вас стояк без сужения...

Отчитываюсь. Подключил полотенчик диагонально,простоял месяц без ГВС. На днях Дали ГВС-полотенчик греет хорошо-но только вечером и утром -когда идет активный разбор воды. Я так предполагаю что из за того что нет обратки и дом заселен на 10% такая ерунда.

0
С приветом!
С приветом!
Новичок

Москва

01.07.2013 в 16:52:09

Ставьте внизу. Снизу вверх отлично идет тепло.

Уточните, пожалуйста. Вы имеете ввиду ставить байпас внизу, или же все же спрямлять стояк и делать по схеме приведённой на ваших последних фото?

На 71 стр. сделал на одном уровне, т.к ниже краны просто нельзя - инсталляция для унитаза перекрыла бы доступ к ним.

Ага. А мне казалось что такое подключение более эффективно, чем заставлять воду подыматься вверх, да и воздухосбора не будет. Но, как ни крути, мы будем ставить обычную лиру, а не лесенку, поэтому нам придётся делать выводы на всю ширину ПС.

Нинасколько. Отводы внизу и без заужения, и без байпаса отлично прокачают ПС на естественной циркуляции. Если не накосячит установщик. Байпас тут даже не нужен, он только навредит. Единственное неудобство - надо будет воздухоотводчик поставить на случай слива стояка и после слива им пользоваться.

Вы не поняли. Байпас обязателен потому как:

Им, видать, необходимо сохранение целостности системы.

Прикладываю фото стояка с местом заужения, схему со спрямлением с двумя вариантами расположения, и схему с байпасом с одним вариантом расположения.

По превой схеме со спрямлением: Я привёл предпологаемые размеры труб. Толщина стен всего 5-5,5 см, поэтому во втором варианте первой схемы не хотелось бы сильно ослаблять конструкцию и по возможности не пробивать стену насквозь. Пэтому лучше использовать малые диаметры. Хватит ли 1/2' труб или нужно ставить больше? В первом варианте схемы можно использовать даже дюймовую трубу, потому что там будут пробиваться насквозь лишь небольшие окошки. Этот варинат будет 100% рабочий?

По второй схеме с байпасом: Единственное место где будет узко это розетки+ уголок. Сужение будет до 3/4", потому водорозетки на 1" у Rehau ( предпологаем ложить их трубы) габаритные. Та же проблемма на превой схеме. Эта схема будет работать хотябы с ближним расположением ПС?

Благодарю.

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.07.2013 в 18:30:51

psnsergey написал : От Вас не ожидал-с...

psnsergey, Озираюсь по сторонам.Я что-то неправильно чирканул?

0
С приветом!
С приветом!
Новичок

Москва

01.07.2013 в 22:30:41

Отбой. Сегодня приглашали еще раз сантехника. Пришёл другой. И сходу - ставьте кран на байпас! :eek: А что так можно было? Конечно! А ответственность за это будет? Да бросьте! Все так делают... Теперь надо попытаться поставить ПС так чтобы не пришлось пользоваться краном. Всем спасибо!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.07.2013 в 10:13:15

С приветом!, лучше кран не ставьте. Потому что так надежнее.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2013 в 11:19:28

Тема вроде хорошая. Но очень размытая. К тому же -начинается вообще с частного вопроса-а потом много-много страниц...бла-бла-бла...:(И такое долгое обсуждение, често говоря, вот лично меня вводит в ступор и испуг...Что это что-то ужасно сложное, на грани человеческого понимания...:cool::swoon;) Вот в "общем"-тоже есть тема-обсуждение-как клеить обои. А C2h5-OH написАл кратко и закрыл. И всё. И нужно делать так-и не морочить голову. Очень удобно(для 95% случаев и начинающих).:) Так сделайте же что-то по поводу полотенцесушителя, ведь существуют же какие то правила. А то вот я нашла фоту http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=412576&d=1372792196 , а у меня вроде похожий вариант, и вот сижу-думаю, а можно так подключить? Ну напишите же , пожалуйста, какие -нибудь общие правила, самые примитивные:help:flirt Хотя бы нарисуйте варианты, как должны идти трубы(и как не должны ни в коем случае), чтоб было из чего выбрать...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.07.2013 в 12:48:02

ma-masha, с просьбой почистить тему уже обращался к Администрации в разделе "Работа форума"

Однако закрывать - лишнее, т.к каждый случай индивидуальный, будут каждый день появляться новые темы про полотенцесушитель, как это и было до того, как эту тему прикрепили

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу