у-тще написал : У меня 8-й этаж 9-ти этажного дома (если это важно). Движение воды в стояке снизу вверх. Стояк 1 дюйм. Хочу подключить полотенцесушитель-лесенку (материал: медь). Расстояние от стояка около метра. Вход в полотенцесушитель 1/2 дюйма. Хочу нижнее подключение (так красивше). Как лучше выполнить подводку к ПС?
Вот только на днях запустил у себя полотенчик. Те же условия. Только этаж 7ой. Расстояние от стояка до ПС около 80см. Подключал PEX REHAU 25mm. Сделал вот так:
Расстояние между отводами на стояке примерно 50см. Стояк без заужений. Верхний отвод на 14см. выше правой точки подключения ПС. При этом самая нижняя перекладина ПС получилась между отводами стояка. Так сделано для того, что бы даже при полном завоздушивании ПС его нижняя перекладина все равно будет заполнена горячей водой.
Как только дали горячую воду (было плановое отключение) и включили циркуляцию по стояку полотенчик прогрелся в течении 5 минут и сейчас просто огненный.. Циркуляция получилась так, как я указал на картинке.