08.07.2013 в 12:36:59
А есть какие-нибудь минусы подключения ПС трубой Rehau Stabil ?
С точки зрения надежности в высотной новостройке (23 этажа).
09.07.2013 в 11:19:32
Здравствуйте Подскажите пожалуйста: Все советуют подключать ПС металлом или армированным ПП, если с металлом почти все ясно, то ПП нет. В частности чем ПП лучше Rehau Stabil?
09.07.2013 в 14:56:34
superalex написал : В частности чем ПП лучше Rehau Stabil?
Лучше ценой. Во всём остальном хуже. Поэтому если оценивать сумму работа+материал, то выбор очевиден.
11.07.2013 в 12:33:54
Никто из мужчин моего окружения не пользуется интернетом, поэтому я вынуждена сама обрисовать проблему и просить о помощи.
Обратились в УК (без договора, т.к. для его оформления надо ехать в главную контору, она далеко и неясно, когда там по срокам), пришли местные сантехники, отрезали старый ПС, проходивший внизу под раковиной (U - образный), полностью заменили стояк ГВ, сделав вот такую конструкцию:
ПС - Сунержа, Богема 300х1000 лесенка, мне он нужен именно в этом месте, на этой стенке и на этой высоте.
Сейчас временно закольцевали гибкой трубой, труба чуть теплая, в ванной это выглядит вот так:
Санта из УК утверждает, что подача воды идет СВЕРХУ. Но, когда в процессе испытаний был перекрыт вентиль на основном стояке (про нарушение все в курсе, сами сантехники сказали, что нельзя, но если чуть-чуть, то можно), то греться начало СНИЗУ вверх, т.е. моментально нижняя подводка ПС стала горячей и он весь нагрелся. При открытом вентиле ПС не греется совсем.
Здесь на форуме я прочитала, что "Для подключения ПС есть одно простое правило - если вы желаете, чтобы ПС работал на гравитационной циркуляции нужно, чтобы расположение геометрического центра полотенцесушителя было выше середины между отводами на стояке. Чем выше - тем лучше. Естественно при отсутствии воздушных пробок."
Воздух выпускали, не помогает.
Что делать? Я вижу два пути: переварить стояк, расположив выходы для ПС как можно ниже, не уверена, что при этом можно оставить диагональное подключение. Не уверена, что подача воды действительно снизу, а не сверху, как утверждает сантехник ЖЭКа.
Второй путь - ставить насос для ГВ - вопрос: какой, куда (на какой из подводов к ПС)
Может быть есть еще какие-то способы решения? Умоляю, ответьте пожалуйста, т.к. уже две недели идет процесс переподключения ПС и все равно ничего не греет. Сначала сделали вертикальное, потом переделали на диагональное. Буду благодарна за любые советы!
11.07.2013 в 14:29:18
terralia написал : ...был перекрыт вентиль на основном стояке, то греться начало СНИЗУ вверх, т.е. моментально нижняя подводка ПС стала горячей и он весь нагрелся. При открытом вентиле ПС не греется совсем.
Причин вижу две
terralia написал : "Для подключения ПС есть одно простое правило - если вы желаете, чтобы ПС работал на гравитационной циркуляции нужно, чтобы расположение геометрического центра полотенцесушителя было выше середины между отводами на стояке. Чем выше - тем лучше. Естественно при отсутствии воздушных пробок."
в идеале -да
terralia написал : Второй путь - ставить насос для ГВ - вопрос: какой, куда (на какой из подводов к ПС)
в многоэтажках запрещено
12.07.2013 в 15:15:05
sanya1965 написал :
Спасибо большое за ответ, особенно за картинку - как должен выглядеть правильный стояк. Это называется байпас со смещением, правильно? Жду сантехников, чтобы задать вопросы. Результаты опишу.
12.07.2013 в 18:46:11
terralia написал : ...как должен выглядеть правильный стояк. Это называется байпас со смещением, правильно?
стояк не бывает неправильным, он делается под конкретные условия. ваш стояк правильный для совковых полотенчиков, и одновременно неправильный для Сунержи-лесенки (с бОльшим сопротивлением). да, это байпас со смещением.
14.07.2013 в 22:34:30
у-тще написал : У меня 8-й этаж 9-ти этажного дома (если это важно). Движение воды в стояке снизу вверх. Стояк 1 дюйм. Хочу подключить полотенцесушитель-лесенку (материал: медь). Расстояние от стояка около метра. Вход в полотенцесушитель 1/2 дюйма. Хочу нижнее подключение (так красивше). Как лучше выполнить подводку к ПС?
Вот только на днях запустил у себя полотенчик. Те же условия. Только этаж 7ой. Расстояние от стояка до ПС около 80см. Подключал PEX REHAU 25mm. Сделал вот так:
Расстояние между отводами на стояке примерно 50см. Стояк без заужений. Верхний отвод на 14см. выше правой точки подключения ПС. При этом самая нижняя перекладина ПС получилась между отводами стояка. Так сделано для того, что бы даже при полном завоздушивании ПС его нижняя перекладина все равно будет заполнена горячей водой.
Как только дали горячую воду (было плановое отключение) и включили циркуляцию по стояку полотенчик прогрелся в течении 5 минут и сейчас просто огненный.. Циркуляция получилась так, как я указал на картинке.
14.07.2013 в 23:03:36
Доброго вечера всем. Зарегестрировался тут после обнаруженной засады. А именно= после отключени ГВС перестал греть ПС. Стояк- горячий. Имеется- Сунержа лесенка, с диагональным подключением. История такая- когда ремонт закончился- он не работал. И сливал воду и стравливал воздух- нет. Как то раз я перекрыл наполовину нижний кран на ПС. И через пару дней он стал греть. Причем я четко помню, что при спуске воды через маевского, ПС нагревался сверху вниз. Сегодня при спуске воды я обнаружил нагрев снизу вверх. Спуск не помог, ПС опять остыл.Кранами тоже шаманил- не помогает. Сегодня придавил верхний кран, нижний открыл, хотя раньше было наоборот. Друзья, помогите, я в отчаянии- ладно бы он не работал всегда, а тут внезапно умер. Может у нас переделали направление раздачи воды? Раньше было сверху-вниз, и ПС так и нагревался, а теперь он греется снизу вверх- значит в самом деле поменяли? Что делать?
14.07.2013 в 23:32:41
Genybr, рисунок с размерами, уклонами, высотами, диаметрами.
VladSher написал : Как только дали горячую воду (было плановое отключение) и включили циркуляцию по стояку полотенчик прогрелся в течении 5 минут и сейчас просто огненный.. Циркуляция получилась так, как я указал на картинке.
Воздух спускали или сам заработал?
15.07.2013 в 09:40:37
G.A.S. написал : Воздух спускали или сам заработал?
как же он сам заработает? Он же пустой был. Спускал конечно.
Хотя вру. Совсем точно процедура запуска была такая. Дали воду. Открыл краны на полотенчик. Спустил воздух. Полотенчик потеплел... потом остыл. Ну этого я и ожидал, потому что санты обратку ГВС не открыли. Я на всякий случай краны на ПС закрыл. Через пару дней, когда увидел, что циркуляция ГВС заработала - открыл краны на ПС. Сразу активно начала нагреваться нижняя подводящая труба. Ну и через 3-4 минуты весь ПС стал огненный.
15.07.2013 в 11:18:59
VladSher написал : как же он сам заработает? Он же пустой был. Спускал конечно.
А почему бы тогда не сделать так, чтобы он всегда сам запускался. Ведь неудобно прыгать открывать маевского, да и мокро.
15.07.2013 в 12:07:01
G.A.S., кран на высоте ок 2 метров далеко не всегда хорошо. Два метра - это примерно обычная высота верха п.сушила
прыгать открывать маевского
зачем "прыгать"? Сколько у Вас рост?
Тем более, что стояки сливают редко - это же за деньги, кто будет каждый день сливать, в Мск это около 1 т.р за стояк...
Причем даже если будут сливать - пс будет запускаться" сам. На две трети прогревается даже без выпуска воздуха При нижнем подключении
15.07.2013 в 20:05:29
Прошу помощи подключил полотенчик а он не работает
трубы 25, но в самом полотенчике входные 1/2 в нем есть встроенный кран маевского воздух спустил
полотенчик не высокий, ниже верхнего соска примерно на 10 см
5 этаж 12 этажного дома вода идет сверху
что я сделал не так? что можно поправить?
15.07.2013 в 20:48:19
sanya1965, Хм.... Интересная фотка у вас, это на новостройках так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу