Уважаемые Гуру ПС, добрый день!
Есть вот такая схема подключения ПС. Рисовал схематично. Думаю, смысл понятен. Между ПС и стояком ГВС стена. ПС висит на стене в таком положении.
Не работает. Прочитал всю тему, понял, что и не будет работать... Чем лечить, как быть? Плитка уже лежит...
G.A.S. написал :
Да. Попробуйте открыть и подставить тазик под ПС. Открывать кран плавно, чтобы не фонтанировало, но в тоже время выходила вода, поток сильный не нужен, но и слабый совсем тоже лучше не делать.
Возникал переток - крайне небольшой. По факту может получится, что отверстие завоздушенно на 95%. Маевского открываете - ток есть, закрываете - прекращается.
Ну а вообще повторюсь, что подключен ПС неверно и требовать от него без проблемной работы тоже не верно :)
Спасибо за совет, но сделать так не успел. Этот негодяй самопочинился. Вот хотел еще сросить, а если я все-таки полностью открою нижний кран, который сейчас прикрыт наполовину- перестанет греть? Или наоборот- станет по всей плоскости огненный?
Видимо вопрос повторяется, но явно не встретил.
Новострой. Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki
Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат.
Вопрос. Для выхода воздуха нужны ли какие то уклоны труб, кр.Маевского? На срезанном уклонов не было видно, Маевского не было, просто вварка - чудно грелся.
так было, ванная, туалет. Показал поворот на другую стену и обрезку.
Подводка была 1/2", ПС больше. К выбранному ПС планируется подводка медь 22мм.
Добрый вечер! очень срочно нужна консультация.
делаем ремонт в ванной, строители проложили трубы к полотенчику через пол ванной
(общая длина труб 9 метров) так, что ничего не работает.
предлагают теперь не только Байпас сделать, но перекрыть общий стояк
и пустить всю воду только через мой контур. понятно, что такого безобразия делать не хочется,
но непонятно, как сделать, чтобы полотенчик грел.
1ый этаж девятиэтажки, подача воды снизу. периметр ГВС 13,5-14 см (кажется это 1 и 3/4 дюйма ??)
между входами и выходами на полотенчик сделано заужение его перимерт 9 см снаружи (видимо 1 и 1/4 дюйма)
расстояние между входом и выходом в ПС 40 см.
полотенцесушитель 1 дюйм Сунержа Гусли http://vodopad.spb.ru/catalog/1033/8308/#&panel1-1
красным на рисунке обозначены стены между туалетом и ванной, правая красная полоса - это правая стена ванной комнаты.
зеленым - то, что проложили горе-строители.
полотенчик планируется повесить на правой стене ванной комнаты, как и показано на рисунке.
скажите, можно ли включиь полотенчик в контур, если пускать трубы к нему либо по пололку,либо по полу??
соединение напрямую горизонтально от ГВС не рассматривается, т.к. там несущая стена и штробить ее нельзя,
а если делать доп стену из гипсокартона не менее 7 см на это уйдет, а ванная итак весьма небольшая.
Слушатель написал :
Новострой. Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki
Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат.
Вопрос. Для выхода воздуха нужны ли какие то уклоны труб, кр.Маевского? На срезанном уклонов не было видно, Маевского не было, просто вварка - чудно грелся.
Полностью аналогичная ситуация была 2 месяца назад. Подача правда была известна - верхняя. Стояк 1" не заужали (спасибо главному инженеру дома, что сказал "не трогать!" - уменьшил количество работы), отводы не переваривали, просто поставили отсечные вентили и строго горизонтально от них ППР трубы диаметром 32мм увели. Метра 2 от стояка до ПС ( http://vodateplonn.ru/catalog/Polotencesushiteli/page_479/tevado_dizayn/?id=682 ) - всё работает как часы, без спускников.
Mazayac, спасибо! Вы укрепили уверенность, что все будет ОК. Но у меня станет расстояние 2,5м (было ~1,3м) с поворотом на 90 медной трубой 22 (Ду=20). Поворот хочу распределить на 2х45 для снижения сопротивления. Итак
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, будет ли при такой раскладке работать лестничка Элегия от Сунержи. Раньше был подключен полотенцесушитель простая лестничка,работал прекрасно 8 лет. Но тут приключилась неприятность: треснул металлопластик, из которого были сделаны подводы к ПС (спасибо горе-строителям) и пришлось все снимать-отрезать.Сварщик из ЖЭКа сказал, что мы самовольничали, что стояк вообще трогать нельзя было и сварил нам все так, как по их мнению правильно. Сейчас хотим поставить ПС побольше, т.к. маленький ребенок и сушилка необходима крайне, но сантехник говорит, что лесенка не будет у нас греть, ставьте обычную петлю, но на ней не поместится все наше добро. Да и некрасивые они, на мой взгляд. В общем, посмотрите что тут у нас на данный момент и посоветуйте, можно ли сделать подводы полипропиленом и как лучше это сделать, чтобы ПС хорошо работал: диагональным или вертикальным подключением. на фото вид нашего стояка сейчас , и какой ПС планируем. вода гор идет снизу.Спасибо огромное тем, кто откликнется на просьбу. Уже голова кругом от прочитанного...
Sorry... Осилил 20стр. и потерял надежду - фалометрия специалистов от гидродинамики. А у меня простой вопрос.
Какие детальки поискать, чтобы этот ПС http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki красиво подключить с уходом под него в стену и там перейти на медь? ПС должен иметь возможность демонтажа. На горизонтальных концах ПС внешняя резьба 1", торец завальцован внутрь и проточен с образованием некоторой площадки под прокладку. Посмотреть бы ссылку на иллюстрации.
Сопутствующий вопрос. Стена пока просто оштукатурена - какую толщину предусмотреть на плитку и клей при установке этого стыковочного узла?