Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.07.2013 в 04:01:11

Слушатель написал : Новострой. Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат. Вопрос. Для выхода воздуха нужны ли какие то уклоны труб, кр.Маевского? На срезанном уклонов не было видно, Маевского не было, просто вварка - чудно грелся.

Полностью аналогичная ситуация была 2 месяца назад. Подача правда была известна - верхняя. Стояк 1" не заужали (спасибо главному инженеру дома, что сказал "не трогать!" - уменьшил количество работы), отводы не переваривали, просто поставили отсечные вентили и строго горизонтально от них ППР трубы диаметром 32мм увели. Метра 2 от стояка до ПС ( http://vodateplonn.ru/catalog/Polotencesushiteli/page_479/tevado_dizayn/?id=682 ) - всё работает как часы, без спускников.

0
Слушатель

Местный

Саратов

23.07.2013 в 11:34:52

Mazayac, спасибо! Вы укрепили уверенность, что все будет ОК. Но у меня станет расстояние 2,5м (было ~1,3м) с поворотом на 90 медной трубой 22 (Ду=20). Поворот хочу распределить на 2х45 для снижения сопротивления. Итак

Mazayac написал : строго горизонтально

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

23.07.2013 в 12:12:50

Mazayac, ЗАПРЕЩЕНА УСТАНОВКА после медных (по направлению потока воды) стальных, алюминиевых и цинковых труб.

Mazayac написал : Полностью аналогичная ситуация

• это вряд ли.. - может у вас пс стоит на обратке?
0
Avantika

Местный

Москва

23.07.2013 в 13:18:57

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, будет ли при такой раскладке работать лестничка Элегия от Сунержи. Раньше был подключен полотенцесушитель простая лестничка,работал прекрасно 8 лет. Но тут приключилась неприятность: треснул металлопластик, из которого были сделаны подводы к ПС (спасибо горе-строителям) и пришлось все снимать-отрезать.Сварщик из ЖЭКа сказал, что мы самовольничали, что стояк вообще трогать нельзя было и сварил нам все так, как по их мнению правильно. Сейчас хотим поставить ПС побольше, т.к. маленький ребенок и сушилка необходима крайне, но сантехник говорит, что лесенка не будет у нас греть, ставьте обычную петлю, но на ней не поместится все наше добро. Да и некрасивые они, на мой взгляд. В общем, посмотрите что тут у нас на данный момент и посоветуйте, можно ли сделать подводы полипропиленом и как лучше это сделать, чтобы ПС хорошо работал: диагональным или вертикальным подключением. на фото вид нашего стояка сейчас , и какой ПС планируем. вода гор идет снизу.Спасибо огромное тем, кто откликнется на просьбу. Уже голова кругом от прочитанного...

0
Вложение
Слушатель

Местный

Саратов

23.07.2013 в 15:15:28

Sorry... Осилил 20стр. и потерял надежду - фалометрия специалистов от гидродинамики. А у меня простой вопрос. Какие детальки поискать, чтобы этот ПС http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi-polotentsesushitel-d-primo-bez-polochki красиво подключить с уходом под него в стену и там перейти на медь? ПС должен иметь возможность демонтажа. На горизонтальных концах ПС внешняя резьба 1", торец завальцован внутрь и проточен с образованием некоторой площадки под прокладку. Посмотреть бы ссылку на иллюстрации. Сопутствующий вопрос. Стена пока просто оштукатурена - какую толщину предусмотреть на плитку и клей при установке этого стыковочного узла?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

23.07.2013 в 21:02:30

Обязательно ли ставить краны, на полотенцесушитель подключённым к отоплению?

0
SergA

Местный

Воронеж

24.07.2013 в 16:17:35

Добрый день, подскажите вот в такой схеме подключения. Стояк из 40 трубы, хочу повесить лесинку на 3\4. Вопрос собственно правильно ли подключение и какого сечения нужно делать байпас что бы не заузить стояк, и нужно ли вообще? Спасибо.

0
sergic

Местный

Минск

26.07.2013 в 23:54:36

Добрый вечер! Подключили сушку - не работает. Насгрелась после подачи воды, но вскорости остыла. Слил пару минут гор. воду через счетчик - сушка нагрелась частично - нижняя перекладина еле теплая. Как лечить?
Не получается выложить фото самой сушки в ванной? Сушка - Элегия 500х800, подача нижняя.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

27.07.2013 в 00:01:57

sergic, Либо что-то не так как у вас на рисунке, либо заужение при пайке ПП. Если бы не диагональное подключение, тогда вообще не знаю к чему придраться. Хотя наверное гравитация будет сильно мешать потоку. Надо было делать либо смещённый, либо гравитацию - у вас получаются направленные на встречу друг-другу силы.

P.s. и ещё вопрос на засыпку: Стояк то горячий? )

0
sergic

Местный

Минск

27.07.2013 в 00:12:15

G.A.S. написал : и ещё вопрос на засыпку: Стояк то горячий? )

Вроде теплый. Как переделать, чтобы убрать гравитацию?

0
master.msk

Местный

Москва

27.07.2013 в 00:52:10

sergic написал : убрать гравитацию

Это невозможно Спаяйте без поворотов и заужений стояк - будет работать. «Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд».:)

0
Гость

Аккаунт удален

27.07.2013 в 08:02:29

sergic, Как бы варианта 2:

1. Стояк без сужений и боковое подключение (отводы со стояка выше и ниже ПС, подводка к ПС прямая, т.е. с равномерным уклоном)
  2. Либо существует вариант нижнего подключения при смещённом байпасе.

Лучше 1-й вариант.

0
Слушатель

Местный

Саратов

27.07.2013 в 23:44:41

Слушатель написал : Есть стояк ГВС, есть стояк обратки. К ГВС был вварен "полотенцесушитель" от строителей - цинк. Срезал у стояка, поставил краны и хочу ставить такой http://www.dveen.ru/catalog/vodyanoi...o-bez-polochki Высота прежняя, межосевое прежнее и совпадает на стояке и ПС, расстояние почти прежнее (поверну на другую стену). Вроде было все горизонтально. Направление в стояке не знаю. Стояк между ниппелями не зажат.

Mazayac написал : Полностью аналогичная ситуация была 2 месяца назад. Подача правда была известна - верхняя. Стояк 1" не заужали (спасибо главному инженеру дома, что сказал "не трогать!" - уменьшил количество работы), отводы не переваривали, просто поставили отсечные вентили и строго горизонтально от них ППР трубы диаметром 32мм увели. Метра 2 от стояка до ПС ( http://vodateplonn.ru/catalog/Polote...dizayn/?id=682 ) - всё работает как часы, без спускников.

Сегодня спаял подключение, включил... Пока впечатлений нет - стояк был довольно прохладный, соответственно и ПС. Долго не ждал, дело к ночи, да и вылезли неприятности - потекли оба хромированных уголка на ПС. Вот как эти http://www.metoil.ru/files/Image/armatura/rezba.jpg но на фото видно, что они разъемные по высоте, у меня линия разъема незаметна - по ней и потеет. Кто знает, это брак или надо было их "перебрать"? Возвращать? За пару 700рэ.

И еще вопрос. Эти же уголки в нужном положении оказываются примерно на 1/2-1/3 оборота не довернутыми до упора в розетку. Конечно эластичные прокладки держат, но такая хлипкость создает неуверенность - как быть? Может на герметик завернуть?

0
sergic

Местный

Минск

29.07.2013 в 17:14:43

Заработал вроде мой ПС, но не совсем - нижняя загогулина прохладная. В квартире постоянной не живу, так что особо понаблюдать не могу за работой сушки, но сосед говорит, что его сушка часто бывает холодная (например, утром). Когда начинается водоразбор, то нагревается - и это при его М-образной сушке напрямую без какого-либо байпаса. Есть подозрение, что в нижней перекладине остался воздух. Может открутить нижний Маевский и попробовать стравить? Какие есть варианты?

0
Вложение
Слушатель

Местный

Саратов

29.07.2013 в 17:18:28

sergic написал : Есть подозрение, что в нижней перекладине остался воздух. Может открутить нижний Маевский и попробовать стравить?

Маловероятно если она горизонтальна. Мусор?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу