01.07.2014 в 10:38:32
master.msk написал : не думаю, что полотенцесушитель можно подключать Рехау трубами вообще
труба 25 х 3,7. 25 - внешний диаметр 3.7 - толщина стенки Меньше, чем 3/4, труба 3/4 - это труба стальная с внутренним диаметром 20 мм. В отличие от стальных труб водогазопроводных, в дюймах пластиковые трубы не измеряются. А Вам зачем в дюймах Рехау, если не секрет?
у меня установлены крыны 3/4 и есть 2 метровые куски рехау flex 25*3,5 , вот и спрашиваю подойтет или нет?
01.07.2014 в 10:59:13
Alexsv если отводы и краны 20, полотенцесушитель подключаю 18 или 22, с толщиной стенки 1 мм. Соответственно разница S сечения в 1,5 раза. Выбор зависит от того какая схема подключения виктор1 я не говорил, что нельзя А почему можно? стояки сталь, система ГВС в доме работает в соответствии со стояками Стальные трубы больше держат температуру и давление
При этом водопровод из Рехау в квартире, трубы к смесителям - не показатель абсолютно
01.07.2014 в 13:37:27
master.msk написал : не думаю, что полотенцесушитель можно подключать Рехау трубами вообще
Подключено трубой 20мм - длина трассы примерно 2х1.5 метра. Фиттинги в
В принципе ПС работал бы и на 16й трубе, может немного хуже....
Кстати ПС специально расположен под отверстием вентиляции - все сохнет прекрасно и без вентиляторов
01.07.2014 в 15:28:18
Из всего многообразия материалов и технологий, существующих на сегодняшний день, считаю Рехау лучшим для подключения ПС.
01.07.2014 в 16:52:35
АлекСАН_dr написал : Из всего многообразия материалов и технологий, существующих на сегодняшний день, считаю Рехау лучшим для подключения ПС.
flex или Stabil ?
01.07.2014 в 18:53:17
Уважаемые, я читала!:o И все же прошу понятных однозначных советов!
Ремонт в СУ начинаем. Ближайшая перспектива-переварка стояков-сдвигаем за канализационную трубу.
Ну и нужно оформить выходы под новый полотенцесушитель. И тут проблема...Сантехник из ДЭЗ сказал, чтобы покупали любой! При этом байпас планирует варить с осевым 60 см Не сам решил-мы выбрали польтенчик в магазине, а прлодавец назвал осевое-мы сантехнику озвучили. После прочтения темы я поняла, что выбранный при диагональном подключении требует совсем другой длины байпаса...:cool:
Систематизирую мусор в голове! Ответьте, добрые мастера-где ж и как варить тот байпас сварщику...
1-выбираю вот такой полотенчик,
планирую подключение вертикальное . Я права, так проще?
Подключаем прям к новым отводам из стены справа? Да?
2-Байпас делать 60 см по оси?
3-толщина байпаса должна быть равна или меньше диаметру трубы ГВС? Скоко в см? Планирую нижний уровень полотенчика на 120 см от пола. Сам по высоте 80 см, ширина 60, Сунержа.
4-Где варить кран снизу-на 120 от пола?
5-Сверху-на +60, т.е. 180? Или ВЫШЕ? Насколько тогда?
6-где этот байпас вообще вваривать по отношению к стояку-есть ли требования по размещению перемычки, или где удобно будет сварщику-там и можног (относительно канализации-там можно правеее или левеее вварить...)
7-а мож, нужно с диагональю заморочиться при подключении? Тогда про какие данные мне нужно знать для выбранного полотенчика?
Господи, как сложно-то все...:swoon
Фото нынешней подводки прилагаю
разрыв трубы сейчас
Общий вид "хозяйства". Перенести трубы ГВС и ХВС планирую правее канализации, ото дыр прилагаю тоже.
9-Я выбрала сложную конструкцию полотенчика, аналогичную лесенке?
Тысяча благодарностей всем, кто ответит...подробненько!:flirt
ЗЫ...этаж 1. Откуда подача-не знаю...но в комнате за стенкой идет отдельная ГОРЯЧАЯ труба потоньше. Снизу подача? Надо уточнить в ДЭЗ?
Все, спасибо еще раз!
01.07.2014 в 19:05:19
Тонкая труба горячее той что в ванной? Если да - то не исключено что это подача, в ПС вода спускается сверху. Лучше замучить сантехника.
01.07.2014 в 19:09:43
какая разница откуда подача? а если пьяный слесарь ошибется, и что потом ремонт в ванной по новой начинать, подключайте низ-низ лесенку и греть будет 100%
01.07.2014 в 21:17:53
BV написал : Подключено трубой 20мм - длина трассы примерно 2х1.5 метра.
Сколько ее реальный срок жизни при температуре 65 и давление 6 бар?
BV написал : ПС прекрасно работает на гравитации и запускается сам после слива, и отключений воды. Схема - диагональ.
Зачем диагональ, тем более на гравитации? даже со "смещенным байпасом" нет смысла в диагонали - это же не биметаллический радиатор ;)
01.07.2014 в 23:06:23
sharpei написал : Сантехник из ДЭЗ сказал, чтобы покупали любой!
откажитесь сразу от его услуг, сбережете нервы и деньги Придёт, насрет , сделает тяп ляп побыстрей , сдерет втридорога и свалит побыстрей, стандартный дезовский сантехник.
02.07.2014 в 00:00:24
Олегович написал : какая разница откуда подача? а если пьяный слесарь ошибется, и что потом ремонт в ванной по новой начинать, подключайте низ-низ лесенку и греть будет 100%
Спасибо большое всем!
Олегович, а на Вашем фото длина байпаса какая? 1- Это же специально сделано "от большого к маленькому", т.е. с сужением при подключении к полотенчику?
Какие моменты нужно еще учесть?
2-По высоте верхнего отвода-не обязательно выше верха лесенки? Выбрать 180 см и все?
3-Размер сужения после кранов произволен или есть правила? У Вас на фото примерно 30 см...
4-высота нижнего отвода от байпаса (до крана)-каковы требования? Почему у Вас так низко расположен отвод снизу?
5-направление водоразбора уже не влияет при таком подключении?
6-кран для спуска воздуха нужен? Где ставить?
7-на мое схеме при боковом подключении стоит перемычка, а при диагонали ставить её? На Вашем фото нет, вроде...
Спасибо за понимание!
стандартный дезовский сантехник
.
Вот именно...потому и сижу тут! :confused:
И не позвать со стороны при переварке стояков-так ТСЖ с УК договорились-переварки и счетчики только через УК, но и доверия нет к "местным"... :nо:
Жду дальнейших уточнений ! Спасибо, спасибо...
02.07.2014 в 00:06:39
master.msk написал : я не говорил, что нельзя А почему можно? стояки сталь, система ГВС в доме работает в соответствии со стояками Стальные трубы больше держат температуру и давление
Буквально вчера, клиент хотел полотенцесушитель на металле ставить,у самого стояки ППР. С пеной у рта говорил,что так надо делать. Он читал на сайтах,как должно быть.
02.07.2014 в 00:40:16
виктор1 написал : Он читал на сайтах,как должно быть
Серьезно? Насколько мне известно на всех сайтах лучшим считается Рехау, т.к самый простой в монтаже. Проще ничего нет, да и недорого. И на ЦО его же с радостью многие готовы ставить. Монтаж дешевый-материал недорогой, дальше можно не обсуждать, материал признан лучшим.
02.07.2014 в 00:44:07
master.msk написал : Монтаж дешевый-материал недорогой, дальше можно не обсуждать, материал признан лучшим.
По стоимости фитингов Rehau - самый дорогой (разве что нержа под пресс дороже). ;)
02.07.2014 в 00:52:41
master.msk написал : Сколько ее реальный срок жизни при температуре 65 и давление 6 бар?
посмотрю таблички... но понятно, что нерже не конкукурент...
master.msk написал : Зачем диагональ, тем более на гравитации?
да просто так :) Подбросил монетку, тк особой разницы нет.... и проблем тем более
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу