Alexsv

Местный

Москва

01.07.2014 в 10:38:32

master.msk написал : не думаю, что полотенцесушитель можно подключать Рехау трубами вообще

труба 25 х 3,7. 25 - внешний диаметр 3.7 - толщина стенки Меньше, чем 3/4, труба 3/4 - это труба стальная с внутренним диаметром 20 мм. В отличие от стальных труб водогазопроводных, в дюймах пластиковые трубы не измеряются. А Вам зачем в дюймах Рехау, если не секрет?

у меня установлены крыны 3/4 и есть 2 метровые куски рехау flex 25*3,5 , вот и спрашиваю подойтет или нет?

0
master.msk

Местный

Москва

01.07.2014 в 10:59:13

Alexsv если отводы и краны 20, полотенцесушитель подключаю 18 или 22, с толщиной стенки 1 мм. Соответственно разница S сечения в 1,5 раза. Выбор зависит от того какая схема подключения виктор1 я не говорил, что нельзя А почему можно? стояки сталь, система ГВС в доме работает в соответствии со стояками Стальные трубы больше держат температуру и давление

При этом водопровод из Рехау в квартире, трубы к смесителям - не показатель абсолютно

0
BV

Местный

Москва

01.07.2014 в 13:37:27

master.msk написал : не думаю, что полотенцесушитель можно подключать Рехау трубами вообще

Подключено трубой 20мм - длина трассы примерно 2х1.5 метра. Фиттинги в ПС типа лесенка 80х60 имеют проход шестиграннника на 12мм. В стояке заужений нет, стояк прямой с отводами (даже и не интресовался направлением воды в нем), ПС прекрасно работает на гравитации и запускается сам после слива, и отключений воды. Схема - диагональ. Нижняя часть ПС имеет температуру ниже верхней - в принципе и рассчитывал на это, чтобы не обжигаться.... 4 верхних трубки - рука не терпит, 3 нижних - можно держать рукой.

В принципе ПС работал бы и на 16й трубе, может немного хуже....

Кстати ПС специально расположен под отверстием вентиляции - все сохнет прекрасно и без вентиляторов

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

01.07.2014 в 15:28:18

Из всего многообразия материалов и технологий, существующих на сегодняшний день, считаю Рехау лучшим для подключения ПС.

0
Alexsv

Местный

Москва

01.07.2014 в 16:52:35

АлекСАН_dr написал : Из всего многообразия материалов и технологий, существующих на сегодняшний день, считаю Рехау лучшим для подключения ПС.

flex или Stabil ?

0
sharpei

Местный

Москва

01.07.2014 в 18:53:17

Уважаемые, я читала!:o И все же прошу понятных однозначных советов!
Ремонт в СУ начинаем. Ближайшая перспектива-переварка стояков-сдвигаем за канализационную трубу.

Ну и нужно оформить выходы под новый полотенцесушитель. И тут проблема...Сантехник из ДЭЗ сказал, чтобы покупали любой! При этом байпас планирует варить с осевым 60 см Не сам решил-мы выбрали польтенчик в магазине, а прлодавец назвал осевое-мы сантехнику озвучили. После прочтения темы я поняла, что выбранный при диагональном подключении требует совсем другой длины байпаса...:cool:

Систематизирую мусор в голове! Ответьте, добрые мастера-где ж и как варить тот байпас сварщику...

1-выбираю вот такой полотенчик, планирую подключение вертикальное . Я права, так проще?
Подключаем прям к новым отводам из стены справа? Да?

2-Байпас делать 60 см по оси?

3-толщина байпаса должна быть равна или меньше диаметру трубы ГВС? Скоко в см? Планирую нижний уровень полотенчика на 120 см от пола. Сам по высоте 80 см, ширина 60, Сунержа.

4-Где варить кран снизу-на 120 от пола?

5-Сверху-на +60, т.е. 180? Или ВЫШЕ? Насколько тогда?

6-где этот байпас вообще вваривать по отношению к стояку-есть ли требования по размещению перемычки, или где удобно будет сварщику-там и можног (относительно канализации-там можно правеее или левеее вварить...)

7-а мож, нужно с диагональю заморочиться при подключении? Тогда про какие данные мне нужно знать для выбранного полотенчика?

Господи, как сложно-то все...:swoon

Фото нынешней подводки прилагаю

разрыв трубы сейчас

Общий вид "хозяйства". Перенести трубы ГВС и ХВС планирую правее канализации, ото дыр прилагаю тоже.

9-Я выбрала сложную конструкцию полотенчика, аналогичную лесенке?

Тысяча благодарностей всем, кто ответит...подробненько!:flirt

ЗЫ...этаж 1. Откуда подача-не знаю...но в комнате за стенкой идет отдельная ГОРЯЧАЯ труба потоньше. Снизу подача? Надо уточнить в ДЭЗ?

Все, спасибо еще раз!

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

01.07.2014 в 19:05:19

1. Неудачная модель, тяжело ей работать во всех вариантах подключения, кроме диагонали (подача в правый верхний угол). Обычная "лесенка" лучше.
  2. Нет, не 60. Минимум 80.
  3. Если подача верхняя - можно заузить на 1 шаг диаметра стояка. Если нижняя или неизвестная - никаких заужений, тем же диаметром что стояк.
  4. 120 или чуть ниже (115 например).
  5. 200 или чуть выше.
  6. Вот так: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=511495&d=1400776628
  7. Диагональ пригодна только для верхней подачи. Если неизвестно - делайте боковое и не парьтесь. Но см. п.1 применительно к выбранной модели.

Тонкая труба горячее той что в ванной? Если да - то не исключено что это подача, в ПС вода спускается сверху. Лучше замучить сантехника.

0
Олегович

Местный

Москва

01.07.2014 в 19:09:43

какая разница откуда подача? а если пьяный слесарь ошибется, и что потом ремонт в ванной по новой начинать, подключайте низ-низ лесенку и греть будет 100%

0
master.msk

Местный

Москва

01.07.2014 в 21:17:53

BV написал : Подключено трубой 20мм - длина трассы примерно 2х1.5 метра.

Сколько ее реальный срок жизни при температуре 65 и давление 6 бар?

BV написал : ПС прекрасно работает на гравитации и запускается сам после слива, и отключений воды. Схема - диагональ.

Зачем диагональ, тем более на гравитации? даже со "смещенным байпасом" нет смысла в диагонали - это же не биметаллический радиатор ;)

0
Alexsv

Местный

Москва

01.07.2014 в 23:06:23

sharpei написал : Сантехник из ДЭЗ сказал, чтобы покупали любой!

откажитесь сразу от его услуг, сбережете нервы и деньги Придёт, насрет , сделает тяп ляп побыстрей , сдерет втридорога и свалит побыстрей, стандартный дезовский сантехник.

0
sharpei

Местный

Москва

02.07.2014 в 00:00:24

Олегович написал : какая разница откуда подача? а если пьяный слесарь ошибется, и что потом ремонт в ванной по новой начинать, подключайте низ-низ лесенку и греть будет 100%

Спасибо большое всем!

Олегович, а на Вашем фото длина байпаса какая? 1- Это же специально сделано "от большого к маленькому", т.е. с сужением при подключении к полотенчику?

Какие моменты нужно еще учесть?

2-По высоте верхнего отвода-не обязательно выше верха лесенки? Выбрать 180 см и все?

3-Размер сужения после кранов произволен или есть правила? У Вас на фото примерно 30 см...

4-высота нижнего отвода от байпаса (до крана)-каковы требования? Почему у Вас так низко расположен отвод снизу?

5-направление водоразбора уже не влияет при таком подключении?

6-кран для спуска воздуха нужен? Где ставить?

7-на мое схеме при боковом подключении стоит перемычка, а при диагонали ставить её? На Вашем фото нет, вроде...

Спасибо за понимание!

стандартный дезовский сантехник

.
Вот именно...потому и сижу тут! :confused: И не позвать со стороны при переварке стояков-так ТСЖ с УК договорились-переварки и счетчики только через УК, но и доверия нет к "местным"... :nо:

Жду дальнейших уточнений ! Спасибо, спасибо...

0
виктор1

Местный

Москва

02.07.2014 в 00:06:39

master.msk написал : я не говорил, что нельзя А почему можно? стояки сталь, система ГВС в доме работает в соответствии со стояками Стальные трубы больше держат температуру и давление

Буквально вчера, клиент хотел полотенцесушитель на металле ставить,у самого стояки ППР. С пеной у рта говорил,что так надо делать. Он читал на сайтах,как должно быть.

0
master.msk

Местный

Москва

02.07.2014 в 00:40:16

виктор1 написал : Он читал на сайтах,как должно быть

Серьезно? Насколько мне известно на всех сайтах лучшим считается Рехау, т.к самый простой в монтаже. Проще ничего нет, да и недорого. И на ЦО его же с радостью многие готовы ставить. Монтаж дешевый-материал недорогой, дальше можно не обсуждать, материал признан лучшим.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 00:44:07

master.msk написал : Монтаж дешевый-материал недорогой, дальше можно не обсуждать, материал признан лучшим.

По стоимости фитингов Rehau - самый дорогой (разве что нержа под пресс дороже). ;)

0
BV

Местный

Москва

02.07.2014 в 00:52:41

master.msk написал : Сколько ее реальный срок жизни при температуре 65 и давление 6 бар?

посмотрю таблички... но понятно, что нерже не конкукурент...

master.msk написал : Зачем диагональ, тем более на гравитации?

да просто так :) Подбросил монетку, тк особой разницы нет.... и проблем тем более

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу