10.09.2013 в 14:06:10
Подключил полотенцесушитель. Теперь журчит вода, так и должно быть? Полотенцесушитель подключен по такой схеме:
Воздух не спускал. Может в нем дело? К стати спускать воздух при открытых вентилях или закрытых?
10.09.2013 в 14:09:55
Ой , что-то вы меня совсем запутали.Про перпендикулярность имела ввиду, что стояк срезали и расстояние между кранами сейчас как раз равно высоте сушилки. То есть как я разумею, полипропилен пошел бы горизонтально соответственно F-D и E-A. А если сушилка меньше, то трубы под уклоном насколько я понимаю. Но просто мне бы удобней если бы сушилка была именно такого размера, а не короче. А из вашего рисунка и комментария я вообще запуталась: там вода в сушилку поступает сверху судя по стрелкам. Так как же вода будет течь в сушилку (и соответственно как соединять правильно) : из F в D, через сушку наверх в A-E? а то мне ваша схема наводит на мысль , что надо вообще FA соединять . Извините за тупость. вот картинка с добавленными буквами
10.09.2013 в 14:42:05
Avantika, Считаем что отводы вровень с ПС/смотрим по кафельной плитке/.ПСка заполнится вот так. Из *В* нужно стравить воздух.При горизонтальной подводке горячая начинает заполнять ПС сверху,вытеснять холодную вниз./ПС будет греться сверху вниз/.При невысоком ПС получаются уклоны к ПС,и от ПС.Холодной выйти проще,полотенчик нагревается быстрее.
10.09.2013 в 16:31:34
Здравствуйте! Подскажите, а в моей ситуации установить лесенку никак? Только переваривать отводы? Полотенчик запитан от ГВС, подача сверху.
Я имею ввиду рекомендации по высоте ПС.
11.09.2013 в 01:35:00
касимов написал : Avantika, Считаем что отводы вровень с ПС/смотрим по кафельной плитке/.ПСка заполнится вот так. Из *В* нужно стравить воздух.При горизонтальной подводке горячая начинает заполнять ПС сверху,вытеснять холодную вниз./ПС будет греться сверху вниз/.При невысоком ПС получаются уклоны к ПС,и от ПС.Холодной выйти проще,полотенчик нагревается быстрее.
спасибо большое, всё поняла. А кто-нибудь подскажет, чем надежнее сделать подводку? Мне сантехник сказал только полипропилен. (у нас металлопластик рассохся и треснул за несколько лет, вот придется сбивать пол стены) Какую марку взять лучше?
11.09.2013 в 07:14:44
Avantika написал : А кто-нибудь подскажет, чем надежнее сделать подводку? Мне сантехник сказал только полипропилен. (у нас металлопластик рассохся и треснул за несколько лет, вот придется сбивать пол стены) Какую марку взять лучше?
Лучше сшитый полиэтилен. Если полипропилен, то FV Plast неплохой. И нужно следить чтобы фитинги турецкие не подсунули- они того же цвета бывают..
11.09.2013 в 09:07:38
касимов написал :
Спасибо. Но конечно нижний край высоковато получится, нижний подвод у меня 1м 35см при высоте потолка 2м 50см. А высота полотенцесушителя любая?
11.09.2013 в 13:40:11
Уважаемые посетители и мастера этого форума! Пожалуйста, помогите советом.
Я имела неосторожность нанять мастера ремонтировать ванную комнату. Мастер божился и утверждал, что умеет делать все один, что все будет ок. Но в итоге - все работы выполнены, а ПС не работает! Я - девушка, пока он делал, у меня не хватило ума понять, что он, видимо, подвел неверно трубы к ПС. Теперь, перелопатив уже почты все страницы этой темы, я понимаю, что есть ошибка. ПС нагревается пока заполняется водой (при подключении), а потом остывает и стоит хлодный. Но у меня уже все заделано плиткой :( Воздух стравлен весь с обоих клапанов. Когда стравливаешь с водой, то он нагревается.
Я уже настроена на худший вариант - ломать плитку и заставлять его переделывать, неохота жить с холодным ПС. Но как - он не компетентен, судя по всему( Товарищи, пожалуйста, помогите, как верно переделать, чтобы ПС стал греть?
Вот данные (прилагаю фото, свои наброски):
1) 10 этажный дом, 7 этаж. Вроде бы сантехник говорил, что гор. вода идет сверху, но я не уверена. Также в ванной комнате есть отдельная труба (тонкая) под отопление (она теперь убрана в стену). 2) Стояк ГВС находится на одной стене, в нише с канализацией (она уже заделана, там короб теперь). Его диаметр 32 мм. ПС на другой стене, подводы к нему сделаны по 20 мм, отходят от стояка ГВС с вентилями. Схему прилагаю.
Этот "ломастер" предлагает вставлять между отводами на ПС трубу диаметром 20 мм (байпас), больше ничего не переделывать. Я не уверена, что так будет работать... Начитавшись, поняла, что вариантов немного: 1) делать этот байпас (но я не уверена, что будет работать при нашей схеме, да и разрешить ли ЖЭК). 2) СТавить вентиль на байпас (перекрывать магистраль ГВС) - ну это уж точно ЖЭК не разрешит (а наш сантехник по дому в отпуске, некого вообще спросить еще) 3) Ставить рециркулярный насос - вот с этим я вообще хз. Я поняла, что его надо ставить на выход из ПС, чтобы он как-бы выводил воду из ПС. Но как это все подобрать - верную модель, так ли он нужен - я тоже не знаю. Главное - мне кажется, можно как-то перенести отводы от ПС - особенно нижний наверное не правильно. Я совсем запуталась :( Помогите пожалуйста, какова должна быть верная схема в моем случае?
11.09.2013 в 18:01:24
Подскажите производителей качественных полотенцесушителей. Подключение к системе отопления
11.09.2013 в 19:30:04
renfry, У вас нет заужения на стояке между отводами к ПС.но это не страшно.. Как таковой *байпас* существует.Это сам стояк. Дайте холодной воде выйти из ПС и все заработает.
11.09.2013 в 22:16:28
касимов написал : Avantika, Считаем что отводы вровень с ПС/смотрим по кафельной плитке/.ПСка заполнится вот так. Из *В* нужно стравить воздух.При горизонтальной подводке горячая начинает заполнять ПС сверху,вытеснять холодную вниз./ПС будет греться сверху вниз/.При невысоком ПС получаются уклоны к ПС,и от ПС.Холодной выйти проще,полотенчик нагревается быстрее.
Касимов ошибаетесь ИМХО.
Avantika написал : Стояк для полотенцесушителя-подача ГВ снизу.
Здесь гравитационная сила не работает, а противодействует циркуляции - уже вварено заужение. Вода в полотенчик при достачной циркуляции в стояке ГВС бутет поступать снизу
А значит не обращая внимание на положение нижнего отвода опустить ПС на 1-2см обеспечив свободный выпуск воздуха в стояк через верхний отвод. Маевский работать не будет! См.схему
И что бы избежать ощущения криво установленного полотенцесушителя на стене можно посоветовать Avantika эту же модель с боковым подключением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу