касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 12:01:26

zepard написал : нижний край высоковато получится,

Главное чтобы он был чуть выше нижнего крана.

zepard написал : А высота полотенцесушителя любая?

Доступ должен быть вверху к кранику, для стравливания воздуха.

0
renfry
renfry
Новичок

Киров

11.09.2013 в 13:40:11

Уважаемые посетители и мастера этого форума! Пожалуйста, помогите советом.

Я имела неосторожность нанять мастера ремонтировать ванную комнату. Мастер божился и утверждал, что умеет делать все один, что все будет ок. Но в итоге - все работы выполнены, а ПС не работает! Я - девушка, пока он делал, у меня не хватило ума понять, что он, видимо, подвел неверно трубы к ПС. Теперь, перелопатив уже почты все страницы этой темы, я понимаю, что есть ошибка. ПС нагревается пока заполняется водой (при подключении), а потом остывает и стоит хлодный. Но у меня уже все заделано плиткой :( Воздух стравлен весь с обоих клапанов. Когда стравливаешь с водой, то он нагревается.

Я уже настроена на худший вариант - ломать плитку и заставлять его переделывать, неохота жить с холодным ПС. Но как - он не компетентен, судя по всему( Товарищи, пожалуйста, помогите, как верно переделать, чтобы ПС стал греть?

Вот данные (прилагаю фото, свои наброски):

1) 10 этажный дом, 7 этаж. Вроде бы сантехник говорил, что гор. вода идет сверху, но я не уверена. Также в ванной комнате есть отдельная труба (тонкая) под отопление (она теперь убрана в стену). 2) Стояк ГВС находится на одной стене, в нише с канализацией (она уже заделана, там короб теперь). Его диаметр 32 мм. ПС на другой стене, подводы к нему сделаны по 20 мм, отходят от стояка ГВС с вентилями. Схему прилагаю.

Этот "ломастер" предлагает вставлять между отводами на ПС трубу диаметром 20 мм (байпас), больше ничего не переделывать. Я не уверена, что так будет работать... Начитавшись, поняла, что вариантов немного: 1) делать этот байпас (но я не уверена, что будет работать при нашей схеме, да и разрешить ли ЖЭК). 2) СТавить вентиль на байпас (перекрывать магистраль ГВС) - ну это уж точно ЖЭК не разрешит (а наш сантехник по дому в отпуске, некого вообще спросить еще) 3) Ставить рециркулярный насос - вот с этим я вообще хз. Я поняла, что его надо ставить на выход из ПС, чтобы он как-бы выводил воду из ПС. Но как это все подобрать - верную модель, так ли он нужен - я тоже не знаю. Главное - мне кажется, можно как-то перенести отводы от ПС - особенно нижний наверное не правильно. Я совсем запуталась :( Помогите пожалуйста, какова должна быть верная схема в моем случае?

0
Вложение
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

11.09.2013 в 18:01:24

Подскажите производителей качественных полотенцесушителей. Подключение к системе отопления

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 19:30:04

renfry, У вас нет заужения на стояке между отводами к ПС.но это не страшно.. Как таковой *байпас* существует.Это сам стояк. Дайте холодной воде выйти из ПС и все заработает.

0
Вложение
BMV_
BMV_
Новичок

Москва

11.09.2013 в 22:16:28

касимов написал : Avantika, Считаем что отводы вровень с ПС/смотрим по кафельной плитке/.ПСка заполнится вот так. Из *В* нужно стравить воздух.При горизонтальной подводке горячая начинает заполнять ПС сверху,вытеснять холодную вниз./ПС будет греться сверху вниз/.При невысоком ПС получаются уклоны к ПС,и от ПС.Холодной выйти проще,полотенчик нагревается быстрее.

Касимов ошибаетесь ИМХО.

Avantika написал : Стояк для полотенцесушителя-подача ГВ снизу.

Здесь гравитационная сила не работает, а противодействует циркуляции - уже вварено заужение. Вода в полотенчик при достачной циркуляции в стояке ГВС бутет поступать снизу

А значит не обращая внимание на положение нижнего отвода опустить ПС на 1-2см обеспечив свободный выпуск воздуха в стояк через верхний отвод. Маевский работать не будет! См.схему

И что бы избежать ощущения криво установленного полотенцесушителя на стене можно посоветовать Avantika эту же модель с боковым подключением

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 23:46:23

BMV_ написал : -подача ГВ снизу.

Прое...л.Пардон.Но с уклонами не согласен.А вот

BMV_ написал : эту же модель с боковым подключением

,это было бы очень гуд.

0
BMV_
BMV_
Новичок

Москва

12.09.2013 в 00:03:58

Смущает нижний отвод? Ну будет там 1-2 см вниз от шарового. Что это меняет. Шаровый то все равно под 90. Это ж не разворот потока на 180. А в верху 1-2 см вниз к ПС и запускаться будет без проблем :)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 00:10:23

BMV_, ПС недалеко от стояка.Работать оно должно полюбому.Ок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2013 в 11:09:36

Здравствуйте! Стандартная ситуация - полотенчик не греет. После самостоятельного изучения половины темы пришла к выводу, что греть должен. Но не греет. Вероятно в верхней трубе воздух и его надо спустить, перекрывая краны в определенной последовательности. Собственно вопрос - в какой последовательности и как все грамотно сделать? Схему прилагаю. В верхнем и нижнем углах полотенчика краны маевского.

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.09.2013 в 12:16:24

eutulipa написал : Схему прилагаю

Вроде как негде ему скапливаться. Вопрос возникает о диаметре труб и о дальности установки от стояка.

0
renfry
renfry
Новичок

Киров

12.09.2013 в 12:29:49

касимов написал : renfry, У вас нет заужения на стояке между отводами к ПС.но это не страшно.. Как таковой *байпас* существует.Это сам стояк. Дайте холодной воде выйти из ПС и все заработает.

спасибо! даже наверное будем переделывать нижний отвод на выход воды не под углом как Вы нарисовали, а по диагонали как бы - по гипотенузе треугольника (если смотреть по рисунку)) ). А можно еще одно уточнение - не страшно что диаметр отводов ПС 20 мм (меньше, чем стояка ГВС - 32), это не должно повлиять?

зы: Я пощупала кстати трубы на ПС, труба от верхнего вентиля горячая, видимо подача таки сверху у нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу