EV.SA
EV.SA
Эксперт

Москва

19.01.2014 в 22:50:12

Есть ли проблемы при обычном подключении?

Нет проблем ............

какой из трех вариантов лучше делать и как:

делайте последний ,с нижним подключением ,работать будет

каким диаметром вести от стояка трубы (трубы полотенцесушителя 3/4 вроде бы)

минимум 3/4

какое расстояние должно быть между врезами в стояк при нижнем подключении

Шоб сварщику удобно было;) (от 150мм)

0

@fev.santeh Инста

booook
booook
Новичок

Киев

19.01.2014 в 23:43:10

Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)

0
Вложение
Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 09:00:45

Ну вот... Сантехник сказал, что пока дом не сдан, ставить ПС типа лесенка с байпасом не рекомендуется - могут быть проблемы при приемке комиссией - типа могут придраться, что есть заужение на стояке ГВС. Не знаю насколько это критично правда. Но купил тоже квадратный дюймовый который ставится последоваетльно. Лесенку на помойку или продавать :)

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

20.01.2014 в 11:23:57

booook написал : Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)

Вы сами ,посмотрите на Ваш чертеж.Горячая вода идет с верху, заходит в маленький, отбирает тепло и затем идет в лесенку и отдает остаток тепла.По этой причине и есть разница температур, на сушителе.Для достижения одинаковой температуры, нужно отдельные врезки, на каждый полотенцесушитель.То есть нужно еще 2 врезки с кранами в стояк. Вопрос- УК не против установки 2 полотенцесушителей.

0
booook
booook
Новичок

Киев

20.01.2014 в 12:31:35

виктор1 написал : Для достижения одинаковой температуры, нужно отдельные врезки, на каждый полотенцесушитель.То есть нужно еще 2 врезки с кранами в стояк.

УК не против двух -хоть пять, но доп. врезку не разрешают, потому и приобрел первый сушитель самый маленький и с наименьшим сопротивлением в надежде что еще будет и на лесницу хватать, теперь вот когда временно подключил понимаю что не то, вот и думаю каким образом переподключить чтобы работало. Думаю попробовать напрямую подключить лестницу с низу а маленький параллельно к ней используя тройники 20-16-20. В теории маленький в системе должен заработать как байпас и с учетом небольших размеров то заужения в 16 думаю будет достаточно, а больше воды пойдет на лестницу.

Так вот вопрос, при такой схеме на выходе из маленького полотенцесушителя стоит заужать к 16 или там можно установить полнопроходные тройники 20? Условие одно лестницу уже перемещать никуда нельзя и подключения на обеих 1/2

0
lodger
lodger
Новичок

Новосибирск

20.01.2014 в 15:29:32

Год назад переваривали отводы на стояке для полотенцесушителя, пару дней назад на нижнем отводе заметил ржавчину выдавленную из под фум ленты, который я намотал для минимальной эстетики. Есть подозрения что сожрало резьбу :(

Без переваривание отвода наверное не обойтись опять?

0
Вложение
Лебовски
Лебовски
Местный

Москва

21.01.2014 в 02:33:57

master.msk написал : semitone, 2шт-90, 1шт -2х45. 45=1- 1раструбный, 1-2х раструбный. Для корректировки. Идеально ровно не приварят отводы.

лучше соединить трубы с помощью резьбы. Если ее нет на сгоне, то можно нарезать резьбу клуппом , лучше использовать электрический клупп , покупал такой, уже полгода пользуюсь, проблем нет

0
Вложение
violet
violet
Новичок

Астрахань

24.01.2014 в 20:20:57

Здравствуйте! Есть необходимость замены (много свищей) подающей горячей трубы диаметром 42мм.На этой трубе имеются полотенцесушители, их будем менять на нержавейку диаметром 1", и идет отводы на розлив горячей воды.Обратка диаметром 3/4 "(так думаю)-её менять не планируем. Дом пятиэтажный, панельный,1991 года постройки. Какой диаметр трубы из полипропилена взять для замены, чтобы не нарушать всякие тепловые расчеты? Диаметр 30мм кажется будет маловат. Спасибо.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

25.01.2014 в 00:59:57

booook написал : Добрый день. Есть сложная задача,нужно подключить два полотенцесушителя к двум отводам на стояке ГВС 1' без байпаса. Краны на отводах 1/2. Временно подключены 20 трубой. Результат следующий. Маленький сушитель огонь, лесенка еле теплая, воздух стравил. Кто подскажет какое подключение в данной ситуации самое правильное чтобы оба прибора заработали? Буду очень благодарен. Расположены на одной перегородке но с разных сторон (туалет-ванна)

Более подробную информацию давайте, фиг мне с Вашего фото. Одновременно прочтите хоть что-нибудь о дросселировании, может быть полезным.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2014 в 01:08:41

violet написал : Здравствуйте! Есть необходимость замены (много свищей) подающей горячей трубы диаметром 42мм. ... Диаметр 30мм кажется будет маловат. Спасибо.

Ну так и ставьте 40мм армированный ППР сверху донизу. Там где было 3/4" - как правило достаточно чуть расковырять перекрытие, чтобы пластик пролез.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

25.01.2014 в 01:09:22

booook,

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу