Mazayac написал :
Абсолютное давление в стояке не играет вообще никакой роли.
Эта схема работает за счёт динамической разницы давлений до и после байпаса. Для её возникновения важна скорость циркуляции, а не атмосферы в стояке.
При нижнем подключении с несмещённым байпасом заужение не может ничего "усугублять", наоборот, без него ничего работать не будет.
Воде мешает вернуться в стояк гравитация - охладившаяся в ПС вода не желает подниматься вверх по трубе, соединяющей ПС и стояк.
Надо пожалуй перерисовать свои схемы с нижним подключением, перенеся оба отвода стояка ниже водорозеток ПС.
Так что, возможно, не всё так просто )
Свою схему тоже попробую заставить работать заужением байпасса, если поможет - отпишусь.
Все равно вариантов больше нету, а хуже оно точно не сделает
Свою схему тоже попробую заставить работать заужением байпасса, если поможет - отпишусь.
Mazayac написал :
Абсолютное давление в стояке не играет вообще никакой роли.
Эта схема работает за счёт динамической разницы давлений до и после байпаса. Для её возникновения важна скорость циркуляции, а не атмосферы в стояке.
Если важна скорость циркуляции, то может ли быть причиной того что у соседа работает ПС с водорозетками ниже отводов стояка, а у меня нет, потому что он живет на 7 этаже и над ним еще много квартир, которые пользуются горячей водой, соответственно ускоряют проход воды по стояку снизу вверх, а я живу на 15 и надо мной 2 квартиры - не жилые? Или это не верные рассуждения?
строго по науке , да, перед зажжением давление выше, но практически думаю разница не значительная, на пальцах , все мы знаем на дорогах так называемые бутылочные горлошки, которые образуют пробки, представьте что вам по второстепенной дороге нужно влиться в эту пробку, а в вашем случаи дорога скользкая и на подъем, плюс движок не тянет (чем меньше диаметр трубы тем меньше давление)
Про гравитацию вроде все должно быть понятно , холодная вода тяжелее и стремиться в низ, в верх полости ей тяжело, если бы оба крана были ниже подключение пс, то заужения было бы не помехой, а скорей наоборот, хотя и без него все бы работало
Или если бы мы сделали два отвода один сверху другой снизу стояка, без заужения то создали бы для гравитационной циркуляции дополнительный столб давления за счет перепада высот
Возвращаясь к пробкам, есть такие пробки которые люди объезжают, заузте стояк еще на пару диаметров и вода потечет с низу в верх через пс
А вам зачем так глубоко капать? Тут по моему по факту пс не работает, пере делать не снимая плитки И так далее, его не представляется возможным, я думаю пора реализовывать план б)
В той схеме 99% везения. Например, при верхней подаче будет работать, а при нижней - нет.
Или заменят циркуляционный насос на менее мощный - и ПС остынет.
Так что схемы "а вдруг мне повезёт" рекомендовать я не буду :)
сансэй написал :
Ну тогда ждем фотки, интересно конечно, но не понятно что вам это даст
П.с. По поводу соседа гадать почему у него работает можно без конечно долго, начиная от близости его стояка к воду в дом и заканчивая тем что его заужения банально заросло (вы кстати попробуйте на ощупь определить более горячую трубу подвода или углы на пс) заодно разницу в контр уклоне со своим измерьте (только не забудьте что у вас петля в стене)
У соседа или у вас перемычки в коллекторе нет ? Это так вопрос на всякий случай, для полноты картины
сансэй написал :
П.с. По поводу соседа гадать почему у него работает можно без конечно долго, начиная от близости его стояка к воду в дом и заканчивая тем что его заужения банально заросло (вы кстати попробуйте на ощупь определить более горячую трубу подвода или углы на пс) заодно разницу в контр уклоне со своим измерьте (только не забудьте что у вас петля в стене)
Дом новый, ничего зарасти не могло )) У меня горячий подвод - верхний, угол на ПС - правый.