Inch1964

Местный

Пенза

02.08.2015 в 14:33:44

IgorK1, подробно всё расписано в ссылка

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.08.2015 в 16:06:11

IgorK1, Ваша схема будет очень уязвима - т.к. подача нижняя, а байпас - с гидравлическими сопротивлениями в виде нескольких поворотов. Что делать? а.) 12 или 13 рисунок, компенсатор стояка выносить выше верхнего отвода на ПС. б.) 17 рисунок.

Далее:

1. Колено под углом - можно.
  2. Хватит 25мм.
  3. Допустимый угол изгиба ППР трубы весьма ограничен - единицы градусов, навскидку. При сварке никакие перекосы не должны добавляться монтажником. Поэтому на такие расстояния сдвигать только уголками. ППР краны - зло. Как и ППР-американки.
  4. Достаточно и такого уклона.
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.08.2015 в 16:29:15

**DiSlord [написал]

• "в приведенной мной схеме подключения гравитационный насос (основанный на конвекции) работать не будет?" Гравитационный насос работает всегда, в любой схеме. В Вашей он противодействует принудительной циркуляции теплоносителя через ПС.
  • "Как бы я не подключал, верх-низ, низ-низ, по диагонали, в любом случае нужно поднимать ПС как минимум выше выводов?" Скорее опускать отводы ниже ПС (рис. 17) . Или разносить отводы выше и ниже ПС, убирая одновременно заужение ( рис. 12, 13 ).
  • "Для чего желательно переварить выводы на стояке вниз (ну не задирать же ПС к потолку?), и нужно ли убирать сужение?" Для того чтобы ПС стабильно работал, независимо от внешних факторов (скорости циркуляции, температуры в стояке и т.п.).
  • "То что все таки работает, это результат перепада давления из за циркуляции в стояке?" Да, принудительная циркуляция пока что побеждает естественную.
  • "если циркуляции не будет, или она будет слабой, то ПС в моем случае работать не будет?" Именно так.
  • "Сужение для гравитационной схемы не нужно, и оно даже может быть вредным?"
  • Комбинированные схемы (работающие на сочетании естественной и принудительной циркуляций) особо подписаны в статье.
  • "какая разница температур между стояком и ПС будет при гравитационной схеме (хватит ли например 5 градусов)?" Разница будет между верхом и низом ПС, сверху - примерно равна температуре в стояке, снизу - на несколько градусов ниже. Например, 48 и 43 градуса.
  • "Как быстро прогревается ПС при гравитационной схеме (5-10 минут после включения достаточно для полного прогрева?)" Думаю, быстрее.
  • "сегодня узнал, подвод воды у меня все таки нижний (когда делали ремонт, он был почему то верхним, ну или я плохо помнил этот момент)." Вот поэтому в статье особо отмечены схемы, не зависящие от направления подачи.
0
IgorK1

Местный

Гомель

02.08.2015 в 20:15:52

Mazayac, Нда, компенсатор выше верхнего отвода сложновато, мало там места... А если ниже нижнего? И далее по 13 схеме? В 17 схеме всё одно надо делать колено ниже нижнего края ПС, а это сильно затрудняет доступ к шаровым кранам из за инсталляции... Я так понимаю что заужение байпаса в данном случае (начальная схема) не поможет никак? P.S. И всё так же 5 вопрос - нужен ли Маевский при вертикальном/диагональном подключении и если да то где?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.08.2015 в 21:00:40

IgorK1, сделать компенсатор ниже нижнего - тоже хороший вариант. Заужение при нижней подаче и боковом/диагональном подключении - только повредит. 5 вопрос пропустил, пардон. Ответ: кран маевского в такой схеме не нужен.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

02.08.2015 в 21:01:48

Установка, монтаж полотенцесушителя Сунержа Хорда. "Скромняшку - сиротинку" зажали в угол . стояк канализации наказали - тоже в угол поставили. высота полотенчика рубль-двадцать. смета не укладывается в стандартную, бюджетную цифру.

по прайсу сильно напоминает комплексную навороченную расценку на монтаж отопления. сам полотенцесушитель Сунержа Хорда очень похож на вертикальные радиаторы Zehnder. еще разные полотенчики.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2015 в 21:04:44

и шума будет от такого стояка канальи ..

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.08.2015 в 21:04:56

santex-SVAR, верхний этаж?

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

02.08.2015 в 21:09:31

Mazayac написал : santex-SVAR, верхний этаж?

конечно - да !

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

02.08.2015 в 21:43:02

это просто полотенчик-лесенка! расширение-перенос сан.узла в комнату с балконом. некоторые лягушки или русалки (короче водоплавающие ПОРОСЯТА : живут в ванне с вечера до утра , в интервале между работой - все никак отмыться не могут...) схема "вертикалка" - очень нестандарная. всем кто привык только к одной позе : "мальчик сверху - девочка снизу", а все остальное воспринимать как жуткий разврат - дальше лучше не смотреть. фотки от сантех-СВАР : конкретно полный нестандарт и неформат. сразу начинается взрыв эмоций : пальцем у виска крутят как минимум.

1. специально старался для своего казахского кента - позаботился : чтоб ему перепало третий раз краткосрочное счастье.
  2. есть тут одно чудо-теоретик (очень любит гидравлику просчитывать). парадокс : ему проще ее сплагиатить, за свое творчество выдать (адрес своего сайта поверх моего нарисовать) - чем пересчитать. может считать совсем не умеет. или глючной, недоработанной программой пользуется ...
0

IgorK1

Местный

Гомель

02.08.2015 в 21:57:31

Mazayac, Спасибо, теперь осталось убедить в этом сантехника, а то он не верит в схему без зауженного байпаса :)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2015 в 04:27:19

IgorK1, типичная ситуация, не удивлён. Никого убеждать не надо, надо говорить: "Делаешь так, как я хочу!". И проконтролировать, чтобы "из добрых побуждений" работник не устроил скрытое заужение. Например, частично заплавленный при неумелой сварке стык - уже помеха. И такие косяки - обычное дело у горе-мастеров, которые монтируют ППР по принципу "погреем подольше да погорячее", а не по инструкции.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2015 в 05:06:55

IgorK1, для снятия корректной термограммы нужно полностью закрасить полированный полотенчик чёрной матовой краской, а потом его отмыть - этим я заниматься пока что не хочу. Без окрашивания распределение температур "играет" в зависимости от угла поверхности, давая не особо достоверную картинку. Вот такая термограмма полотенцесушителя - лесенки, подключённого без заужения или смещения байпаса, точки температур верхней и нижней перекладин (они одинаковые по всей их ширине) выбраны согласно показаниям контактного термометра:

0
IgorK1

Местный

Гомель

03.08.2015 в 12:35:10

Mazayac, Это термограмма при боковом подключении? И ещё вопрос возник - отвод для ГВС оставлять между отводами для ПС или перенести выше? По схеме квартирного водоснабжения возможно потом ещё вопросы возникнут, но уже не в этой теме...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2015 в 13:06:22

IgorK1, да, это боковое подключение. Расположение отвода ГВС между отводами на ПС при нижней подаче может негативно влиять лишним гидравлическим сопротивлением (самого тройника и возможными заужениями при сварке).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу