Так что, возможно, не всё так просто )
Свою схему тоже попробую заставить работать заужением байпасса, если поможет - отпишусь.
Все равно вариантов больше нету, а хуже оно точно не сделает
В той схеме 99% везения. Например, при верхней подаче будет работать, а при нижней - нет.
Или заменят циркуляционный насос на менее мощный - и ПС остынет.
Так что схемы "а вдруг мне повезёт" рекомендовать я не буду :)
сансэй написал :
Ну тогда ждем фотки, интересно конечно, но не понятно что вам это даст
П.с. По поводу соседа гадать почему у него работает можно без конечно долго, начиная от близости его стояка к воду в дом и заканчивая тем что его заужения банально заросло (вы кстати попробуйте на ощупь определить более горячую трубу подвода или углы на пс) заодно разницу в контр уклоне со своим измерьте (только не забудьте что у вас петля в стене)
У соседа или у вас перемычки в коллекторе нет ? Это так вопрос на всякий случай, для полноты картины
сансэй написал :
П.с. По поводу соседа гадать почему у него работает можно без конечно долго, начиная от близости его стояка к воду в дом и заканчивая тем что его заужения банально заросло (вы кстати попробуйте на ощупь определить более горячую трубу подвода или углы на пс) заодно разницу в контр уклоне со своим измерьте (только не забудьте что у вас петля в стене)
Дом новый, ничего зарасти не могло )) У меня горячий подвод - верхний, угол на ПС - правый.
сансэй написал :
Жаль что у вас нет американок на кранах, это был бы последний шанс протянуть пс..
Ладно разговор сводиться к не о чем, подождем фото, поинтересуемся
Фото соседского:
Что касается расстояний:
Удаленность от выводов стояка одинаковая у меня и у него.
Отличается разница межу высотой от пола до водорозеток и до отводов.
У него разница в 15 см, у меня 23 см.
Еще отличается расположение и размер байпаса:
у него он расположен ближе к верхнему отводу и длина его всего 3 см, у меня ближе к нижнему отводу и длина 7 см.
отвод на горячую воду у него до байпаса, у меня после.
Схема такая:
Думаю, что все таки основная причина - это то что у меня разница между отводом и розетками больше.