сансэй

Местный

Москва

29.05.2014 в 15:08:06

Жаль что у вас нет американок на кранах, это был бы последний шанс протянуть пс.. Ладно разговор сводиться к не о чем, подождем фото, поинтересуемся

0
dssizh

Местный

Москва

30.05.2014 в 08:35:33

сансэй написал : Жаль что у вас нет американок на кранах, это был бы последний шанс протянуть пс.. Ладно разговор сводиться к не о чем, подождем фото, поинтересуемся

Фото соседского:

Что касается расстояний: Удаленность от выводов стояка одинаковая у меня и у него. Отличается разница межу высотой от пола до водорозеток и до отводов. У него разница в 15 см, у меня 23 см.

Еще отличается расположение и размер байпаса: у него он расположен ближе к верхнему отводу и длина его всего 3 см, у меня ближе к нижнему отводу и длина 7 см. отвод на горячую воду у него до байпаса, у меня после. Схема такая:

Думаю, что все таки основная причина - это то что у меня разница между отводом и розетками больше.

Рассматриваю еще такой вариант: Купить точно такой же электрический сушитель: http://www.sunerzha.com/productions/electric/infodetail.php?IB=8&IP=545&IS=80&IM=R трубу от стояка отрезать и по ней пустить кабель сушителя в шкафа и там сделать розетку.

0
Вложение
сансэй

Местный

Москва

30.05.2014 в 10:39:59

Короче по сумме факторов у вас с соседом подключение немного разные, а труба подающая верхняя? У него отвод на ГВС является хорошим стартером, я вот думаю а может пере варить байпас и отвод попробовать, хотя с эл пс идея то же не плохая

0
dssizh

Местный

Москва

01.06.2014 в 10:50:27

сансэй написал : Короче по сумме факторов у вас с соседом подключение немного разные, а труба подающая верхняя? У него отвод на ГВС является хорошим стартером, я вот думаю а может пере варить байпас и отвод попробовать, хотя с эл пс идея то же не плохая

Вызвал местных сантехников, они говорят что типа трубы узкие до ПС поэтому не работает, еще удивились почему у меня байпас так приварен. Спросил поможет ли, если переварить байпас, сказали что должно. Но доверия у меня к ним особого нет ) Хотелось бы услышать мнение местных специалистов, поможет ли, если переварить байпас и сделать как у соседа:

Или гарантии нет?

0
сансэй

Местный

Москва

01.06.2014 в 11:51:08

Гарантии нет,но я бы попробовал

Если заработает то это будет прецедент достойный обсуждения

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

01.06.2014 в 15:22:01

Установка монтаж полотенцесушителя. сварка сосков под водосчетчики повыше.

заказчик разломал общую стенку в санузлах - сделал совмещенный, и расширил площадь за счет коридора.

....

в дальнейшем стояки будут закрыты коробом - полотенчик будет висеть на нем.

Мастер-класс от сантехСВАР :

могли приварить отводы от стояка к ПС горизонтально : короткими трубами 7-10 см (при сварки могли подпалить краны - на замену ! ) - но выбрали вариант посложнее .

подмахнули пару раз трубогибом - и приварили 2 длинные загогулины вертикально .

в результате получили :

*1. недокручивая - перекручивая краны по резьбе на 1-2 оборота - регулируем возможно ошибочное межосевое растояние на ПС.

1. то же самое (оба крана в одну сторону) на 15-30-45 гр - ПС перемещается влево-вправо ,
  2. в разнобой - регулируется вертикалка ПС (как маятник).
  3. бабочка крана находиться в более удобном пространственном положении.*

в более простом варианте монтажа - все эти регулировки были бы невозможны.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.06.2014 в 06:50:49

dssizh написал : ... удивились почему у меня байпас так приварен. Спросил поможет ли, если переварить байпас, сказали что должно. Но доверия у меня к ним особого нет ) Хотелось бы услышать мнение местных специалистов, поможет ли, если переварить байпас и сделать как у соседа:

Или гарантии нет?

Никакой разницы в гидравлике у этих схем нет, вернее есть, но на грани погрешности. Поэтому слово "гарантия" тут неприменимо :) Вот если бы они предложили его сместить - тогда да, шансов было на порядок больше.

0
d3n

Местный

Новый Уренгой

03.06.2014 в 21:28:51

В очередной раз обращаюсь за помощью к мастерам. Имеем стояк ГВС ПП ДУ40, подача снизу, у меня крайний этаж надо мной теплый чердак, на котором мой стояк соединяется с 2-мя другими и по ПП ДУ 32 идет обраткой на котельную. Требуется подключить ПС лесенка, подключение одностороннее верх-низ, он будет висеть на расстоянии ~ 2,5 м от стояка, подводку планирую пустить ду 32 над подвесным потолком т.к. заштробить стену не получится, там пеноблоки толщиной 8 см. Соответственно, чтоб вода по ПС пошла, планируется поставить на стояк шаровый кран, сантехник из УК не против, т.к. это вроде бы никак не влияет, надо мной никого нет. Но у меня сомнения, не будет ли проблем, т.к. получается сильное заужение на самом ПС, он-то по-моему ДУ 25... (Terminus виктория 80x50). Может рядом с ним байпас поставить? Схема примерно такая

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.06.2014 в 22:16:48

d3n написал : планируется поставить на стояк шаровый кран, сантехник из УК не против, т.к. это вроде бы никак не влияет, надо мной никого нет.

Сантехник из УК, как обычно, тупой урод, не имеющий не только профильного образования, но и элементарных физических представлений о работе тех систем, которые "обслуживает".

Влияет тем, что при перекрытии всех кранов в стояке ГВС остановится циркуляция и верхние этажи будут сливать холодную воду вместо горячей, ожидая у крана и оплачивая слив по "горячим" тарифам. А при закрытии одного крана на байпасе - "всего лишь" циркуляция замедлится и верхние этажи опять же недополучат положенной температуры и, в какой-то степени, напора - гидравлическое сопротивление стояка возрастёт, ему будет доставаться меньше воды, которая устремится в остальные стояки дома, где не побывали ещё вандалы.

0
виктор1

Местный

Москва

03.06.2014 в 23:30:54

Mazayac написал : Сообщение от d3n
планируется поставить на стояк шаровый кран, сантехник из УК не против, т.к. это вроде бы никак не влияет, надо мной никого нет.

А если потом, поменяют УК и прейдут грамотные и заставят Вас заплатить за переделку.Вы ведь не докажете,что делали старые сантехники.На данный вид работ, Вам документы не дадут.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2014 в 10:18:57

Прошу прояснить такой момент. Сейчас сущило подключено от своего стояка. Летом не работает, когда ЦО отключают. Для подключения его от стояка ГВС нудно ли получать какие-либо разрешения, уведомлять кого-либо, или это само по себе полностью легально (при условии что сделано все правильно, без заужений и кранов в самом стояке)?

С учетом что в ГВС постоянной циркуляции нет (за ночь остывает), стоит ли вообще перевешивать сушило на ГВС? Опасаюсь что будет и зимой и летом плохо просушивать ванную, т.к. ночью будет остывшее, а то и просто холодное. (альтернатива - оставить сушило как есть и ставить теплый пол для летнего режима)

0
касимов

Местный

Касимов

04.06.2014 в 16:26:51

z0rg написал : (альтернатива

Электрический ПС и электрический ТП.

0
Фальк

Местный

Москва

04.06.2014 в 23:00:25

вопрос две схемы, проектная труба в доме диаметром 32 1 схема с заужением на 1 один диаметр, 2 без Переноса не планируется, п/с остается в том же месте, даже немножко ближе к стояку как лучше?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

04.06.2014 в 23:13:37

Если подача верхняя - обе хорошо работают, первая эффективнее. Если нижняя - то в первой схеме будет борьба "кто сильнее, кит или слон?" :) Тепловой насос ПС или разница давлений на отводах стояка. Наверное давление победит, но я бы сделал ставку на второй вариант.

0
Фальк

Местный

Москва

04.06.2014 в 23:22:24

Mazayac написал : Если подача верхняя - обе хорошо работают, первая эффективнее. Если нижняя - то в первой схеме будет борьба "кто сильнее, кит или слон?" Тепловой насос ПС или разница давлений

спасибо, сам склоняюсь ко 2 варианту, т.к. заужение стояка это переоборудование тогда второй вопрос, на какие характеристики ПС , в первую очередь, стоит обращать внимания для многоквартирных домов, что бы работал эффективно, за исключением разрушающего\рабочего давления?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу